История любви за решёткой на севере Казахстана


Николай и Альфия познакомились в учреждении минимальной безопасности ЕС-164/9, простыми словами в колонии-поселении Северо-Казахстанской области. Отбывая наказание в таком месте, осужденные не прикованы к камерам. Они имеют право выходить за территорию на работу, за покупками и по прочим делам, сообщает корреспондент Петропавловск.news.

При таких обстоятельствах они и встретились. Оба осужденных работали в филиале «Енбек-Кызылжар».

Николай также, как и его будущая супруга, оказался в колонии-поселении не сразу. Мужчину в 2018 году осудили за кражу и разбой и на 9 лет лишили свободы. Эти годы он должен был провести в учреждении средней безопасности. Однако в 2021 году суд изменил вид наказания и неотбытый срок ему предстоит провести в колонии-поселении.

До того, как попасть в тюрьму, Николай был женат. Но как-то всё не ладилось. Не находил общего языка с супругой, часто выпивал, потерял работу, а потом и семью. Естественно, жить лучше не стал.

— Думал, что дело в домашней обстановке. Заглушал свои переживания, проблемы, сам не заметил, как пристрастился к алкоголю. Без бутылки у меня день не начинался. Стал творить немыслимые вещи. Шёл вечером по улице, ужасно хотелось выпить, помню, как выхватил у девушки сумку и побежал. На деньги, которые были в кошельке, купил 2 бутылки водки, выпил и жизнь показалась легче, —  рассказывает Николай.

Альфия получила 3 года условно за наркоту. Состояла на учёте службы пробации Петропавловска. Однако правила нарушала, и потому вместо условки получила реальное лишение свободы.

— Это меня сильно изменило. Я будто протрезвела, излечилась от наркомании. Сама бы этого сделать не смогла, — призналась осужденная.

За хорошее поведение в 2021 году её перевели в колонию-поселение, где встретила Николая. Через некоторое время поклонник сделал предложение. Расписались.

— Полюбил Альфию с первого взгляда. Не думал, что придётся попасть в место лишения свободы, чтобы встретить свою любовь. Первый брак у меня не удался. В этом я уверен, будет всё иначе, — признался новоиспечённый супруг.

Для Альфии это также второй брак, на который она возлагает большие надежды. Однако скоро супругам придётся расстаться. Супруга освобождается в июне этого года. Николаю в колонии предстоит провести ещё 3 года. Жена уверяет, что обязательно его дождётся.

— Заключение брака в исправительных учреждениях нередкое явление. Во многих случаях создание семьи оказывает положительное влияние, стимулирует дисциплину к досрочному освобождению, — говорит заместитель начальника областного департамента уголовно-исправительной системы Александр Кочкин.

К слову, брак Николая и Альфии является вторым по счёту, заключённым между осужденными в 2022 году в Северо-Казахстанской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Петропавловск NEWS
ПОДПИШИСЬ НА КАНАЛ
Петропавловск NEWS
ПОДПИШИСЬ НА КАНАЛ