На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Региональный информационный портал

Электрик-робот-бой

В свои 17 лет Антон Дмитриев многого достиг. Он не только студент третьего курса колледжа и участник хип-хоп группы «Wing-Beat», но и преподаватель танцев этого стиля в школе «Ева». Так же Антон абсолютно безвозмездно тренирует ребятишек из детского дома.

Заниматься хип-хопом Антон стал с 11 лет. На тот момент – 2006-2007 годы эта культура была на пике своей популярности во всём мире. Танцы в стиле тектоник пытались пародировать все кому не лень. Даже бабушки зажигали по праздникам на главной площади города под ритмичные треки. Юноше понравилось это танцевальное течение. Первые движения он стал осваивать самостоятельно. Потом на помощь пришёл друг Виталий, мальчишки стали тренироваться вместе. Первое выступление Антона произошло на дневной дискотеке в клубе «Форсаж», когда подростку было 13 лет. После чего на некоторое время би-бой забросил своё увлечение. Но ненадолго. Знакомый ди-джей Александр Михеев познакомил молодого танцора с хорошо владеющим многими техниками хип-хопа, по совместительству ещё и актёром театра, в общем, талантливым человеком — Владом Сабировым, которого Антон считает своим первым учителем:

— Премного благодарен Владу за технику. Он дал мне основу электрик буги – стиля робот. Влад отлично владеет техниками oldschool – старая школа, роботом – они в его исполнении выглядят шикарно!

Вторым своим учителем Антон называет Сергея Жамалиева, а ныне ещё и командира их хип-хоп-группы «Wing-Beat», которая существует совсем недавно – около полугода. В состав команды, название которой переводится, как «Взмах крыла» входит шесть би-боев, которые исполняют разные по стилям танцы. Есть роботы, есть вейвинг, поппинг, старая школа, крамп – самый агрессивный из видов. Антон в команде представляет free-style, то есть свободный стиль, танец, который может содержать в себе все имеющиеся стили в хип-хопе и не только.

— Почему выбрали именно это направление?

— Когда первый раз увидел парней, танцующих хип-хоп, мне очень понравилось. Точнее сказать, показалось очень крутым. Потом стал развиваться в этом стиле, расти. Со временем это хобби стало становиться смыслом жизни. Теперь же я живу ради того, чтобы танцевать и танцую, чтобы жить. Если бы я не занимался танцами, то могу сказать точно, что болтался бы где-нибудь. Или приходил с учёбы домой и садился за компьютерные игры. Если бы не хип-хоп, моя жизнь не была бы такой насыщенной. Я бы не был так счастлив, как сейчас. Хотя очень устаю от такого активного образа жизни, всё время хочется спать. К такому ритму надо привыкнуть.

Освоить стиль «робот», как признаётся Антон не просто, но невозможного не бывает. Четыре месяца усердных тренировок дали результат, которым любуются сегодня все, кто видит танцующего юношу. Конечно, без природных данных не обошлось, да и подготовка даёт о себе знать: Антон с семи лет занимался акробатикой, потом вольной борьбой:

— Научиться танцевать хип-хоп может каждый, — уверяет нас Антон, — главное старание и желание. Сегодня очень много ребят проявляют желание заниматься в данном стиле танца. Но и не только, родители сами приводят своих детей к нам в школу, а потом восхищаются вещами, которые делают ребята. Занятие хип-хопом заставляет работать все группы мышц, поэтому те, кто решил основательно посвятить себя этому виду спорта, всегда в красивой и подтянутой форме. Когда танцуешь – много дышишь. А значит вместе с частым дыханием из организма выходит отрицательная энергия и он очищается.

— Антон, танцуете ли вы в каких-то других направлениях?

— Да, совсем недавно я стал самостоятельно осваивать балет. Дома делаю упражнения на растяжку, изучаю позиции постановки ног. Всё это полезно для осанки, пластики. Мне очень нравится это искусство. Также сейчас я осваиваю нижний брейк-данс. Даётся не совсем просто, много травм и синяков.

— Планируете всю жизнь посвятить танцам?

— Пока не решил точно, но уже сегодня знаю одно, что по специальности, на которой учусь – «строительное производство» работать точно не буду, не моё это. Танцевать, думаю, лет до 25, а дальше – видно будет.

— Как Вы прокомментируете высказывание Цицерона, что «ни один здравомыслящий человек не будет танцевать»?

— Абсолютно не согласен, даже обиделся немного. Танцевать нужно. Что значит не один здравомыслящий? Ведь когда человек танцует, он испытывает позитивные эмоции, начинает бурно работать воображение. А значит подключается мышление. А мышление – это интеллект. В танце очень важно подключать «мозги», потому что именно они контролируют правильную и чёткую работу рук, ног и тела. Если в голове не хватает «серого вещества», на мой взгляд, человек не сможет координировать свои движения так, чтобы захватывать своим танцем целые залы.

— Что Вы можете сказать о танцорах?

— Все они молодцы. Танец объединяет абсолютно разных людей, помогает избавиться от комплексов, раскрепоститься, реализоваться, раскрыться. Люди, которые только начинают заниматься танцами проходят огромную школу борьбы с собой. Очень сложно впервые выйти на публику и станцевать. Зато в будущем этот навык очень пригодится для самореализации.

Ольга ВАЙТОВИЧ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *