Две круглые даты “Smokie”


Наверняка многие жители Петропавловска не отказались бы сходить на концерт “Smokie”, не обойди их гастрольный график наш город. Но ситуация с гастрольно-концертной инфраструктурой у нас такова, что для аудитории «смоков» (да и не только их) пока это остаётся мечтой. И в таком случае редакция Петропавловск kz – ИА REX-Казахстан рада предложить своим читателям хотя бы виртуальную встречу с легендарной британской группой. Тем более что попытки её основания были предприняты ровно полвека назад, а официальному дебюту в этом году сорок. И на фоне этих двух круглых дат гитарист “Smokie” Мик МакКоннелл ответил на несколько вопросов специально для вас.

-Здравствуйте, Мик! Несколько вопросов от еженедельника из Казахстана…

-Привет! Ну конечно, нет проблем.

-Скажите пожалуйста, выпускали “Smokie” виниловые пластинки за последние двадцать лет?

-Нет, за эти годы мы не выпустили ни одного винилового альбома. Хотя знаем, что винил всё больше и больше становится вновь популярным.

-Оправдал ли Ваши ожидания выход акустического альбома?

— “Eclipse” продюсировал я, и большей частью он был записан у меня дома. Большинство аранжировок были сделаны мной тоже. Как мне показалось, всё звучало на самом деле хорошо. Честно говоря, досадно, что альбом не достиг того успеха, которого он, возможно, заслуживает…

-Согласен, звучит вполне на уровне. А вне “Smokie” Вы что-то делаете?

-Да, у меня есть и мои личные проекты.

-Так, подробнее, пожалуйста…

-Например, я записал “St Elmo’s Fire” с Джоном Парром, у меня есть песни, написанные в соавторстве с ним. Принимал участие и в записи его альбома “Letter to America”. Также продюсировал инди-группу “Freedom of the City” в Великобритании. Выпускаю и мои собственные вещи – мой первый сольный альбом назывался “My Kinda Heaven”, он был выпущен Warner Music в 2012-м. Есть и новый альбом, который должен выйти в конце этого года под названием “Under My Skin”. Надеюсь, он будет успешным, и я выступлю с несколькими шоу в Европе.

-Вам, участникам группы, известно о забавном созвучии в названии хита “What Can I do” в русском языке?

-Известно, и ещё как! Думаю, многие люди в России воспринимают это на слух как “Vodka I do”…или как это у вас…

-“ Vodki naidu” – “I’ll find vodka”, если быть точнее. С вашей популярностью в бывшем Советском Союзе всё понятно, она давняя и устойчивая. Если не ошибаюсь, вы добились известности в Китае. Что Вы можете сказать по поводу Японии, где многие британские группы традиционно пользовались успехом?

-Дело в том, что “Smokie” никогда не гастролировали в Японии, так что трудно сказать… Но это правда, что мы имели успех в Китае, хотя и ограниченный.

— А как насчёт очередных концертов в Казахстане?

-У нас очень тёплые воспоминания о выступлениях в Казахстане. Но в настоящее время приехать к вам не планируем. Однако, если найдётся хороший промоутер, тогда, уверен – мы к вам ещё вернёмся!!!

Идёт микширование альбома Eclipse

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Петропавловск NEWS
ПОДПИШИСЬ НА КАНАЛ