На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Региональный информационный портал

Будущие водители на севере Казахстана не могут сдать экзамен с первого раза

«Красный – желтый – красный» – по такому принципу, по словам председателя профессионального объединения по подготовке водителей Северо-Казахстанской области Виктории Гимельрайх, работает светофор на автодроме в специализированном АвтоЦОНе Петропавловска. Еще там провалилась горка, есть двойные стоп-линии и другие нарушения. Проблема того, что в АвтоЦОНе практически никто не может сдать экзамен с первого раза, вновь была вынесена на обсуждение общественного совета, сообщает Петропавловск.news.

Поводом для очередной дискуссии стало письмо, написанное Викторией членам общественного совета, где говорилось о недостатках автодрома и проблемах, с которыми ежедневно приходится сталкиваться курсантам при попытке сдать экзамен по вождению. По ее данным только 10 процентов сдают экзамен с первого раза.

Виктория рассказала, что когда поступило большое количество жалоб от людей, которые не смогли сдать экзамен, она сама проехалась по автодрому, чтобы понять, что здесь не так. На первом же упражнении «пешеходный переход» стало ясно, что вместо одной стоп-линии на автодроме обозначено две. Горка просела, а на перекрестке вместо стоп-линии датчик реагирует на знак, установленный ближе. Получается, что курсанты нарушают правила.

В качестве примера она рассказала, что один из курсантов пять раз сдавал экзамен, останавливаясь на разном расстоянии от линии, но никак не мог сделать это «правильно».

Руководство АвтоЦОНа пояснило, что знак действительно был установлен не совсем верно, и это нарушение уже исправили. Но какое количество людей из-за него завалили экзамен, сказать, конечно, никто не может.

— Следующее упражнение. Как работают светофорные объекты? Красный — желтый — зеленый. А в ЦОНе они работают «Красный – желтый – красный», — рассказала Виктория. Она также акцентировала внимание на поведении работников ЦОНа, которые грубят курсантам, когда те пытаются узнать, что именно они нарушили.

Руководитель специализированного отдела по обслуживанию населения филиала НАО «ГК «Правительство для граждан по СКО» Евгений Зубков подтвердил, что нарекания на состояние автодрома действительно были. По его словам, такая ситуация сложилась из-за погодных условий, «благодаря» которым провода растянулись, бетон кое-где раскрошился. Однако еще 19-го числа в город прибыла компания, которая занялась устранением всех недочетов. Так что сейчас автодром полностью приведен в соответствие. И вообще, чтобы в будущем избежать подобный ситуаций, планируется установка GPS оборудования.

На прошлом заседании общественников возмутил тот факт, что во время экзаменов сотрудники ЦОНа могут останавливать его «в ручном режиме» и дисквалифицировать участника. Однако Е. Зубков пояснил, что это предусмотрено действующим законодательством. Такие остановки разрешены, чтобы избежать аварийных ситуаций. Так, по его словам, были отсмотрены записи видеонаблюдения с такой дисквалификацией. Везде была создана аварийная ситуация либо произошли грубые нарушения, такие как наезд на бордюр или проезд на красный сигнал светофора.

— Вы говорите, там GPS и все такое. Мы считали, что автодром, это оснащенная площадка. Там должны быть и сенсоры, и датчики. А человеческое влияние должно отсутствовать. Если наехал на бордюр, это должен сенсор какой-то зафиксировать, а не вы, — сказал член общественного совета П. Афанасьев.

В письме также указывали, что в экзаменационных классах по сдаче теории отсутствует устройство, чтобы блокировать сотовую связь. Да и по словам Е. Зубкова, действительно, имеются факты, когда экзаменующиеся пытаются пользоваться телефонами, вставляют в уши наушники, используют микрочипы. Однако возможно ли установить блокировку на определенную площадь и не будет ли это нарушением прав курсантов, руководство СпецЦОНа не знает.

По словам П. Афанасьева, глушить связь на определенной площади можно. Такие приспособления уже давно используются в нашем Северо-Казахстанском университете. Что касается нарушения прав, то данный момент нужно прописать в правилах для экзаменующихся. Тогда человек, пришедший на экзамен, заведомо будет согласен на данную меру. Также в правилах общественник предлагает прописать и процедуру апелляции, которой сегодня почему-то нет.

Он также затронул вопрос запрета видеосъемки во время экзамена. Как известно, сам СпецЦОН ведет такую съемку, однако она только для служебного пользования. При этом самим курсантам по данным общественников запрещается вести видеозапись и приглашать сторонних наблюдателей. Однако эту информацию руководитель АвтоЦОНа опроверг.

Назвал тайной П. Афанасьев и схему автодрома, из которой якобы сделали секретную информацию.

— Если раньше экзамены сдавали на территории города, то курсант мог пройти и посмотреть, где какие находятся повороты и участки. Почему сейчас это нельзя сделать с автодромом? Почему они не могут пройти по автодрому и ознакомиться с участками? В чем такая секретность? – возмутился общественник.

Однако Е. Зубков и эту информацию назвал недостоверной. Отметив, что даже в Ютубе существует ролик, снятый инструктором, где каждый желающий может ознакомиться с расположением препятствий на местном автодроме. Да и схему от курсантов никто не прячет.

Тем не менее общественники отмечают, что ведомству следует быть более прозрачным. Ведь из-за большого количества пересдач, за которые приходится платить, кажется, что АвтоЦОН заинтересован в том, чтобы как можно больше народу провалили экзамен. Е. Зубков уверяет, что большое скопление народа не в их интересах. Если человек не сдал экзамен, он придет завтра, тем самым создавая дополнительную нагрузку на работников ЦОНа, на транспорт и автодром.

Также общественники считают неправильным то, что сотрудников полиции отстранили от подготовки и приема экзаменов у будущих водителей. Ведь именно они контролируют порядок на дороге. Однако, этот вопрос должен решаться на законодательном уровне.

Что касается отсутствия в АвтоЦОНе прицепов, для сдачи экзамена на определенную категорию, то сегодня по данным Е. Зубкова уже заключен договор на покупку одного из них, и еще одна заявка находится на рассмотрении.
Подводя итоги заседания, председатель общественного совета Бахытжан Самиева сообщила, что через две недели состоится очередное выездное совещание, во время которого общественники посетят АвтоЦОН, где комиссионно выявят и запишут все недочеты.

5 комментариев

  • ФИО

    «Будущие водители на севере Казахстана не могут сдать экзамен с первого раза»
    Большинство нынешних т.н. «водителей» в прежние времена вообще никогда не получили бы права. Они бы просто не прошли первый этап — получение справки из ПНД.
    А те, кто получили — были бы лишены прав за свои полеты по городским улицам и дворам.

  • Строить надо качественно! Да и вы посмотрите где строили этот цон, БОЛОТО сплошное!!!!

  • Виктор

    Волею судеб иногда наблюдаю сей процесс. Интересное кино, особенно троганье на подъеме нравится,любые маневры задним ходом песня. Половину обратно в школу можно отправить.

  • Алия

    МУСИН Б
    И на этом болоте завод по сборке КЛААСов строят)
    Виктор
    Выезжаю из двора, мамзель на Мерсе 320 заруливает и пытается меня назад оттеснить. За мной три машины следом. Говорим ей все-сдай назад буквально два метра и разъедемся. Ответ убил-я взад давать не умею..Вот вам и качество обучения в автошколе Нурсат ( с ее слов она там училась) Выпускают таких-как пирожки пекут. Потом авария за аварией

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *