На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Региональный информационный портал

Большие суммы готовы потратить чиновники на имидж Петропавловска

Руководитель городского отдела экономики и бюджетного планирования Жанболат Батырбеков попросил общественников Петропавловска  поддержать внесение изменений в увеличение расходов бюджета в сумме 532 миллионов и 279 тысяч тенге. При уточнении бюджета города  у членов общественного совета возникли вопросы по расходам на строительство двух спортзалов, рассылку СМС-сообщений и размещение информационных материалов в интернете, сообщает Петропавловск.news.

Аппарату акима города Петропавловска дополнительно понадобились 5 875,2 тысяч тенге. В эту сумму вошли расходы на установку и сопровождение системы «Е-кызмет» с выдачей специальных карточек, которые позволят контролировать приход и уход работников акимата, ремонт и заправку кондиционеров и покупку госсимволики.

В отделе финансов запросили 52 694,2 тысяч тенге, в том числе 101,8 тысяч тенге требуется на покупку шин для автомобиля. Среди основных затрат — 22, 6 млн тенге, предназначенные на ремонт общежития по ул. Интернациональная,21, где жильцы пострадали от пожара в кафе на первом этаже. Ещё 18 млн необходимо для ремонта теплотрассы к домам по ул. Радищева — Уральская в микрорайоне Береке.

Член общественного совета Павел Афанасьев поинтересовался расходами, связанными с разработкой проектно-сметной документации для строительства спортзала в школе. На эти цели предполагается дополнительно выделить из бюджета 4 300,3 тысяч тенге.

Заместитель градоначальника Аскар Хабибулин объяснил, что речь идёт о строительстве спортзалов в двух городских школах №№ 21 и 31. И если для возведения спортивного зала для учащихся СШ №31 нашли место, то в СШ №21 ситуация иная. По словам Аскара Хабибулина, для решения этого вопроса будут вести переговоры с администрацией КШИ, чтобы изъять у них участок для нужд школы №21.

— Насколько целесообразно тратить деньги на оплату СМС-оповещения о вакансиях для безработных за 12 миллионов тенге? Действительно необходимо тратиться на статьи в местных интернет-изданиях в количестве 180 публикаций в течение года, где стоимость одной — 40 тысяч тенге? Вдобавок к этому расходы на информагентства: 10 статей в год, стоимость каждой статьи составляет 100 тысяч тенге, размещение 15 материалов в год на сайте «Zakon.kz» по 250 тысяч тенге за каждую. Это что за цены такие, и насколько эти траты необходимы? — поинтересовался Павел Афанасьев.

Что касается СМС-рассылки, то Аскар Хабибулин объяснил это острой необходимостью. По его словам, действительно, сейчас у каждого есть телефон, вот только далеко не все пользуются мессенджерами и WhatsApp, рассылка в данном случае неактуальна.

— У нас есть база безработных, и мы обязаны их постоянно уведомлять о существующих вакансиях. Единственной такой возможностью является СМС — оповещение, во-первых, это надёжный способ, а во-вторых, это намного дешевле, чем покупать для этой цели специальное приложение. У всех операторов стоимость одного сообщения одинаковая — 12 тенге, — объяснил Аскар Хабибулин.

Он также прокомментировал и большие суммы для проведения государственной информационной политики в СМИ.

-По имиджевым материалам поясню, что вышли с предложением по размещению информации на республиканском уровне, и мы приняли решение разместить несколько материалов про город Петропавловск с целью развития туризма. Чтобы информировать людей на республиканском уровне, решили воспользоваться сайтом «Zakon.kz». Да, действительно, материалы стоят у них недешево, там вообще 350 тысяч за один выход, мы ещё сторговались до 250 тысяч тенге, — заключил Аскар Хабибиулин.

Члены совета единогласно проголосовали за все предполагаемые изменения в бюджете города на 2021 год.

Один комментарий

  • Алия

    мы приняли решение разместить несколько материалов про город Петропавловск с целью развития туризма
    Не тем чем нужно озаботились, надо места высокотехнологичные рабочие создавать, а не на мнимом туризме деньги растаскивать. Самая актуальная проблема для города сейчас-туризм. А не распродажа промышленных предприятий и уничтожение промышленности. А вообще город потихоньку в аул превращают-лошади с баранами пасутся у женской колонии свободно…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *