На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Региональный информационный портал

«Black»: «Трудно игнорировать великих…»

Порой, несмотря на суету и бешеный ритм современной жизни, мы нет-нет да останавливаемся, просто чтобы в очередной раз послушать «Wonderful Life» британской группы «Black». А иногда – чтобы почитать интервью с ее лидером. Как, надеюсь, сейчас сделал кто-то из наших читателей. Итак, Колин Вирнкоумб ответил на несколько вопросов специально  для «Петропавловск kz»…

— Колин, насколько мне известно, первоначальная версия «Wonderful Life» не имела успеха. Как Вы думаете, почему?

— Признаюсь, для меня это тоже загадка, затрудняюсь ответить. Возможно, тогда  еще просто не пришло для нее время…

— Столь трогательная песня – результат обычной работы или вдохновения?

— «Wonderful Life» была написана очень быстро. Припев у меня появился во время одной из прогулок, все остальное я придумал, как только вернулся домой. Очень редко случается что-либо сочинить так легко!

— Почему было решено сделать клип черно-белым?

— Сам по себе мотив в песне задумчивый, мечтательный. А для меня черно-белый цвет как раз всегда был сродни памяти и мечте, своего рода их выражением.

— Чье творчество наиболее интересно автору такой лирической музыки?

— Трудно игнорировать великих. Назову, конечно, «The Beatles», «Rolling Stones», а еще мне нравятся Джими Хендрикс, Джони Митчелл.

— Сейчас Вы обращаетесь к акустической музыке. Любовь к акустике пришла с возрастом?

— Вообще, я не склонен исключительно к акустической или электрической музыке. Все, что наилучшим образом работает на песню в данный момент, то есть то, чего, кажется, хотела бы сама песня – вот мой принцип, которому я стараюсь следовать.

— Сейчас, как это было и в 80-е, Ваша музыка вне моды, оставаясь при этом популярной. Для Вас это единственно правильный критерий?

— В первую очередь, меня восхищают качества, которыми обладает то или иное произведение, выдержавшее испытание временем. Поэтому иногда я становлюсь ближе к нему, чем это было в какой-то другой отрезок моей жизни…

   Дмитрий АВДЕЕВ

 

 

 

Special thanks to Kerry Harvey-Piper, Red Grape Records & Management.

 

Photo:  Andy Patterson, David Bickley.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2 комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *