На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Региональный информационный портал

Antoni Danilov — DJ SLIM представляет REVOLUTION

Новый сет в стиле neurofunk был записан местным диджеем под влиянием настроения и чувств, переполняющих его сегодня.

DJ SLIM

В нашем городе много талантливых ребят, и все они стремятся реализовать свой творческий потенциал. В клубной среде не обойтись без глубоких музыкальных знаний, и наши местные диджеи знают своё дело — это факт.

Нейрофанк (англ. яз. neurofunk) — подстиль драм-энд-бэйса. Сейчас это один из популярных музыкальных стилей. Петропавловская молодёжь с большим удовольствием посещает тематические вечеринки, проходящие в таком формате. DJ SLIM любит нейрофанк, драм-энд-бейс, и решил записать сет в этом стиле. В него вошли 8 треков.

Идея сета состоит в том, чтобы выразить протест против продажных учителей, которые ради денег готовы сжить студентов (был реальный случай с его другом), против девушек, которые курят… В мыслях Антона прямо бурлит революция, его душа бунтует от всего произвола вокруг… Все чувства он переносит в музыку. И, по словам Антона, драм-энд-бэйс и нейрофанк — лучшие стили для самовыражения. Об одном из них более подробно читай ниже.

— Основан этот стиль продюсерами Ed Rush, Optical, Matrix и Ryme Tyme в 1997—1998 годах в Лондоне, — говорит Антон. — Он развивался под влиянием многочисленных музыкальных жанров — техно, хауса, джаза. Их влияние ощущалось за счёт использования стройных логичных и ритмичных построений из резких звуков (stabs) в басовой линии, которые, в свою очередь, поддерживались высокотехничными барабанными петлями с инверсивными элементами на подложке. При этом основным влиянием всегда был классический фанк, причём его наиболее тёмные и тяжёлые психоделические формы. Прототип нейрофанка на ранней стадии можно услышать в миксе Ed Rush & Optical на BBC Radio 1 за 1998 год. Это был наиболее творческий период у первой волны продюсеров, определивший характерный для стиля звук.

Между 1999 и 2000 годами балом правил шотландский проект Konflict из Глазго. Он придал звуку и структуре стиля более жёсткую и ещё более тёмную форму с сильнейшим влиянием техно на первом плане. Главный вклад Konflict в развитие жанра состоит в том, что он заложил новые стандарты для последующих поколений продюсеров 21-го века.

Optical зародил основы жанра своим треком «To Shape the Future» (Metalheadz Records/1997). После Konflict, в 2002 году такие продюсеры, как Sinthetix, Cause 4 Concern, Silent Witness, Break, взяли за основу их наработки и сконцентрировались на более холодном и точном программировании барабанов, более тяжёлых басовых линиях и более «жирных» и отточенных миксдаунах.

Со временем с развитием студийной аппаратуры и мастерством продюсеров стиль эволюционировал семимильными шагами. Период с 2003 по 2006 года характеризуется как самый технологически продвинутый. Знаковые продюсеры времени — Rob F (ex-Sinthetix), Misan throp, Desimal, Mayhem, Codex и другие. Также интересен своим необычным саундом Gridlok, несмотря на использование в треках духовых сэмплов джазовых оркестров эры бигбэнда, ему удалось сохранить характерный для старого нейрофанка минимализм.

— Хотелось бы, чтобы молодёжь разбиралась в музыкальных направлениях и стилях, — поделился пожеланиями Антон. — Ведь музыкальный мир огромен и предлагает слушателю композиции на любой вкус. Особенно хочется, чтобы жители города знали творчество таких же молодых диджеев, как и я.

Найти и прослушать музыкальные треки гостя рубрики можно: http://djsliminfiniti.promodj.ru/mixes/1579173/Dj_Sl1m_Revolution_mp3.html.

Наталья ЧОРБА

Один комментарий

  • Браток

    Тулеген — оч хороший диджей! мы с друзьями любим Тулеген!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *