На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Региональный информационный портал

На севере Казахстана семья пострадала от угарного газа

В райцентре Новоишимское района им. Г.Мусрепова Северо-Казахстанской области семья отравилась угарным газом из-за неисправности печного отопления на твёрдом топливе в частном доме. В больницу в тяжёлом состоянии госпитализирован хозяин дома — мужчина 1980 г.р и его двое дочерей 2001 и 2010 г.р. Девочкам оказали помощь и уже отпустили домой, сообщает Петропавловск.news со ссылкой на областной департамент по ЧС.В целях предупреждения гибели людей Департамент по ЧС СКО настоятельно рекомендуют жителям проверить противопожарное состояние своих домов, квартир, особо обращая внимание на печное отопление и исправность электропроводки и электроприборов.

Все, у кого в доме имеются печи и электообогреватели должны проверить их исправность. Если какие-либо недостатки обнаружены, их необходимо немедленно устранить.

Каждая печь или другой отопительный прибор должны иметь противопожарные разделки (отступки) от горючих конструкций. На полу перед печью хозяин обязан постелить предтопочный лист размером не менее 0,5 х 0,7 м (на деревянном или другом полу из горючих материалов).

«Настоятельно рекомендуем не перекаливать топящиеся печи и оставлять их без присмотра, не поручать надзор за ними малолетним детям. Ни в коем случае не применять для розжига бензин, керосин, дизельное топливо.

В целях обеспечения безопасности и недопущения отравления угарным газом рекомендуем исключить использование задвижки дымохода в печах, работающих на твёрдом топливе.

Если пожар все-таки случился, немедленно звоните на телефон 101 или 112″, — информируют спасатели.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *