На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Региональный информационный портал

В Казахстане ветерану милиции вручили медаль из Москвы

Ветеран органов внутренних дел награжден медалью «Ветеран милиции», высланной общественной организации ветеранов оперативных служб «Честь» из Москвы, сообщает корреспондент PKZ со ссылкой на пресс-службу ДВД СКО.

В преддверии Дня защитника Отечества в ОВД Айыртауского района Северо-Казахстанской области состоялось торжественное собрание, на котором медалью «Ветеран милиции» был награжден заслуженный сотрудник органов внутренних дел края Николай Гаврилович Спиридонов.
Николай Спиридонов служил в советской милиции с конца семидесятых до конца девяностых годов. Большую часть службы провел в должности участкового инспектора Арыкбалыкского РОВД Кокчетавской области. Вышел на пенсию в звании майора. Труд участковых, во все времена считалась работой «тысячи и одной обязанности», тем более что курортная зона кокшетауского края всегда была густо населена. В мае 1988 года в селе Имантау при выезде на семейную драму старший лейтенант Спиридонов был тяжело ранен. В результате опасный преступник был задержан, однако Николаю Гавриловичу пришлось 11 месяцев провести на больничной койке. Впоследствии он был награжден орденом Красной звезды. Ветеран не любит вспоминать события того майского вечера. Говорит, что просто исполнял свою работу.
«Поступило сообщение, что муж захватил ребенка, 8 месячного, и в течение нескольких суток удерживает его дома и никого не пускает. Я в тот момент находился в Арыкбалыкском РОВД – доставлял других правонарушителей. После сообщения, меня направили в Имантау на семейную драму вместе с еще несколькими сотрудниками милиции. Подъехали, мужчина закрылся в доме и все. Пришлось в дом проникать. Меня остановили, я повернулся к нему спиной, а потом услышал шорох… Он успел меня три раза ударить ножом: в спину и в область сердца. Потом я его сбил ногами, одел наручники», — лаконично рассказывает ветеран события того вечера. В результате преступник был задержан и в дальнейшем понес наказание. Никто кроме участкового инспектора Спиридонова при задержании не пострадал.
В канун 7 мая решением Правления Межрегиональной общественной организации ветеранов оперативных служб «Честь», дислоцирующейся в Москве, Николай Спиридонов был награжден медалью «Ветеран Милиции». Торжественное событие прошло в присутствии личного состава райотдела, ветеранов. Вручил медаль Николаю Гавриловичу заместитель начальника областного ДВД полковник полиции Виктор Букреев. Представитель североказахстанского филиала Межрегиональной общественной организации ветеранов оперативных служб «Честь» Зейнолла Нурланов, говорит, что этой медалью награждаются как действующие сотрудники МВД стран СНГ, так и ветераны — за особые заслуги по охране правопорядка и защите прав и законных интересов граждан.
Молодое пополнение Айыртауского РОВД с большим уважением относятся к старшим коллегам, ветеранам.
«Воспитание молодых сотрудников в духе патриотизма находится на особом контроле у руководства РОВД. На все торжественные мероприятия приглашаются заслуженные ветераны ОВД, одним из них является Николай Гаврилович Спиридонов.
Его служба в ОВД является образцом для всех сотрудников ОВД Айыртауского района», — говорит старший инспектор РОВД капитан полиции Манарбек Тынысов.
Николай Гаврилович поблагодарил за оказанное внимание, сказал пожелания нынешним стражам правопорядка. Сейчас пенсионер проживает в селе Имантау родного Айыртауского района. Воспитывает троих внуков, занимается хозяйством, а 21 мая готовится отпраздновать свой 60-летний юбилей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *