На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Региональный информационный портал

Кристина Горбаченко

Кристина Горбаченко

Проезд в Петропавловске должен стоить 210 тенге — перевозчики

После поручения Президента в стране активно начали снижать цены на коммунальные услуги. Эта политика коснулась не только монополистов, но и частный бизнес. Так, перевозчикам Петропавловска отказали в повышении тарифа на проезд в общественном транспорте, сообщает Петропавловск.news.

— Мы сделали вчера расчёты. При сегодняшней стоимости топлива, в среднем, проезд должен стоить 210 тенге. Но сейчас было совещание и нам сказали, что повышения тарифа на 2019 год не будет. Я не могу сказать, какой тариф был бы в итоге. Всё это ещё бы обсуждали на специальной комиссии, на Общественном совете, в Палате предпринимателей, — пояснила председатель ассоциации «СКО Автотранспортный союз» Галина Семёнова.

Но ясно одно: улучшения качества обслуживания и обновления автопарка ждать не стоит. На это у перевозчиков просто нет денег. Впервые за историю цена на дизтопливо подорожала в два раза. Сейчас литр солярки стоит 196 тенге, а когда закладывался нынешний тариф (сентябрь 2016 года), цена была 106 тенге за литр. Сейчас перевозчики с опаской ждут морозов, не все смогут закупать зимнюю солярку по 278 тенге.

— При этом мы, перевозчики, в трудное для себя время сделали населению бонус. Мы дали им возможность ездить по проездному билету на всех видах транспорта. Люди очень довольны, можно ездить неограниченно. Но с учётом того, что нам не разрешают поднять тариф и впереди морозы, возможно будем рассматривать повышение стоимости проездного, но незначительно, максимум на 500 тенге, — говорит Галина Семёнова.

Кстати, спустя два месяца, проездные стали пользоваться среди горожан популярностью. В ноябре в Ассоциации не хватило распечатанных 1300 экземпляров. Здесь же отмечают, что у населения теперь не должно быть просьб о новых остановках и изменении какого-либо маршрута. С пересадкой, по проездному можно доехать куда надо.

Отметим, что из-за убытков на грани закрытия 1Т, 19М, 11М и 8М. По закону, если рентабельность меньше 70%, акимат расторгает с ними договор. Но в новом конкурсе, скорее всего, выиграют эти же перевозчики, потому что они не выгодны.

Напомним, в конце октября наша редакция проводила опрос. 69% респондентов считают, что проезд в Петропавловске должен стоит 80 тенге. Оно и понятно, на севере страны — самые маленькие зарплаты.

http://www.pkzsk.info/v-petropavlovske-25m-menyaet-marshrut/

Читайте также:

http://www.pkzsk.info/v-petropavlovske-hotayt-povysit-proezd-v-avtobuse-opros/

11 комментариев

  • Александр

    возможно будем рассматривать повышение стоимости проездного, но незначительно, максимум на 500 тенге, — говорит Галина Семёнова.
    Нолик уберите, а то получается что дешевле на такси ездить будет

  • Я постоянно брал проездной,потом пришлось отказаться,он не действует на маршруты с буквой М. Перевозчики естественно пекутся о своей прибыли,в убыток они работать не будут,если они стоимость проездного хотят поднять всего на 500 тенге,значит малость лукавят,говоря что стоимость проезда по их расчетам 210 тенге а почему не 300тенге или лучше 500 и на века забыть о стоимости проезда.Я уже писал,стоимость проезда не должна превышать 100 тенге для взрослых а детский не более 40 тенге.

  • Алексей

    Ну да, 210 тенге должен стоить билет в мегаполисе Петропавловске. В Москве проезд стоит 50 рублей, а по карте 37 рублей. Но какие там расстояния и какой транспорт…

  • Пассажир

    В стоимость проезда входит не только затраты на топливо, уж точно эти затраты не составляют 100%, есть затраты на зп водителей, автобусный парк и тд, но почему то перевозчики в случаи увеличения цены на топливо даже в 2 раза хотят поднять цену проезда почти в 3 раза. И самое главное что бы определить рентабельность нужны две составляющие это полученные доходы и понесенные затраты, свои затраты перевозчики нам предоставляют, другой вопрос с их доходами, так как билеты пассажирам предоставляют единицы, остальные не дают билетов при этом не применяют кассовые машины, таким образом их доход определить невозможно. Вот и все либо билет либо кассовый чек. Сначала должны перевозчики соблюдать все законы а потом поднимать вопрос о увеличении тарифа.

  • Ваш читатель

    За 210 на наши расстояния, а ничего не треснет? Пусть аппетиты поумерят свои.

  • Александр

    Я так понимаю Галина Семеновна хочет больше зарабатывать т.к за проездные билеты перевозчикам ни копейки не отдают

  • Саша

    Пусть акимат поддерживает перевозчиков.Для чего тратятся деньги на пустую работу по чистке улиц.Ладно бы чистить остановки и посыпать дороги,но не все подряд…со снегом и обувь чище, и не так скользко, как ходить по грязному асфальту еще и с наледью.Деньги на ветер уходят, а не в решение действительно необходимых проблем

  • АнтиТварь

    Вы забыли посчитать сколько хозяева этих парков тратят денег на себя,на свои джипы,котеджи,отдых за границей,блантных детей и тупых силиконовых жён!

  • Ирина

    Знаем сколько они зарабатывают и хватает им на всё.Было бы не рентабельно продали бы или сдали автобусы в аренду.Дороги очистите и посыпайте. Эти придурки гоняют между собой с пассажирами,пролетают мимо остановок,высаживают Где не положено и ещё и дороги всё в буграх.Стоишь и думаешь может сразу ползти.В Астане асфальт и зимой чистый как летом по всему городу,а не только возле акимата.Совести у вас нет.За что транспортный налог платим???

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *