На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Региональный информационный портал

Казахстан улучшил позицию в рейтинге Transparency International

В департаменте Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции по СКО подвели итоги за первый квартал, передает Петропавловск.news.

Руководитель ведомства Галым Турсунбаев в ходе брифинга рассказал,
Что Казахстан в рейтинге стран по Индексу восприятия коррупции в 2017 году набрал 31 баллов и занял 122 место, улучшив свои показатели по сравнению с рассматриваемым периодом на 9 позиций (131 место в 2016 году).
Результаты 2017 года являются для Казахстана лучшими за все время нахождения в рейтинге Транспаренси Интернэшнл.

Основные положительные сдвиги в рейтинге, по мнению экспертов Трансперенси Интернешнл, прежде всего, связаны с принятием нового антикоррупционного законодательства, внедрением института общественного контроля, осуществлением системной и последовательной работы по устранению причин и условий коррупции, а также совершенствованием процессов оказания государственных услуг.

Необходимо отметить, что результаты Казахстана в Индекс восприятия коррупции совпадают с результатами еще одного исследования Трансперенси Интернешнл – «Барометр мировой коррупции», где также прослеживается существенное улучшение уровня восприятия коррупции.

На вопрос снижается ли уровень коррупции в Казахстане, в 2016 году 37% респондентов ответили, что согласны с этим утверждением, когда как в 2013 году только 19%, ответили, что видят позитивные изменения в этой сфере.

В целом, результаты исследования «Барометр мировой коррупции» показывают улучшения уровня восприятия коррупции в Казахстане, респонденты дают высокую оценку эффективности деятельности органов власти по противодействию коррупции и выражают готовность внести собственный вклад в борьбе против этого явления.

Наряду с исследованиями Трансперенси Интернешнл, на сегодняшний день Казахстан включен в рейтинги других авторитетных международных организаций отражающие уровень коррупции. К ним можно отнести исследования Всемирного банка, Всемирного проекта правосудия и Института менеджмента и развития».

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.