Сетевые коммутаторы Huawei: связность на высшем уровне

Какой бы передовой и продвинутой ни была инфраструктура высокотехнологичной компании, она может не показывать желаемых результатов, если не позаботиться о связи с конечными пользователями, терминалами и устройствами. Все стремления к масштабируемости могут «разбиться» о нехватку портов. Поэтому вопрос выбора сетевых коммутаторов — один из важнейших, недаром эти устройства составляют большую часть производимых и разрабатываемых высокотехнологичных продуктов, например, от компании Huawei. (далее…)

Башни-близнецы: труба ТЭЦ-2 в Петропавловске рухнула также, как в Барнауле

Падение дымовой трубы ТЭЦ-2 в Петропавловске стало не первым в своем роде. Год назад, также, как и в нашем случае - весной, рухнула часть трубы Барнаульской ТЭЦ-2. В двух этих обрушениях, помимо одинакового названия, так много общего, что Петропавловск.news решил их сравнить. (далее…)

В Петропавловске невозможно сдать водительский экзамен: оборудование автоЦОНа устарело?

Жители Петропавловска пожаловались в социальных сетях на невозможность сдать экзамен в спецЦОНе. На сегодняшний день в очереди на экзамен по вождению - более 600 человек, сообщает Петропавловск.news. (далее…)

«Закрыто до окончания работ» — идёт ли ремонт на улице Букетова в Петропавловске

Уже три недели в Петропавловске перекрыт участок улицы Букетова. Однако работы на нём практически не ведутся. Жители города неоднократно отмечали, что важный для транспортного сообщения отрезок перекрыли задолго до готовности начать на нём работы по устройству ливневой канализации, сообщает Петропавловск.news. (далее…)

Кому в Казахстане будет доступно льготное автокредитование

В фонде развития промышленности Казахстана озвучили условия программы, а также список банков, которым переводятся деньги для последующего кредитования казахстанцев, сообщает Петропавловск.news. (далее…)

За год на севере Казахстана собрали 78 тысяч тонн бытовых отходов

В Казахстане резко вырос объем бытовых отходов, которые собирают коммунальные службы. При этом переработка мусора находится на слабом уровне, сообщает Петропавловск.news. (далее…)

28 тысяч человек в Казахстане не могут купить себе достаточное количество еды

По данным бюро национальной статистики количество граждан, доходов которых не хватает даже на нормальную еду, в Казахстане сокращается, но они всё еще есть, сообщает Петропавловск.news. (далее…)

Из родников души моей: Андрей Крупенников отметил 90-летний юбилей

Недавно друзья и коллеги вот этого когда-то юного моряка Черноморского флота, а ныне известного в Куске и в Ставрополе поэта, писателя и ученого Андрея Михайловича Крупенникова, поздравили с 90-летним юбилеем. Все участники торжественных мероприятий с таким уважением говорили о его преподавательской, научной и творческой деятельности, что Петропавловск.news, где иногда тоже печатаются работы этого же автора, тоже решил подробнее рассказать об Андрее Михайловиче как об авторе интереснейших статей и книг. (далее…)

Обзор производительности AMD RYZEN THREADRIPPER PRO 3995WX

Выпуская рабочую станцию AMD RYZEN THREADRIPPER PRO 3995WX, компания AMD полностью закрыла прогалину между серверной линейкой EPYC и «гражданской» серией Threadripper. Возможно, подобная концепция связана со спросом на сегмент рабочих станций. (далее…)

Каким было детство на севере Казахстана в середине прошлого века

Можете себе представить такое, чтобы дети начинали работать в 7 или 8 лет, имели единственную пару обуви на весь год, но при этом еще и успевали учиться? Вряд ли. Такие времена давно прошли, но есть еще люди, которые их прекрасно помнят. Гражданский журналист Петропавловск.news Зумрат Полушко иногда записывает разговоры со своими старшими родственниками. Из этого получаются очень интересные рассказы, которые мы вам советуем послушать. (далее…)

Аэропорт Петропавловска никак не могут продать на аукционе

На севере Казахстана выставили на аукцион аэропорт Петропавловска. Однако после двух попыток его продать не нашлось пока ни одного покупателя, сообщает Петропавловск.news. (далее…)

Исчезнувшие деревни Северного Казахстана на старых картах

Этот рассказ может быть долгим, так что предположим, что это только первая его часть. Речь пойдет о населенных пунктах Северо-Казахстанской области, которые исчезли 20-30, а то и больше лет назад в связи с тем, что оказались в стороне от дорог или по другим причинам. Ведь исчезали населенные пункты и до того, как начался массовый отток населения из нашего региона. Часто это было связано с укрупнением колхозов и совхозов и переселением жителей захудалых деревушек в благоустроенные когда-то крупные сёла и райцентры. Особенно интересно находить такие деревни на старых картах, рассказывает корреспондент Петропавловск.news. (далее…)

Как обучают искусственный интеллект

Ожидается, что к 2023 году индустрия искусственного интеллекта будет оцениваться в более чем $15 трлн. А 16% рабочих мест в США займут роботы: их умения окажутся нужнее, чем человеческие. Однажды вы разрешаете искусственному интеллекту обучаться, и за короткое время ИИ превосходит вас. А как происходит процесс обучения ИИ? (далее…)

В Петропавловске приостановили широко распиаренные стройки

Пока аким Северо-Казахстанской области в интервью телерадиокомплексу премьер-министра рассказывал о том, что в течение нескольких лет всех сельчан региона обеспечат водой, а в Петропавловске построят такое количество жилья, что каждый третий североказахстанец переедет в новые апартаменты, на паузе оказались самые распиаренные им же стройки. Уже несколько месяцев в Петропавловске не ведут работы на строительстве многопрофильной больницы на окраине города, а с подрядчиками строительства казахского драмтеатра в микрорайоне "Жас Оркен" и вовсе идут судебные разбирательства, сообщает Петропавловск.news. (далее…)

К 2026 году все сёла Северо-Казахстанской области обеспечим чистой водой – Кумар Аксакалов

В Северо-Казахстанской области жители городов на 100% обеспечены централизованной водой. Однако почти 17% жителей сёл, по данным акима региона, не имеют доступа к чистой питьевой воде. Как планируют решать проблему в рамках Комплексного плана развития области до 2025 года, рассказал аким Кумар Аксакалов, сообщает Петропавловск.news. (далее…)
Петропавловск NEWS
ПОДПИШИСЬ НА КАНАЛ