На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Региональный информационный портал

Новые вагоны для казахстанских поездов сделали по российскому образцу

В Казахстане презентовали новые вагоны, изготовленные на отечественном заводе «Тулпар-Тальго» по российской технологии, сообщает Петропавловск.news со ссылкой на пресс-службу АО «Пассажирские перевозки». (далее…)

Преимущества покупки новой Mazda 6

В жизни каждого водителя рано или поздно наступает момент, когда необходимо принять решение о покупке новой машины. Одним из лучших вариантов среди доступных для приобретения автомобилей можно отметить Mazda 6. (далее…)

В Петропавловске установили пешеходный переход по просьбе горожан

Жители Петропавловска пожаловались полицейским на участок дороги между улицами Жукова и Шухова - он опасен для пешеходов, зачастую торопящихся перейти дорогу в неустановленном месте. Он расположен около крупного молла и здесь всегда большой поток транспорта и пешеходов, сообщает Петропавловск.news. (далее…)

На севере Казахстана построят шесть новых школ

Для обновления материально-технической базы и решения вопроса трёхсменного образования в Северо-Казахстанской области и Петропавловске идёт строительство нескольких школ, сообщает корреспондент Петропавловск.news. (далее…)
Featured Video Play Icon

Пустыня: кто съел лес в Петропавловске

Сейчас вам будет страшно. По крайней мере, если вы хотя бы немного задумаетесь о том, что увидите. В последнее время мы активно ругались на вырубку Мещанского леса в Петропавловске, в котором вырубили 3 гектара земли рядом с Третьей городской поликлиникой, однако на самом деле леса было уничтожено гораздо больше. Корреспонденты Петропавловск.news попытались подсчитать количество «съеденного» различными стройками леса за последние 15 лет. (далее…)

В Петропавловске более 40 памятников архитектуры находятся в частной собственности

По мнению руководителя центра по охране и использованию историко-культурного наследия Северо-Казахстанской области Раката Мамбеталинова, эта мера позволила сохранить большую часть зданий-памятников, сообщает корреспондент Петропавловск.news. (далее…)

Пенсионер из Северного Казахстана собрался поменять советские права

В «приемную на дороге» в Жамбылском районе Северо-Казахстанской области обратился 69-летний пенсионер, который не менял свое водительское удостоверение с 1986 года. Сельчанин решил продолжить свой водительский стаж спустя почти 20 лет, сообщает Петропавловск.news со ссылкой на пресс-службу департамента полиции области. (далее…)

Сакральную карту Петропавловска предложили дополнить двумя объектами

В конце прошлого года в Петропавловске был открыт центр по охране историко-культурного наследия. Его миссия сохранить уникальные памятники архитектуры и истории областного центра и всего региона, сообщает корреспондент Петропавловск.news. (далее…)

Больше 400 выпускников школ уехали из Северо-Казахстанской области

Власти Северо-Казахстанской области взялись за работу по увеличению контингента учащихся в единственном региональном вузе – университете им. М. Козыбаева в Петропавловске, сообщает корреспондент Петропавловск.news. (далее…)

В Петропавловске рассказали о дальнейшей судьбе Дома невесты

В Петропавловске 66 зданий-памятников. На сегодня центром по охране и использованию историко-культурного наследия Северо-Казахстанской области осмотрено порядка 50 из них. В результате выявлено, что 6 из них пребывают в плачевном либо аварийном состоянии. О планах по реконструкции дома купца Янгуразова – Дома невесты, рассказал руководитель Центра Ракат Мамбеталинов, сообщает корреспондент Петропавловск.news. (далее…)
Featured Video Play Icon

Серая сторона озера Пёстрое в Петропавловске

Хотите парадокс? В Петропавловске есть пляж, но его нет. И чем больше становится этот самый пляж, тем больше его нет. После многолетнего благоустройства озера Пёстрое — на нем до сих пор нет никакой инфраструктуры для пляжного отдыха. (далее…)

В Петропавловске откроют реабилитационный центр для детей-аутистов

Расстройством аутического спектра в Северо-Казахстанской области страдают более 400 детей. Долгие годы родители «особенных» ребятишек просят у чиновников предоставить условия для их развития. Мольбы были услышаны. Уже в сентябре в Петропавловске начнёт работу центр психолого-педагогической коррекции, сообщает корреспондент Петропавловск.news. (далее…)

На севере Казахстана в несколько раз увеличат посевы сои

Аграрии Северо-Казахстанской области намерены увеличивать количество площадей высокорентабельных культур. Одно из приоритетных направлений – выращивание сои, сообщает корреспондент Петропавловск.news. (далее…)

В Северо-Казахстанской области выделили 9 млрд тенге на обеспечение сёл водой

В Северо-Казахстанской области нет центрального водоснабжения в 255 сельских населённых пунктах. В лучшем случае в таких деревнях организован подвоз питьевой воды. Но зачастую жители сами возят живительную влагу из соседних сёл за несколько километров. В худшем – пьют воду из колодцев, состав которой никто не проверял, или из открытых источников, очищая самодельными фильтрами, сообщает корреспондент Петропавловск.news. (далее…)

В 130 сёлах Северного Казахстана отремонтируют дороги

Почти 40% автомобильных дорог Северо-Казахстанской области находится в неудовлетворительном состоянии. Это одна из главных причин массового оттока сельского населения, сообщает корреспондент Петропавловск.news. (далее…)

В Северо-Казахстанской области участились трагедии на железной дороге

За первое полугодие 2019 года на Южно-Уральской магистрали от наезда подвижного состава и поражения электротоком был травмирован 31 человек. Это на 3% меньше, чем в 2018 году, из них 25 – со смертельным исходом, передает Петропавловск.news со ссылкой на пресс-службу ЮУЖД. (далее…)
Featured Video Play Icon

Купеческий квест в Петропавловске

Сегодня у вас будет возможность ответить на вопросы из истории города, ответов на которые не знает 90% населения города. Но это не тест, а квест, точнее, это рассказ о том, как можно с пользой провести День города вместе с Петропавловск.news. (далее…)

На севере Казахстана рассказали о принципах упразднения сёл

Ежегодно в Северо-Казахстанской области увеличивается количество сёл с низким потенциалом развития. Это деревни с населением менее 50 человек в одном сельском населённом пункте. Они не получают республиканского финансирования и, как правило, их рано или поздно упраздняют, передаёт корреспондент Петропавловск.news. (далее…)

Для строительства домов переселенцам на севере Казахстана выделили 3 миллиарда тенге

В Петропавловск и районы Северо-Казахстанской области продолжают переселять жителей из трудоизбыточных регионов. Совсем недавно запущен проект по возращению наших земляков из северной столицы г. Нур-Султан, сообщает корреспондент Петропавловск.news. (далее…)

В Петропавловске сосед спас малыша от падения с четвёртого этажа

В административном центре Северо-Казахстанской области двухлетний ребёнок едва не упал с четвёртого этажа пятиэтажного дома, сообщает Петропавловск.news со ссылкой на пресс-службу полицейского ведомства. (далее…)
Featured Video Play Icon

Петропавловск: история о пивзаводе со звездой

Начнем с того, что нынешняя улица Рижская в Петропавловске раньше называлась Лагерной. И в этом не было ничего удивительного, так как на ней располагался первый тюремный замок города. На этой же улице стоял ресторан с постоянно присутствовавшими там девушками низкой социальной ответственности. (далее…)

На реконструкцию Ботанического сада Петропавловска выделено 203 миллиона тенге

Последняя реконструкция ботанического сада Петропавловска была в 2010 году. Его основатель заслуженный агроном Казахстана Равиль Рязапов уже несколько лет подряд говорит о необходимости обновления многих объектов «райского уголка», сообщает корреспондент Петропавловск.news. (далее…)