29 августа 2021 года – день общенационального траура в Республике Казахстан

На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Новости Петропавловска сегодня, новости Казахстана сегодня.

Злые собаки Петропавловска

Смело читайте на ночь. Всё самое страшное мы вам обычно днем рассказываем, а вот про злых собак можно и на ночь, — для душевного равновесия. Петропавловск.news плохого не посоветует.

В одноэтажном домике рядом с нашей 9-этажкой жила старенькая бабуля, я никогда не видел ее, но пацаны утверждали, что бабка злая и однажды полквартала гналась с кочергой за Витькой с третьего этажа. Витьку жалко не было, он был тем еще балбесом — за ним когда-то бегал охранник магазина, в него стрелял солью из ружья сторож детского сада, его забирали в милицию в 8 лет. Ну, как не поверить Витьке, если он старше на два года, но жалко его не было. А вот мысль о том, что жилица одноэтажного домика на перекрестке улиц Мира и Карла Маркса может побить кочергой — пугала. Мало того, на двери ее дома была ржавая табличка с надписью «осторожно, злая собака». Рядом был схематичный рисунок оскалившейся овчарки.

В очередной раз поглядев на эту табличку, я ускорял шаг и оглядывался, а дома, читая «Собаку Баскервилей» невольно поднимал ноги с пола, чтобы эта злая собака случайно не выскочила из-под кровати. Можно подумать, вы в детстве ничего не боялись.

Наливайте чаю, берите кусочек тортика, сейчас будет самое страшное.

Однажды мы играли в прятки на улице, и Витька спрятался в самом дальнем углу двора — как раз там, где был забор одноэтажного домика. Мне повезло найти всех: и тех, кто прятался за трансформаторной будкой, и под балконом, и за единственным в тот момент гаражом в нашем дворике, а вот Витьку я найти не мог. Совершать подвиг похода к забору страшного дома я был еще не готов. Но игра затягивалась и пацаны на меня давили, тем более, что все знали, что Витька за кустами у забора, но видно его не было. Подойдя на 10 метров к забору, я услышал шорох в кустах и увидел, как из укрытия выбегает довольный Витёк. Я побежал за ним и тут услышал громкий лай прямо у себя за спиной. Не переставая бежать и очумев от ужаса, я все же обернулся и увидел, высокую темную фигуру старушки и злобно лаявшего рядом с ней… карликового пинчера.

— Мальчики, не бросайте в огород палки, у меня там ягоды, — сказала «злющая старуха с кочергой» и улыбнулась. — Заходите, я вас малиной угощу.

Пинчер перестал лаять, фыркнув, забежал в калитку и спрятался за ногами хозяйки.

У вас там собака… злая, — нерешительно сказал я.

Злая собака еще пару раз гавкнула из укрытия и убежала вглубь двора.

Малины нам досталось не много, но она была вкусная. Сказка о злой старухе и кочерге рассеялась как дым, но Витька умело придумал этому оправдание — его отец, поговорил с ней и она испугалась, и вообще «А мой папа ее на девятиэтажку закинет!»

Как звали ту бабушку, я не помню, а дом тот — стоит. Это бывший дом купца Фёдора Перелыгина, «Дом наследников».

Таблички про «злых собак» я с тех пор люблю, даже немного коллекционирую, понимая, что и за этими вывесками могут оказаться вполне приличные добрые псы.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *