На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Региональный информационный портал

Жительница Уральска написала письмо российскому президенту

На западе Казахстана завершился судебный процесс в отношении несовершеннолетнего школьника. Подростка признали виновным в совершении насильственных действий сексуального характера над двумя сверстниками, сообщает корреспондент Петропавловск kz – ИА REX-Казахстан со ссылкой на прокуратуру региона.

В Уральске осудили школьника на 10 лет за надругательство над сверстниками. Происшествие произошло зимой этого года в самой школе. Однако о случившемся стало известно лишь сейчас.

Известно лишь то, что 15-летний юноша надругался над двумя сверстниками. Что конкретно совершил подросток не сообщается, в виду того, что насильник, как и его жертвы являются несовершеннолетними, посещавшими одну из школ Уральска.
По словам представителя прокуратуры Западно-Казахстанской области Алмагуль Сембековой, подробности дела не разглашаются. Мальчик осуждён на 10 лет лишения свободы, за совершение тяжкого преступления.
Суд вынес обвинительный приговор с учётом последовательных и четких показаний как свидетелей, так и потерпевших. Не повлияли на изменение ситуации и апелляционные жалобы, суд уверен в виновности подростка.
Однако мама осужденного мальчика продолжает бороться, чтобы её сына освободили.
По словам женщины, ребёнок находится в отчаянии и даже пытался покончить с собой, но свести счёты с жизнью ему не дали сокамерники.

— Я написала письму Владимиру Путину, потому что мы с сыном являемся россиянами. А в Уральск приехали совсем недавно. Теперь я намерена поехать в Астану, для составления кассационной жалобы в Верховный суд. Несмотря на то, что у нас было два адвоката, мы не смогли добиться правосудия, — заявила мама осужденного.

Кроме того, женщина крайне недовольна действиями западноказахстанских прокуроров. По словам женщины, на интеренет-ресурсе областной прокуратуры, опубликована сводка о происшествии, где выставлена настоящая фамилия и инициалы её ребёнка. Однако, мама считает это незаконным, от этого может пострадать репутация мальчика, тем более судебный процесс вёлся в закрытом режиме, а материалы дела не были нигде афишированы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *