На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Региональный информационный портал

Жители Петропавловска охотятся за дешёвым подсолнечным маслом

В Петропавловске резко взлетела цена на подсолнечное масло. Ценник варьируется от 650 тенге за литр и выше. Жители сразу вспомнили о торговых точках стабилизационного фонда и ринулись туда за дешёвым продуктом. Масло «Заречное» там реализуют по 440 тенге за бутылку. Только найти этот лакомый кусочек в отделах с низкими ценами очень сложно, сообщает корреспондент Петропавловск.news.

Жительница Петропавловска Наталья Петрова одна воспитывает двоих детей. Экономит на всём. Нередко заходит в точки стабфонда. Они есть на шести рынках города – «Корона», «Дария», «Алтын арман», «Коммунальный», «Тайга» и «Океан», а также в супермаркетах крупных торговых сетей. Говорит, что за маслом по низкой цене на рынке «Коммунальный» охотилась на протяжении месяца. Регулярно заходила, а товара всё нет и нет.
Потом обнаружила его в супермаркетах «Семейный». Есть социальное масло не во всех магазинах сети. В поисках недорогого продукта пришлось хорошенько побегать. Бутылка масла «Заречное» стоит 440 тенге. Продажа ограничена — по одной бутылке в руки. Это сообщает специальная вывеска над полкой с продуктом.
Такую вывеску видели и наши корреспонденты в «Семейном» по улице Н. Назарбаева, что в бывшем ДК «Машиностроитель», 26 ноября. Вывеска была, а вот масла нет. Информационная табличка с ценником 440 тенге сообщала, что товар находится в режиме «ожидаем поступление». Дата выхода из него неизвестна. Ситуация не меняется продолжительное время.
Мы поспешили в точку стабфонда на рынке «Корона» в 19 микрорайоне, чтобы узнать есть ли масло там. Однако в 16 часов 27 ноября отдел уже был закрыт. Хотя время работы обозначено до 16 часов 30 минут. Сквозь стеклянные стены киоска удалось увидеть стенд с ценами. Напротив пункта «масло «Заречное» была пустая ячейка. Да и на витринах бутылей с постным мы не нашли. Видимо, и здесь дешёвого социально значимого товара нет.
Наталья сообщила, что в супермаркетах можно купить не только дешёвое, по сравнению с остальными торговыми марками, подсолнечное масло (если удастся найти), но и другие социальные продукты.
Их также продают в ограниченном количестве. Например, сахар по 230 тенге за кило можно взять только 3 кг, картофель по 80 тенге – 5 кг в одни руки.

Читайте также:

В Петропавловске Новый год пройдёт без мандаринов

2 комментариев

  • Эля

    А в деревне по области вообще цены бешеные, и никаких точек стабфонда нет, и зарплаты низкие. Выживайте как хотите!!!

  • Наймантаева Кристина Павловна

    Ну всё правильно,так мы постепенно перейдем к первобытно- общинному строю. Сейчас охотимся за маслом,потом будем охотиться за мясом,потому как цены на него тоже постоянно растут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *