Женский и мужской волейбол в Петропавловске. Кому больше платят?


Казахстан, вроде как, стремится к равноправию граждан во всех аспектах жизни и здесь официально не принято делить людей на национальности, вероисповедания и иные группы. Единственное, где это равноправие явно хромает – это спорт. Тут команды категорично делятся на «дешёвые» и «дорогие». Не исключение и волейбол в Северо-Казахстанской области. Подробности – у корреспондента Петропавловск.news.

189 миллионов тенге в СКО затратят на волейболистов-мужчин. Эту информацию мы почерпнули из объявления №6648887-1 на сайте государственных закупок. Волейболистки же получат на 100 миллионов меньше – 89 285 714 тенге. Это видно в объявлении № 6570035-2. При этом состав команд, что логично, когда речь идёт об одном виде спорта, совершенно одинаковый – 12 человек плюс один тренер. И те, и другие должны быть не старше 23-х лет. При этом в «женском» лоте отдельно прописано даже то, что поставщик обязан обеспечить в случае необходимости прохождение ПЦР анализов на COVID-19 для всех игроков и сотрудников команды.

Попробуй не поверь после публикации подобных лотов в разницу зарплат казахстанских мужчин и женщин. При этом, согласно таблицам результатов, после 2-го тура 30-ого, юбилейного чемпионата РК по волейболу среди команд национальной лиги, девушки из СКО оказались куда результативнее мужчин и одержали 6 побед против одной.

Да и место наша женская команда пока занимает более высокое. Женский «Куаныш» из Северо-Казахстанской области после двух туров на третьем, мужской «Есиль СК» – на восьмом. Но платить в 2022 году волейболисткам будут всё равно меньше, чем волейболистам.

3 комментариев

  • Читатель

    Просто у женского волейбольного клуба есть отличная поддержка в лице местного бизнесмена. который занимается этим делом с душой, как настоящий патриот вкладывает деньги сам, построил специализированный спорткомплекс соответствующий требованиям республиканских соревнований, каким обеспечить местные власти не смогли. Мужской клуб о такой поддержке может только мечтать. По сути это яркий образец для подражания, но пока редкий прецедент в нашей области. А местные предприниматели вполне могли бы поддержать и мужской волейбол и баскетбол, который всегда у нас был в чести и сейчас феерично завоевав право играть в национальной лиге вынужден незаслуженно мыкаться в высшей лиге все из-за той же проблемы с инфраструктурой, решить которую просто позорно не может регион.

  • Читатель

    И да волейбольный Есиль начало сезона просто безвольно провалил что называется в хлам. Половина лидеров команды ушла в Павлодар и по видимому заменить их тренерский штаб так и не смог. Что-то здесь надо менять иначе дело пахнет полной катастрофой.

  • 222

    «189 миллионов тенге в СКО затратят на волейболистов-мужчин. Волейболистки же получат на 100 миллионов меньше – 89 285 714 тенге.

    Какая несправедливость. 189 млн и 89млн — это же будет 278 млн.
    И если эти 278 млн отдать футбольному клубу — они смогли бы немного усилиться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Петропавловск NEWS
ПОДПИШИСЬ НА КАНАЛ
Петропавловск NEWS
ПОДПИШИСЬ НА КАНАЛ