Урбанисты Петропавловска против жёлтых рамок на дорожных знаках


На съёмках ток-шоу «You&City» о безопасном дорожном движении руководитель проекта  «Qazaqstan Urban Community» в Петропавловске Алихан Кушербаев поделился мнением, что обрамление дорожных знаков в жёлтую светоотражающую плёнку дорого, вредно и бесполезно, сообщает корреспондент Петропавловск.news.Он уверен, что для контроля скорости и безопасности движения на улицах города вовсе не нужны большие затраты. Необходима соответствующая инфраструктура.

— Популярным решением на постсоветском пространстве, в том числе в Петропавловске, стало модифицирование дорожных знаков, — поясняет он. — Венская конвенция о дорожных знаках и сигналах 1968 года, которую ратифицировал Казахстан, чётко указывает, что любые изменения и интервенции в дизайн знака запрещены.

Пестрота и обилие дорожных знаков, по мнению урбан-активистов, отвлекает водителя. Пока он пытается разобраться в наставленном на обочинах каламбуре, может создать аварию. Казахстанские НПА не обязывают обрамлять знаки в жёлтые рамки и наносить жёлто-белую разметку. Отказ от этих решений снизит затраты на дорожную инфраструктуру.

По мнению урбанистов, при обрамлении знаков теряется их форма. Она несёт его функцию. Круглые знаки запрещают и предписывают, треугольные предупреждают, а прямоугольные и квадратные дают особые предписания и информацию.

— Обрамление явно нарушает международные стандарты и правила ПДД Республики Казахстан, — поясняет Алихан. — Жёлтый цвет может быть полезен на трассе, но не в городах. Во-первых, он перетягивает внимание водителя с улицы на знак. Во-вторых, у этого подхода вообще нет никакой научно-доказательной базы. Жёлтые рамки вокруг светофоров — очередное ноу-хау, а по сути, фикция бездоказательной и нормативно-правовой базы. Светофор и без рамок должен быть хорошо виден издалека.

Предложения молодого активиста на съёмках ток-шоу прокомментировал заместитель руководителя городского отдела ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог Бахыт Ильясов.

— Высокоинтенсивная светоотражающая плёнка жёлтого цвета на светофорах и знаках «Пешеходный переход» служит для повышения внимания водителей во избежание дорожно-транспортных происшествий, — говорит он.

Бахыт Ильясов заверил, что плёнка жёлтого цвета на удорожание светофорных объектов и знаков не влияет. По стандарту Правил применения в знаках «Пешеходный переход» допускается окантовка жёлто-оранжевого цвета из световозвращающей плёнки.

— Размещение светофоров должно обеспечивать видимость сигналов с расстояния не менее 100 метров с любой полосы движения, на которую распространяется их действие. В противном случае предварительно должны быть установлены знаки «светофорное регулирование», — комментирует замруководителя отдела ЖКХ. – Допускается оборудование светофоров типа 1 и 2 экранами прямоугольной формы с закруглёнными углами. Экраны должны выступать за габариты светофора на 120 мм. Контрастная линия должна быть из световозвращающей плёнки.

Урбанисты же считают, что стратегия «О безопасности пешеходов и транспорта в Петропавловске и других городах Казахстана», которую они разработали, подкреплена научными фактами и лучшими практиками передовых городов мира. Активисты проекта «Qazaqstan Urban Community» призывают местные исполнительные органы пойти навстречу инициативам, которые, по их мнению, сделают городские улицы безопаснее.

 

 

 

6 комментариев

  • граждананин РК

    Если урбанистам не нравится жить в городе — пусть строят сами своими руками и за свой счет поселения подальше от нас и при этом не пользуются всем ,что их так раздражает в городе . Отправьте их голыми и босыми без орудий труда в места без признаков цивилизации и пусть там осуществляют свои хотелки.

  • kos47102

    Эти урбанисты уже достали своими советами. Такое ощущение, что они никогда за рулем не ездили — всё вокруг их пугает и отвлекает. Как раз светоотражающая рамка при недостаточной освещенности улицы и поможет её заметить.

    • Екатерина Назаренко

      Сегодня после полуночи увидели аварию на правом съезде Жамбыла — Букетова, сильно разбитые машины стоят на том месте, где ходят пешеходы и на тротуаре, вылетели. Так что в том, что съезды небезопасны, они, пожалуй, правы.

  • Алия

    Екатерина-а на перекрестке Жамбыла-Букетова, на самом перекрестке-постоянно бьются. Может перекрестки уберем тогда ? Зачем шелупонь малограмотную пиарить ? Или какой-то интерес у вас есть взаимный ? Пусть опубликуют выкладки со ссылками на авторитетов

    • Екатерина Назаренко

      Алия, мы даем площадку для разных мнений, все люди грамотные, это предложения, которые местные госорганы собственно и не принимают, многим они кажутся абсурдными, вызывают дискуссии. Но так думает прогрессивная молодежь, активисты, они есть в разных городах. Появились в нашем, зарегистрировали общественное объединение, и это явление, мы не можем пройти мимо этой темы. Кстати, у Алихана есть книга и есть стратегия со всеми ссылками, мы просто тут ее не даем, там объемная работа, но если интересно, можете с ним связаться. Он также участвовал в мероприятиях в Европе, там все как раз-таки обосновано и аргументировано на исследованиях и зарубежном опыте.

  • Алия

    Екатерина-по ходу это широко известный в узких кругах прогрессивный активист-писатель-эколог. Зачем мне с малограмотным ребенком связываться и о чем беседовать ?Дайте ссылку на его объемный стратегический труд и заодно-ссылки на авторитетных рецензентов с отзывами о труде

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Петропавловск NEWS
ПОДПИШИСЬ НА КАНАЛ
Петропавловск NEWS
ПОДПИШИСЬ НА КАНАЛ