29 августа 2021 года – день общенационального траура в Республике Казахстан

На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Новости Петропавловска сегодня, новости Казахстана сегодня.

Японец, совершающий кругосветку на мотоцикле с гитарой, задержался в Петропавловске (видео)

35-летний японец Джунджи Накаджима (Junji Nakadjima) больше трёх месяцев путешествует по свету на мотоцикле «Harley Davidson». Из дома он не взял ни копейки денег, решил зарабатывать на бензин, еду и ночлег только игрой на гитаре. Правда в Петропавловске его встретили так гостеприимно, что петь и играть за деньги ему пока не пришлось, рассказывает Петропавловск kz.

Въехав в Петропавловск, Джун (именно так его называют друзья) встретил мотоциклиста и пытался выяснить, где можно найти хостел, чтобы переночевать. Байкер оказался членом мотоклуба «Северный ветер» и отвез его в клубный дом мотоциклистов, который недавно открылся в областном центре. Здесь путешественника накормили и оставили ночевать, а потом устроили ему экскурсию по городу, показав достопримечательности. Познакомили японца и с местными традициями, душевно (хотя и на разных языках, потому что Джун немного владеет английским и выучил несколько русских слов) поговорили об истории и о Второй Мировой войне. Так Джун провел в Северо-Казахстанской области 3 дня. Благодаря гостеприимству байкеров, тратиться, как впрочем и скучать, ему не пришлось. Мотоциклисты «Северного ветра» признаются, что почти не испытали языкового барьера, помогли жесты, картинки, смартфоны и школьный уровень английского.

Как рассказывает Джун, он выехал из дома в середине мая. Просто решил, что надо менять свою жизнь каждые пять лет. К тому же жены и детей у него пока нет. Зато есть виза, которая позволяет путешествовать ему по всем странам в течении ближайших четырех лет, что он и собирается сделать. Из Японии он добрался на пароме до материка, погрузив с собой свой мотоцикл «Харлей Дэвидсон» и немного одежды.

— Мотоцикл даёт мне свободу передвижения, не надо брать билеты на поезд или другой транспорт, — говорит байкер.

Он хочет посетить как можно больше стран и не строит определенного маршрута. Сначала японец побывал в Южной Корее, потом в Монголии, России и из Омска приехал в Петропавловск.

— Завтра поеду в Кокшетау, Астану, после Казахстана хочу заехать в Кыргызстан, Узбекистан, Туркменистан, Пакистан, Китай и Индию, — рассказывает Джунджи Накаджима.

До этого Джун имел свой страховой бизнес, потому деньги у него есть. Однако он намеренно не взял наличности, поехал, даже не имея баланса на телефоне (в интернет и на связь с родными он выходит, только когда оказывается в бесплатной зоне WI-FI).  В дороге парень зарабатывает тем, что поёт под гитару. Это его хобби. На плакате написано, что деньги нужны ему на еду, ночлег и бензин. Многим людям поступок японца кажется сумасшедшим и они не жалеют денег для экстремального путешественника.

Фото из инстаграмма Джунджи

Когда нужная сумма набирается, путешественник едет дальше. Правда, в Южной Корее этим хобби ему заработать не удалось и пришлось воспользоваться кэмпингом вместо гостиницы. Зато в России люди оказались более щедрыми. Джун побывал во Владивостоке, Хабаровске, Чите, Иркутске, Красноярске, Новосибирске, Улан-Удэ и Омске и неплохо там заработал.  

В своём Instagram Накаджима Дзюнджи написал, что собирается совершить «одиночное кругосветное путешествие с гитарой и «Харлей Дэвидсоном». Кстати, на мотоцикле есть ещё один пассажир – медвежонок Даффи, которого ему подарила подруга, а точнее бывшая возлюбленная, Лия, чтобы Джуну было не скучно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *