На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Региональный информационный портал

Ягода малина в лес меня манила…

В минувшую пятницу в лесу близ села Токуши Аккайынского района потерялись три несовершеннолетних ребёнка.
3 июля около 13:30 часов в дежурную часть Аккайынского РОВД поступило телефонное сообщение, что в лесу близ села Токуши потерялись три мальчика. Звонивший – участковый инспектор, старший лейтенант полиции Сеильбек Жаркин, пояснил, что о пропаже ему сообщили их родители, которые отчаялись искать пропавших собственными силами.

Сразу после тревожного звонка в Токуши из РОВД были направлены две усиленные следственно-оперативные группы в количестве 12 человек. По прибытию в село полицейские выяснили, что потерявшиеся — мальчики 1998, 1999 и 2001 годов рождения — ушли в лес за ягодами 2 июля около 15:00 часов. Однако вечером домой не вернулись. Родители искали детей до следующего полудня, но безрезультатно.

Полицейские основательно приступили к поискам: привлекли максимальное количество сельчан, разделившись на группы, попытались охватить вниманием как можно большую территорию.

Грамотная организация поиска и целеустремлённость полицейских совместно с общественностью дала результат: 3 июля, около 18:00 пропавшие Женя, Игорь и Саша нашлись. Мальчишки, живые и невредимые, сидели в заброшенном доме, примерно в 2 километрах от села. Дети рассказали нашедшим их участковому инспектору Сеильбеку Жаркину и помощнику участкового Нурлану Ракишеву, что когда стемнело, они попросту не смогли сориентироваться на местности, потому и заблудились.

Блуждая по ночному лесу, наткнулись на заброшенный дом (что в 2 километрах от их родного села!). Там и переночевали, поужинав собранными ягодами. Когда рассвело, вновь пытались найти дорогу домой, но не смогли и опять вернулись в дом. Там-то их и нашли полицейские. После чего ребятишки были переданы родителям. Перед этим ребята по секрету признались полицейским, что не столько боялись шорохов ночного леса, сколько родительского гнева. Однако нетрудно предположить, что родители вряд ли будут ругать своих мальчуганов, даже несмотря на то, что домой они вернулись без ягод!

Это второй случай нынешним летом, когда полицейские в результате организованных поисков находят заблудившихся в лесу детей. Совсем недавно полицейские Айыртауского РОВД обнаружили на вершине сопки маленького астанчанина, отбившегося от экскурсионной группы по Имантау, и через двое суток благополучно вернули счастливым родителям.

Юрий КЛЫКОВ, пресс-служба ДВД СКО

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *