На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Региональный информационный портал

“Wonderful Tonight”: Четыре билета на концерт Эрика Клэптона

Два года назад Тхэ Ён Хо (ныне бывшему заместителю посла КНДР в Лондоне) поступил неожиданный телефонный звонок из Центрального Комитета правящей трудовой партии в Пхеньяне – речь шла о том, чтобы подготовиться к получению весьма важной информации по электронной почте, сообщает Петропавловск kz со ссылкой на Reuters.

«Будьте добры пойти в Альберт Холл и купить четыре билета», — гласило несколько загадочное послание, отправленное с «одноразового» адреса – судя по всему, во избежание вмешательства спецслужб. Шифровкой, впрочем, оно не являлось – чуть позже выяснилось, что к Тхэ просто-напросто обращаются с просьбой помочь брату лидера КНДР Ким Чен Ына…попасть на концерт Эрика Клэптона.

По словам самого экс-заместителя, получив данную почту, он понял сразу: «Это Ким Чон Чхоль – кто, как не он?» Начав искать в Интернете информацию о предстоящих концертах Royal Albert Hall, Тхэ обратил внимание на следующий заголовок: “Eric Clapton’s 70th Birthday Celebration Tour”.

О брате северокорейского лидера известно не так много – за исключением его любви к музыке легендарного британского музыканта. Тхэ Ён Хо было поручено сопровождать Ким Чон Чхоля по Лондону, когда тот прибыл на концерт. В интервью, состоявшемся на днях в Сеуле, бывший северокорейский дипломат (в прошлом году с семьёй бежавший в Южную Корею) отозвался о нём как о «вежливом молодом человеке, мало говорившем о своей жизни или политике своего брата».

«Он производит впечатление свободного человека», — заявил Тхэ. «Хотя интересуется только гитарами и музыкой».

На видео, сделанном на концерте в мае 2015-го, Ким предстал в кожаной куртке и солнцезащитных очках-авиаторах, вместе с неизвестной особой, которую тогда приняли за его девушку.

«Она не его подружка», — поправил Тхэ. «Это ритм-гитаристка из “Moranbong Band” – северокорейской поп-группы, созданной Ким Чен Ыном после того, как тот взял власть. Как и Клэптон, Ким Чон Чхоль является опытным гитаристом и регулярно джэмует с ней».

За несколько дней до юбилейного концерта Клэптона Тхэ также лично сопроводил своего подопечного на Denmark Street (улица в лондонском фешенебельном West End, оснащённая магазинами музыкальных инструментов). Ким Чон Чхоль опробовал разные гитары в каждом из них, прежде чем остановиться на той, которую в конце концов приобрёл вместе с охапкой педалей и микшеров, чтобы забрать всё это домой в Пхеньян.

«Владелец магазина не знал, что перед ним Ким Чон Чхоль», — продолжал Тхэ Ён Хо. «Он разрешил ему играть в течение получаса. Надо сказать, хозяева этих заведений были поражены его талантом».

Заинтересовавшись таинственным гитаристом, выдававшим рифф за риффом, хозяева магазинов засыпали его вопросами: «Как вас зовут?» и «Из какой вы группы?»

«Он ничего не ответил», — вспоминал Тхэ. «Просто улыбнулся…»

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *