На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Региональный информационный портал

Выбирай, но осторожно,или Как обеспечить достойную старость

О том, как не остаться в старости на бобах и какие грядут перемены в пенсионной системе Казахстана в ближайшем будущем, читайте в материале корреспондента нашей газеты.

Сегодня количество НПФ в Казахстане – 13. Количество вкладчиков – 8 млн. 16 тыс. человек. Сумма пенсионных накоплений – 2 трлн. 346 млрд. 5 млн. тенге.

Для Казахстана 13 пенсионных фондов это слишком много. Потому конкуренция среди НПФ очень жесткая. Вежливые и обаятельные консультанты, но вместе с тем хитро-коварные, чуть ли не в рот вам заглядывают, боясь дышать, чтобы не спугнуть потенциального вкладчика, предлагают кучу подарков, если вы перейдете в их фонд.

Постепенно, отмечают специалисты, количество фондов будет уменьшаться. Сегодня уже происходят слияния и объединения фондов. Слабые игроки вынуждены покидать рынок. Но государство пенсионные вклады защищает, они никуда не уйдут и продолжат работать на экономику страны и служить гарантом нашей старости.

К тому же существуют строгие требования к НПФ, которые должны выполнить все обязательства перед вкладчиками. Например, НПФ обязан возместить вкладчику сумму инвестиционного дохода до минимального значения на начало календарного года в том случае, если у НПФ доходность за 60 месяцев ниже 30 процентов показателя минимального значения доходности по НПФ.

Что было?

В советское время все было по-другому, пенсия начислялась по распределительной (солидарной) системе. Тогда трудящиеся откладывали процент от зарплаты, а страна на эти деньги содержала своих стариков.

Эта система была эффективна и, возможно, если бы не кризисные 90-е годы, всё оставалось бы на прежних местах. После большого мониторинга, проведенного специалистами, страна решила заимствовать чилийский опыт.

Что есть?

Распределительная система, что называется, изжила себя. На смену ей в 1998 году пришла накопительная пенсионная система – НПС, при ней каждый работник сам обеспечивает свою старость, то есть делает ежемесячные взносы на индивидуальный пенсионный счет.

Сегодня мы все свидетели переходного периода между двумя системами. Ведь те люди, которые вышли на пенсию до 1998 года, продолжают получать пенсию по солидарной системе. А все, у кого трудовой путь начался после 1998 года — участники НПС. Это значит, что в будущем они будут получать пенсию, сформированную из собственных пенсионных отчислений.

Но есть еще одна часть населения, которые начали работать еще до введения накопительной системы и продолжают работать ныне. Пенсия этих людей повторит их трудовой путь – будет складываться из двух источников: по солидарной системе и по накопительной.

Что будет?

В 2012 году участники пенсионной накопительной системы смогут выбирать не только, как прежде, в какой фонд вложить свои деньги, но и стратегию управления накоплений. Их будет – три. Согласно пенсионной реформе, каждый НПФ должен сформировать три инвестиционных портфеля: консервативный, умеренный (вводятся с 2012 года) и агрессивный (внедрение отложено до 2015 года).

В консервативный портфель автоматически будут заходить все вкладчики. Его активы будут размещены в такие инструменты, которые не являются рискованными, но и дают, соответственно, небольшой доход.

В умеренном портфеле доля высокодоходных, но и более рискованных инструментов будет выше, чем в консервативном.

Агрессивный портфель в основном будет состоять из высокодоходных, но и высокорисковых инструментов.

Каждому вкладчику предстоит сделать выбор, в какой портфель вложить свои накопления.

Важно знать и помнить!

Гарантии государства будут распространяться только на консервативный и умеренный портфели. Агрессивный – это большая игра, где высокая степень риска, но и высокий доход в долгосрочном периоде.

Поэтому думайте и еще раз думайте – принимать решение только вам.

Вопрос – ответ

Что означает выражение «съедается инфляцией»?

Из года в год цены на товары повышаются, то есть идет обесценивание денег, чтобы приобрести одни и те же товары мы должны затратить большее количество денежных единиц. Этот эффект называется инфляцией. С каждым годом покупательская способность определённой суммы денег падает на определённый процент (процент инфляции). Поэтому очень важно, чтобы пенсионные накопления инвестировались с доходностью равной или превышающей уровень инфляции.

В какие ценные бумаги вкладываются мои деньги?

Ваши пенсионные накопления вкладываются в несколько видов финансовых инструментов.

Управляющей компанией формируется инвестиционный порт-фель в течение всего срока управления. Это сложный и долгий процесс выбора ценных бумаг. Процесс включает в себя: определенные стратегии инвестирования, расчет риска от инвестирования в ценные бумаги, поиск ценных бумаг перспективных и надёжных компаний, инвестирование в правильное время, а также постоянный мониторинг изменений, которые могут повлиять на стоимость инвестиций.

Что выбирать: высокий доход или стабильный?

Это, конечно, выбор вкладчика. Однако, следует отметить, что высокий доход (свыше 15-20%), как правило, связан с высокими рисками. И это было очевидно, когда в период экономического спада ряд НПФ демонстрировал отрицательную доходность. Высокий доход НПФ получают при значительной доле акций в инвестиционном портфеле, которые подвержены наибольшей волатильности, то есть более подвержены изменениям на рынке.

При выборе доходности, то есть когда НПФ придерживается умеренной инвестиционной стратегии, инвестиционный портфель фонда формируется из тех финансовых инструментов и ценных бумаг, которые подвержены наименьшей волатильности и влиянию внешних факторов. Основываясь на стабильной инвестиционной стратегии, НПФ «Республика» формирует инвестиционный портфель из облигаций и госу-дарственных ценных бумаг, которые стабильно приносят доход и относятся к группе тех бумаг, имеющих наименьшие риски.

Банк-акционер и банк-кастодиан – это одно и то же?

Нет, это разные понятия.

Банк-акционер – это банк, владеющий акциями акционерного общества (Закон РК от 13 мая 2003 года № 415- II об акционерных обществах).

Банк-кастодиан – это профессиональный участник рынка ценных бумаг, осуществляющий учет финансовых инструментов и денег клиентов и подтверждение прав по ним, хранение документарных финансовых инструментов клиентов с принятием на себя обязательств по их сохранности. Банк-кастодиан накопительного пенсионного фонда – это банк, заключивший с накопительным пенсионным фондом кастодиальный договор. В соответствии с п.5. ст.26 Закона у Накопительного пенсионного фонда должен быть один банк-кастодиан.

За счет чего существуют пенсионные фонды?

Доход накопительных пенсионных фондов складывается от полученных комиссионных вознаграждений.

Предельная величина комиссионного вознаграждения устанавливается фондом в пределах не выше:

1) 15 процентов от инвестиционного дохода;

2) 0,05 процента в месяц от пенсионных активов.

Величина комиссионного вознаграждения может изменяться не чаще одного раза в год и должна объявляться вкладчикам и получателям не позднее одного месяца до начала календарного года путем публикации не менее чем в двух периодических печатных изданиях, распространяемых на всей территории Республики Казахстан, на государственном и русском языках.

Нужно ли обращать внимание на акционеров фонда при выборе НПФ?

От репутации и вида деятельности акционера НПФ во многом зависит сама деятельность пенсионного фонда, в частности, инвестиционная политика НПФ. Надежный акционер зачастую определяет надежность фонда. Очень важно, чтобы деятельность акционера была не только прозрачной, но и была защищена от воздействия внешних факторов.

Как показывает практика, наименее рисковым считается диверсифицированный бизнес – это бизнес стабильный, который сможет при любых обстоятельствах устоять за счет грамотно построенной комплексной системы, состоящей из разных отраслей экономики.

Более того, учитывая то, что основной миссией пенсионных фондов является не только сохранение, а преумножение пенсионных накоплений вкладчика, очень важно, чтобы акционер накопительного пенсионного фонда имел опыт в ведении инвестиционной деятельности.

(Продолжение следует…)

Наталья ЧОРБА

2 комментариев

  • Иван

    На Западе пенсионный период называеться СВОБОДНЫЙ. А у нас период трёх Д — ДОНАШИВАНИЕ, ДОЕДАНИЕ, ДОЖИВАНИЕ. Надеюсь что наши деятели исправят эту проблему своими бизнес проектами.

  • Алия Хайруллаевна

    Приветствую, Наталья! Спасибо за грамотно изложенный материал. Хочу также поблагодарить Ивана, написавшего свой комментарий. Вы правы, Иван, мы должны стремиься к тому, чтобы старость ассоциировалась в сознании населения как ОТДЫХ, РАДОСТЬ, НАСЛАЖДЕНИЕ ЖИЗНЬЮ! Надеюсь, чем больше будет таких неравнодушных граждан, как Вы, тем быстрее мы сможем прийти к этой социальному благополучию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *