На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Региональный информационный портал

Вячеслав Кантор призвал Европу по примеру Великобритании принять определение антисемитизма

Вячеслав Моше Кантор также призывает европейские страны последовать примеру Великобритании. Эта страна является одной из первых, где было принято официальное определение антисемитизма. Что позволит изрядно упростить правовую сторону по привлечению к ответственности виновных лиц в антисемитских преступлениях.

О чём недавно заявила Тереза Мэй, премьер-министр Великобритании. Вячеслав Моше Кантор поддерживает это решение, в течение нескольких лет он поддерживал идею возникновения общепринятого международного определения антисемитизма. Великобритания присоединилась к странам, принявшим официальное определение, которое было предложено Международным альянсом памяти о Холокосте.

Кроме того, в ходе церемонии в честь Международного дня памяти жертв Холокоста  выступил недавно избранный на должность председателя Европейского парламента Антонио Таяни. В своём выступлении он акцентировал внимание на том, что важно не молчать, когда возникает угроза для общества в виде проявлений ксенофобии, антисемитизма, нацистской символике на наших улицах. А также возражать на агрессивные популистские высказывания в некоторых европейских парламентах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *