На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Региональный информационный портал

Вместо семьи из Петропавловска в квартиру был заселён чиновник

Семья Новик претендовала на трёхкомнатную квартиру в жилом комплексе «Мечта». В итоге взамен их дома, где проживало две семьи, предназначенного под снос, была предоставлена двухкомнатная квартира на Бензострое. А в трёшку в «Мечте» был заселён руководитель управления строительства,  сообщает корреспондент  Петропавловск kz – ИА REX-Казахстан.

На совместном заседании Общественного Совета по противодействию коррупции и Комиссии партийного контроля при СКОФ партии «Нур Отан»начальник отдела первого управления прокуратуры СКО Асхат АУКАТОВ интересовался у отдела ЖКХ, как такое могло произойти:

— Отделом ЖКХ приобретены квартиры за счёт средств госбюджета по улице Ж. Жабаева, 71 «А» для граждан, чьё жилище было снесено для государственных нужд. Но эти квартиры были предоставлены для проживания руководителю управления строительства области и преподавателю колледжа. Они не являлись участниками программ и не состояли на учёте. Как это можно объяснить?

Ответ перед прокурором держала председатель жилищной комиссии, заместитель акима города Петропавловска по социальным вопросам Елена БАЛЛО:

— По предоставлению квартиры преподавателю Дюсенову постановление жилищной комиссии было издано в 2013 году.

В это время чиновница не занимала своей нынешней должности. И, как водится, за чужие поступки ответственности не несёт.

А вот трёхкомнатная квартира была выделена, как служебное жильё для специалиста, приехавшего в наш город на работу. Это было решение всей комиссии!

— На тот момент квартира числилась в фонде города. На основании решения комиссии о временном служебном предоставлении жилья Ахметов был заселён в эту квартиру, — заявила Елена Балло.

А семье Новик в довесок к «двушке» выделили комнату в общежитии.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *