На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Региональный информационный портал

Венчурный фонд как шанс для стартапа

Венчурный фонд — одна из немногих возможностей для начинающего бизнеса привлечь инвестиции на развитие. Цель создания подобных фондов заключается в инвестировании в технологические компании для заработка денег.

Венчурные фонды обычно выбирают для себя узкие направления деятельности, чтобы сузить фокус поиска подходящих проектов и сформировать необходимые компетенции. Так JKR — https://jkr.co/ — в качестве основных направлений выбрал киберспорт и развлекательные цифровые медиа. Фонд существует с 2017 года и уже успел привлечь инвестиции для 10+ проектов.

Фонд, став экспертом в определенной нише с хорошим пониманием рынка, привлекает готовые к инвестициям компании и выбирает интересные проекты на ранней стадии. Для многих стартапов это иногда единственный шанс масштабировать проект и поднять его на очередную высоту. Как отмечает генеральный директор и управляющий партнер Александр Гусев, важны не сегодняшние результаты проекта, а его перспективы. При этом венчурные инвестиции всегда будут высокодоходными и высокорискованными.

Каким же должен быть проект, претендующий на венчурные инвестиции? В первую очередь интересным и понятным; он должен решать конкретные проблемы клиентов, реализовывать их мечты. В JKR ставят на проекты, которые имеют высокий потенциал и могут выдержать испытание временем. Инвесторам редко интересны проекты, рассчитанные на локальный рынок.

Представляющий проект предприниматель должен максимально четко понимать те боли, решение которых преследует его услуга или продукт. И, как бы банально это не звучало, он должен любить то, чем занимается, быть полностью увлеченным свои проектом и максимально погруженным в него. На этапе обращения за инвестициями предприниматель должен знать, какую долю компании он готов передать инвестору.

Венчурные фонды готовы поддержать проект как на стадии идеи, так и на начальной стадии реализации. На этом этапе важны не только деньги, но и знания, опыт в построении бизнеса, экспертная оценка. Фонд может все это обеспечить за счет своих компетенций и глубокого погружения в нишу. Иногда помощь с построением работающей бизнес-модели также важна, как и поступление денег на счет.

В зависимости от фонда, проект может рассчитывать на разные объёмы инвестирования от пары сотен тысяч до нескольких миллионов рублей. Инвестиция может работать как возмездный целевой займ, как покупка акций или ценных бумаг компании, как вклад в имущество компании.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *