На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Региональный информационный портал

Василий МИРОНЯК: «Мы равные, мы сильные духом»

«Учебно-производственное предприятие «Казахское общество глухих» является уникальным социально-производственным комплексом в нашей области. В год своего 55-летия предприятие не только подводит итоги, но и строит смелые планы на будущее. Их главная цель – благополучие работников.

Для справки: «Учебно-производственное предприятие «Казахское общество глухих» является структурным подразделением «Казахского общества глухих». Это республиканское общественное объединение, включающее 13 областных филиалов по всей стране и 19 производственных предприятий, где работают инвалиды по слуху.

В нашей области Северо-Казахстанский областной филиал общественного объединения КОГ  и производственное предприятие ОО КОГ возглавляет Василий Мироняк.

При этом предприятие является фундаментом для жизнедеятельности, обеспечения полноценных условий для жизни инвалидов, их  социальной адаптации и материального благополучия.

Мы создали и сохранили материально-техническую базу, технологию производства, хорошие условия  труда. Сегодня главная задача —  добиться устойчивой  стабильной  работы,  повысить  жизненный  уровень  работников предприятия, – так  Василий Мироняк говорит о прошлом, настоящем и будущем предприятия и общества.

За этими словами  – глубокий смысл пережитого руководителем с 28-летним стажем. За эти годы директор Василий Мироняк был и грамотным строителем новых цехов, и надежным защитником собственности предприятия в сложные девяностые, и умелым маркетологом, менеджером в сегодняшнее непростое время жесткой конкуренции.

Не зная легких путей

Чего только стоило сохранить здание, основные фонды предприятия в собственности общества во времена дикого рынка, когда оборотистые граждане прибирали к рукам все и вся, пусть даже на кирпичи.

Но оглядываясь на историю предприятия, можно заметить, что здесь вообще никогда не было легких времен. В советское время работали в три смены, и задачей была поставка стране гигантских объемов швейной продукции. С приходом капитализма приходится каждый день бороться за выживание. Ведь предприятие живет исключительно за счет собственной производственной деятельности. Более того, на его плечах огромные социальные обязательства перед его особенным коллективом.

Сегодня мы работаем с колес. Каждый день участвуем в тендерах, боремся за госзаказы. Ценовой приоритет в  выборе поставщика, установленный законодательством о госзакупках, приводит к тому, что зачастую побеждают участники с демпинговыми ценами, а не те, кто может предложить качество по разумной цене. Практика расчета за услуги -постфактум их оказания, без предоплаты — также осложняет работу. Бывает, мы месяцами ждем расчетов, возвращения вложенных средств, приходится даже добиваться расчета через суд. Так замораживаются наши оборотные средства, что мешает расширить объемы производства. О несовершенстве законодательства в сфере государственных закупок мы не раз ставили вопрос перед законодателями, на днях направлено обращение к Президенту РК Нурсултану Назарбаеву с нашими предложениями по изменению закона, его адаптации к интересам потребителей, нуждающихся в качестве и добросовестных производителях, интересам государства в части разумной траты средств, — говорит Василий Мироняк.

Современная ситуация с законодательством по госзакупкам – проблема и боль не только этого предприятия. От нее страдает большинство реальных производителей нашей страны. Получается, что нередко на деле государственные деньги осваивают те, у кого за душой-то нет ни предприятия, ни оборудования, чтобы, например, сшить постельное белье для госучреждений. Выигрывает тендер тот, кто заявляет минимальную цену и предоставляет товар сомнительного происхождения с качеством, соответствующим грошовой цене.

В итоге, проблема предприятия общества глухих – мучительная нехватка работы. Из пяти огромных производственных цехов сейчас три находятся на консервации. Предприятию пришлось пережить болезненное сокращение штатов. Это был единственный выход, для того чтобы поднять зарплату тем работникам, без которых никак не обойтись. В итоге нагрузка на них, само собой, увеличилась.

— По итогам годы мы приняли участие в 792 тендерах по методу ценового предложения и в 9 конкурсах, где выставили по номенклатуре изделий цены в объеме 322 млн тенге. по итогам госзакупок получен объем в сумме 94 млн. тенге. Из-за снижения объемов госзаказа, по сравнению с прошлым годом, произошел спад производства на 40 процентов. Конечно, отсутствие нагрузки на производственные мощности напрямую влияет на зарплату работников, социальное самочувствие наших людей.

Сегодня, имея производственные площади, мы можем дополнительно принять на работу 50 человек, увеличить объемы производства до 500 млн тенге в год. Мы умеем и можем работать. Мы не просим помочь деньгами. Мы просим государство дать нам работу! Для этого нужно изменить губительный закон о госзакупках, — уверен руководитель.

— Какая сегодня заработная плата на предприятии?

Отмечу, что швейная отрасль во все времена была малоприбыльной, дотируемой государством. Тем не менее, находясь на полном хозрасчете, мы стараемся достойно оплачивать труд наших людей. Зарплата инженерно-технического персонала – согласно штатного расписания, соответствует средней зарплате в нашем регионе. Оплата труда рабочих — сдельная, от объема выработки. Расценки на работу зависят от затрат времени, трудоемкости и тарифного разряда исполнителя. Тариф рабочих первого разряда – не ниже минимальной заработной платы, установленной законом. Средняя зарплата за 2014 год составила 42 тысячи тенге.

При этом мы не можем тратить свои доходы, не думая о завтрашнем дне. К примеру, весь январь, традиционно тендеровый, механизма еще не запускается в полной мере, мы планируем отсутствие поступлений, возможно, и работы совсем не будет. Но мы должны оплачивать работникам зарплату в любом случае до средней, но не ниже минимальной зарплаты в РК, что и делается.

Повысить зарплату можно только при условии повышения объема выпуска товаров на производстве, повышении квалификации сотрудников, — отмечает Василий Мироняк.

При этом руководитель оговаривается, что в связи с отсутствием стабильной работы, низкой зарплатой и, учитывая социальное положение работников, исходя из финансовых возможностей предприятия, применяются различные доплаты к основной заработной плате. К примеру, ко Дню инвалидов в октябре была выплачена материальная помощь инвалидам в размере 10 тыс тенге, по 3 тыс тенге – пенсионерам. Ко Дню независимости выплачена премия по 10 тыс тенге. Всего за текущий год по различным доплатам к основной заработной плате выплачено 4 млн 309 тыс тенге за счет прибыли предприятия.

Забота и помощь в действии

Материальная поддержка инвалидов со стороны предприятия-кормильца и общественной организации – филиала КОГ – традиция. Это индивидуальная материальная помощь  в сложных жизненных ситуациях, бесплатные услуги сурдоперевода, выделяются средства на подготовку и участие в различных культурно-массовых и спортивных мероприятиях инвалидов по слуху.

Кроме того, налаженные руководителем Мироняком тесные контакты с благотворительными организациями, спонсорами, инициативы руководителя по проведению акций в поддержку инвалидов по слуху дают ощутимую помощь. Собранные деньги идут на нужды инвалидов.

— Работа – часть жизни каждого из нас. В каких условиях трудятся люди на вашем предприятии?

— Я покажу все на деле. Вот наши цеха. Швейный – сейчас мы уже отработали последний заказ, год завершен, рабочие места убраны. Только в этом цеху 50 рабочих мест. Уютно. Светло. Тепло. На тепле мы не экономим. Обратите внимание: помещение оснащено специальной  работающей приточно-вытяжной вентиляцией. Сейчас немногие объекты частного бизнеса так заботятся об условиях труда. Но не мы! Сделан текущий ремонт административно-производственного корпуса.

Теперь пройдем в наши бытовые помещения. Кухня. Купили новый холодильник, плиту, микроволновку. Все, как дома. Горячую воду подает водонагреватель. Это удобно и рационально. Рядом – уютная столовая. У нас работает много женщин, все по-домашнему, с уютом.
Здесь у нас здравпункт, есть кабинет физиотерапевтического лечения, релаксации. К сожалению, сейчас не можем позволить себе оплату штатного медработника.

Второй производственный корпус находится на капитальном ремонте, – проводит экскурсию Василий Мироняк.

Безопасность и охрана труда – важная составляющая на этом производстве. Она находится на постоянном контроле руководителя. За весь 28-летний период работы директора  Мироняка Василия Яковлевича не было ни одного случая травматизма на производстве.

— Василий Яковлевич, а что за пределами рабочего процесса. Ваш коллектив не обычный, люди здесь не просто работают, но и живут общими интересами…

— Микроклимат в нашем коллективе – уникален. Сложность судеб, проблемы из окружающего общества… Мы хорошо знаем все это. Я уверен, все проблемы решает полноценная работа! Будет работа, стабильность, хорошая зарплата, уверенность в завтрашнем дне!

>Мы дорожим друг другом, теплотой общения. Часто собираемся по праздникам, в сложностях поддерживаем друг друга.  Я уже долгие годы реализую свой план – создать в городе центр досуга для инвалидов и сотрудников нашего предприятия.
— Расскажите, что это за задумка?
— Идея пришла давно, в то время, когда большинство думало далеко не о социальных благах. На балансе Петропавловского УПП КОГ находилось ветхое здание клуба 1965 года постройки, ему требовался капремонт, в 1997 году здесь случился пожар. Восстановить здание было невозможно, не было средств. Наступило время оголтелой приватизации, чтобы сохранить этот объект для будущего, постановлением Президиума ЦП КОГ он был продан мне в личную собственность с оговоркой о необходимости предоставлять место для проведения мероприятий с инвалидами по слуху. Так и будет. По завершению реконструкции данного объекта будет открыт культурно-оздоровительный центр для социальной реабилитации инвалидов по слуху. Восстановление данного объекта идет за счет личных средств собственника. Я очень хочу довести свою идею до конца, чтобы инвалиды имели возможность нормально отдыхать и проводить мероприятия. Такое обещание я давал на городском собрании инвалидов по слуху в 2006 году и по мере финансовой возможности стремлюсь к его исполнению.

— Будучи руководителем предприятия общества глухих, Вы являетесь и председателем областного филиала этого общества. Что дает эта привязка общественной и производственной должностей?
— Председательство в СКОФ ОО КОГ – выборная должность. То, что руководство общества и предприятия сосредоточено в одних руках, дает огромную пользу непосредственно членам общества. Скажу откровенно. Областное общество глухих живет за счет финансовой поддержки со стороны Петропавловского УПП КОГ. И, естественно, я как директор и председатель, заинтересован в оказании поддержки общественной организации. Несомненно, принимая решение о выборе кандидатуры на должность председателя СКОФ  ОО КОГ, делегаты учитывали этот фактор, — говорит Василий Мироняк.

При этом, наверняка, выбирая Мироняка, голосовавшие учитывали и другое – личность кандидата, его профессиональные навыки и заслуги. Так Василий Яковлевич имеет трудовой стаж 48 лет, из них 28 лет работает директором производственного предприятия КОГ. Награжден государственными наградами: Почетной грамотой Президента РК, медалью «Ерен енбегi ушiн», медалью «20 лет Независимости РК», трижды награждался Почетными грамотами акима СКО, обладатель премии акима СКО за вклад в решение социально значимых проблем области и укрепление институтов гражданского общества, награжден дипломом и международной медалью «За отличие в торговле». Кроме того, он обладатель знака «Отличник соцобеспечения Казахской ССР», награжден многими почетными грамотами, премиями Республиканского ОО «Казахское общество глухих», присвоено звание «Почетный член  КОГ».

Впереди у нас большая работа, есть планы и программы развития предприятия до 2018 г. Несмотря на экономические трудности, законодательные препоны мы будем и в дальнейшем преодолевать барьерные заслоны в решении вопросов по трудовой и социальной реабилитации инвалидов по слуху.

В канун Нового года Василий Мироняк обращается ко всем североказахстанцам и своим коллегам, соратникам, коллективу в частности:

— Уважаемые земляки, уходит очередной непростой год. Его трудности закалили наш дух, испытания дали новый опыт, радости укрепили веру в торжество добра. В новом году будьте счастливы, пусть ваши семьи будут крепкими и благополучными. Главное – здоровья и сил! Тогда нам любые ноши будут по плечу! С Новым годом!

Инна ЛОПАТКО, фото автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *