На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Региональный информационный портал

В CКО журналиста республиканского издания не впустили на встречу с послом Кореи

Казалось бы, приглашение получено посетить столь важную встречу, а вот попасть на нее стало невозможным, сообщает корреспондент Петропавловск kz — ИА — REX – Казахстан.

Все дело в том, что охранник областного акимата Турсунбаев Талгат Халкыманович не пожелал пропустить сотрудника Петропавловск kz — ИА — REX – Казахстан с мобильным телефоном.
Не показались убедительными для молодого человека доводы журналиста по поводу того, что данный гаджет служит для корреспондента рабочим инструментом. И применяется в качестве диктофона и фотоаппарата. Ранее, насколько мы помним, блюстители правопорядка никогда не «шмонали» журналистов и не отбирали мобильные телефоны.
— И вообще нам должны были предоставить списки, по которым мы должны пропускать журналистов. Звоните в пресс-службу, пусть спускаются и проводят вас, — заключил Талгат Турсунбаев.
В результате, мы не стали разбираться во внутренней работе областного акимата, и тем более, кто, что должен делать. Поэтому нам ничего другого не осталось, как покинуть данное учреждение.
Хотелось бы особо подчеркнуть, что в северном Казахстане прослеживается очень низкое взаимодействие представителей чиновничьего аппарата с корреспондентами данного СМИ.
Приходиться месяцами выжидать комментарии к материалам от сотрудников уполномоченных на эту работу. А пресс-секретари различных отделов местных акиматов предоставляю информацию только лишь после журналистских запросов. В итоге, теперь корреспонденты Петропавловск kz — ИА — REX – Казахстан обращаются за разъяснениями непосредственно к самому акиму региона, Ерику Султанову. Благо виртуальная приемная работает без проволочек и можно получить сведения в коротко сжатые сроки, чего, увы, не стоит ожидать от сотрудников по взаимодействию со СМИ.

Надежда УНГЕФУГ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *