Светлана Крутоус

Гражданский журналист, Мамлютский район

Светлана Крутоус

Гражданский журналист, Мамлютский район

В селе на севере Казахстана люди пьют ржавую воду


В селе Воскресеновка на севере Казахстана люди никак не могут насладиться всеми благами цивилизации и попить нормальную чистую воду. Из кранов сельчан, которые провели водопровод в дом, бежит ржавая, непригодная к употреблению вода, сообщает Петропавловск.news.

В 2019 году в Воскресеновке провели санацию, а в 2020 году с приходом весны жители стали заводить воду в дом. Это удовольствие обошлось в кругленькую сумму, однако сейчас водопровод в доме просто необходим.

Летом вода шла хорошо, почти бесперебойно, но зима открыла все недостатки такого водоснабжения. Как выяснилось, водонапорная башня неподготовлена к такому объёму потребления. Жители неоднократно жаловались на слабый напор, на всех воды просто не хватало.

Водонапорная башня в Воскресеновке требует ремонта. Изначально ее объем составлял 50 кубометров воды, однако зимой из-за образования наледи он уменьшается вдвое.

Вода поступает напрямую с магистрали в башню. Ее закачивают 4 раза в неделю в определенные часы. Пока это происходит, жители села могут брать воду напрямую с магистрали и запасаться впрок.

Чтобы понять, насколько вода чиста — не обязательно брать пробы на анализ. Все прекрасно видно по ее цвету. Сельчане жалуются в акимат сельского округа, но решение этого вопроса займет не один день

Передаем привет администрации области и ответственным лицам, которые отчитываются о том, что граждане обеспечены водой…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Петропавловск NEWS
ПОДПИШИСЬ НА КАНАЛ
Петропавловск NEWS
ПОДПИШИСЬ НА КАНАЛ