На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Региональный информационный портал

В поликлиниках Петропавловска запись пациентов идёт по-старинке

В поликлиниках Северо-Казахстанской области внедрены медицинские информационные системы (МИС) «Надежда» и «Damumed». На их обслуживание ежегодно расходуют более 57 млн тенге. Однако пациенты не могут встать в очередь на процедуры или записаться на приём к специалисту, сообщает корреспондент Петропавловск.news.

Северо-Казахстанский областной филиал Первого антикоррупционного медиацентра решил испытать работу медицинских информационных систем. Для этого организовал тайного покупателя, который должен был записаться на УЗИ брюшной полости. Человек пришёл в поликлинику 23 апреля этого года, однако встать в очередь на процедуру не смог.

Как рассказал руководитель филиала Первого антикоррупционного медиацентра Руслан Асаубаев, очередь на май была полностью закрыта, а на июнь не записывали. Однако это не даёт повода отлагать процедуру, считает он, информационная система для того и нужна, чтобы упростить запись и найти все возможные варианты для пациента. Во-первых, потому что он делает взносы в Фонд медстрахования и имеет полное право получать услуги вовремя и бесплатно. Во-вторых, МИС, на обслуживание которых тратят миллионы, обязаны быть полезными. Несмотря на цифровые возможности, в городских поликлиниках всё ещё пользуются дедовскими методами.

— Что делать, и как должна срабатывать система? Запись на УЗИ ведётся в регистратуре в обычную тетрадку. Терапевт выписывает направление, которое действует только внутри поликлиники. Во сколько обходится нам цифровизация здравоохранения? Почему мы не можем уйти от тетрадок и медицинских карточек до сих пор? В Северо-Казахстанской области внедрены две медицинские информационные системы. Часть организаций здравоохранения используют МИС «Надежда», другие Комплексную медицинскую информационную систему (КМИС) «Damumed», — возмущён Руслан Асаубаев.

Он сделал запрос в областное управление здравоохранения, чтобы узнать, в какие суммы бюджету обходится содержание информационных систем, которые работают не в полную силу. В ответе за подписью руководителя управления Кабдрахмана Сактаганова сообщили, что абонентская плата за МИС «Надежду» составляет 2,8 — 3 тысячи тенге за рабочее место.

Плата за «Damumed» составляет 5 тысяч тенге за логин врачебной категории и 3 тысячи тенге за логин категории среднего медицинского персонала. Годовые расходы на обслуживание систем составляет 57,4 млн тенге!

— Хотелось бы почувствовать результат от потраченных денег налогоплательщиков на информационные системы и на Фонд обязательного медицинского страхования в целом. В идеале терапевт в электронном варианте должен отправить пациенту направление на запись и сообщить время приёма. На деле получилось, что врач даже не знает, что в поликлинике не ведут запись. По-хорошему в этом случае он должен посмотреть очередь в других поликлиниках города и направить пациента туда, — пояснил руководитель Первого антикоррупционного медиацентра по области.

В итоге тайному покупателю не дали направление в другую медорганизацию. Что там говорить, ему даже не сообщили, что он может получить необходимую диагностику в другой поликлинике.

— Методом тайного покупателя удалось выяснить, что другие поликлиники не принимают чужих пациентов, не приписанных к их организации. Представитель же Фонда медицинского страхования, с которым мы связались по горячей линии 1406, объяснил, что по направлению в другой поликлинике принять должны, а если откажутся, то нужно подать жалобу на  врача через горячую  линию 1406. Понятно, что и в другой поликлинике очередь может быть забита, но в частные организации направление также не выписали, — рассказал Руслан Асаубаев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *