На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Региональный информационный портал

В погоне за «большим ЗАГРАНИЧНЫМ рублём»

Откровения жительниц Петропавловска о работе в Италии
Петропавловские девушки, которые рискнули и уехали на заработки за границу, рассказывают о трудностях, с которыми приходится неминуемо сталкиваться вдалеке от отчего дома.

История №1. Консумация – что это такое?
Аня и раньше слышала, что наши местные девушки, в основном танцовщицы, уезжают работать в эту страну. Хотя бы потому, что заграничные работодатели не скупятся с оплатой. Она и сама отправилась на «разведку» в Италию, куда когда-то в поисках лучшей жизни уехала в Италию старшая сестра. Сначала танцевала в клубах, потом встретила молодого человека там, вышла замуж, родила и живёт уже почти 10 лет. Конечно, когда Аня приехала к родным, ей сразу устроили экскурсию по городу, показали все достопримечательности, поводили по разным развлекательным заведениям. Здесь Аня узнала, что такое консумация.

— Консумация – это общение с клиентами заведения, раскрутка клиента на напитки, только не в прямом смысле этого слова, — рассказывает Аня, — раскрутка идёт через слова, жесты, мимику. Обычно приглашают девушку за стол и дают ей стакан сока, с ним она может сидеть 20 минут, потом подходит официант и спрашивает у неё или у клиента разрешение принести ещё напиток. Если ответ положительный, то консумация продолжается.

Консумация балетных девушек (т.е. танцующих) и девушек-одиночек разная. Балетных девочек, если балет действительно сильный, профессиональный, легко приглашают на консумацию. Итальянцы любят тех, кто пластичен, гибок и, естественно, красив. И красивые идут нарасхват, но есть и другие.

Вот с них и требуют консумацию. Им приходится хуже всего. Они должны часто расхаживать по клубу, чтобы на них обратили внимание. И таких девочек в клубе больше, чем балетных и красавиц. Нежные создания в погоне за «большим рублём» приезжают из разных стран, много их из Украины, России, Казахстана.

Есть консумация двух типов: первый – когда мужчина сознательно идёт на «развод», денег много, женского внимания мало, второй – когда девушка умело разводит клиента, имея с этого в обоих случаях определённый процент.

Первый вид консумации характерен для стрип-клубов и баров. Есть прейскурант, сколько с кем стоит посидеть, поплясать и не только. Для этого составляется специальное крези-меню, где всё имеет строгую регламентацию и ценник. Девочки разводят мужчин, заказывают не самые дешёвые вина, коктейли, шампанское и т.п. Самое удивительное, при этом абсолютно не пьянея. Ведь они под видом алкоголя пьют сок… Когда мужчина уже в просветах алкогольных паров не видит горизонта, ты -«птичка», любовь всей его жизни, — вспархиваешь и приносишь счёт.

Во втором случае консумация носит скрытый характер. Есть определённый контингент «завсегдатаев» клуба. По договорённости с администрацией девушки непринуждённо “разводят” на выпивку, подсаживаясь за столик и рассказывая, что ВЫ её поразили, ВЫ такой интересный, или просто угостите даму папироской. Эти дамы имеют свой малюсенький процентик в баре, этим живут и радуются.

Скрытая консумация зачастую более проста в обращении. Такая консумация имеет место в большинстве ночных клубах различного класса и уровня. Даже у нас в Казахстане (Кокшетау, Алматы). Так что не обольщайтесь, если подсевшая за ваш столик девушка, улыбаясь, говорит вам массу комплиментов. Комплименты не вам, а вашему лопатнику. Да, и первый заказ не будет дорогим, дабы не вызывать подозрения, вас медленно к этому подведут. Здесь есть свои секреты и уловки.

Если подходит полиция, никто не должен сидеть с клиентами, а иначе – тюрьма и прощай, май лайф. Консумация – дело незаконное, даже если есть рабочая виза.

Консумация длится 20 минут и имеет свою цену. В часе три консумации. Чем больше времени проводит с тобой клиент, тем больше твоя зарплата. В день от 50 до 100 евро. Девушки хорошо живут, ни в чём себе не отказывают.

История №2. Как не повезло красавице
Юлия и в Петропавловске получала неплохие деньги. К танцам она не имела никакого отношения, напротив, занимала руководящую должность. Будучи обладательница приятной внешности и великолепной фигуры, понимала, чем наградила её природа. Девушка долго сомневалась, прежде чем решилась на поездку в Италию, ведь на самом деле ей было что терять здесь. Но перспектива зарабатывать больше перевесила. Однако все природные прелести не помогли девушке удачно съездить в Италию.

Плюсы в поездке, безусловно, были. Например, Юля давно мечтала побывать за границей, но времени постоянно не хватало. Ведь ей приходилось работать и учиться одновременно. Что понравилось в Италии, так это то, что всех девушек возили на работу и обратно на служебном автомобиле… Но минусов было гораздо больше. Юля прекрасно знала, на что идёт. И знала, что трудностей не избежать. Девушка языком не владела, и ей приходилось нелегко.

— Модельная внешность, навык красиво двигаться под музыку – дополнительные бонусы при работе с клиентами, — рассказывает Юля. — Однако иногда красота может сыграть против тебя.

Так, соседки по комнате (девочки живут вместе по 3-4 человека) и коллеги по работе невзлюбили Юлю. Конкуренция. Юля поехала в первый раз вместе с подругой. Последняя регулярно ездила в Италию и неплохо отзывалась о стране, её жителях… Но у медали есть и другая сторона. Никому не хочется терять хороших клиентов, которые годами приносили прибыль тебе, а тут вдруг какая-то новенькая приехала, ещё и пары слов на итальянском сказать не может, и уже на «коне»… Никто не застрахован от интриг, сплетен, зависти и заговоров «стареньких».

— Меня облили грязью перед нашей старшей. И она поверила им, а не мне… Подруга и слова не сказала в мою защиту, побоялась нажить себе врагов. Лучше ехать с тем, кого отлично знаешь и в ком уверен на сто процентов. Хотя не факт, что друзья окажутся преданными. Представьте: оказаться один на один со своими проблемами в чужой стране с другими обычаями, традициями, законами…

Юля выдержала козни коллег по консумации только месяц, но, как правило, девчонки едут работать на три месяца по контракту. Оформление документов и выезд оплачивает работодатель, а позднее эти деньги обязательно вычтут. Этот долг, который включает в себя оплату дороги и оформление документов, вполне реально отработать за месяц. Главное — знать язык. Хотя и его за месяц можно освоить. Юля отработала долг и не захотела оставаться в солнечной благополучной Италии ни на день дольше. Девушке помогли родственники — добавили денег на дорогу домой.

История №3. Удачная
Марине в Италии понравилось всё. По словам профессиональной танцовщицы, главное — уметь преподнести себя и правильно поставить. В общем-то, за границей всё строго. За интим с клиентом сразу отправляют домой. Репутацией своей там дорожат, и лишние проблемы не нужны никому. Хотя у нас многие думают иначе, и с трудом верится, что всё там так невинно.

Марина отметила, что на заработки в Италию ехать лучше перед новогодними праздниками. Народ гуляет, не жалеет денег. Лето — сезон отпусков, поэтому большинство итальянцев отправляется путешествовать. В это время, соответственно, много не заработаешь.

Сама Марина заработала очень хорошо, побывала в разных городах Италии, отдохнула и привезла домой кучу фирменных вещей, купленных на распродажах. Пока девушка жила и работала за границей, ни в питании, ни в косметике, ни в чём-либо другом себе не отказывала. Холодильник был всегда полон, натуральные соки, фрукты не выводились. Там это стоит дёшево. А вот услуги стилиста-парикмахера итальянским дамам обходятся дорого.

История №4. Золушка.
Вика работала в Петропавловске продавцом в одном из магазинов, параллельно училась в университете на психолога. Денег было мало, она едва сводила концы с концами. Поэтому за предложение подруги поехать на заработки в Италию уцепилась сразу. Вика готовилась к поездке основательно, за полгода начала изучать язык самостоятельно.

Работать ей предстояло в шоу-балете. Специального образования Вика не имела, а потому пришлось учиться азам этого мастерства на месте. В ночном заведении, где она работала, репетиции проходили ежедневно и занимали почти весь день, так как постоянно ставились новые номера, а вечером девушки выступали на сцене. К тому же нужно было самим шить сценические костюмы. Выходных не было. У девушки совсем не оставалось времени ни на отдых, ни на личную жизнь.

За два месяца изнуряющей работы Вика настолько устала, что вынуждена была уволиться. Потом она устроилась посудомойщицей в одно из местных кафе. Зарплата была такая же, как и в ночном клубе, зато свободного времени стало гораздо больше. И вот, однажды отдыхая на пляже, Вика познакомилась с парнем. Спустя три месяца они поженились и сейчас живут в любви и согласии.

Вместо заключения

При удачном раскладе танцовщица за границей может заработать от 150-400 евро за вечер. Это немаленькие деньги, и многие начинают сомневаться, нет ли в такой работе интима. Нежные создания рвутся за границу снова и снова не от хорошей жизни, а потому об истинной деятельности наших девушек в ночных клубах дальнего зарубежья приходится только догадываться.

Ксения ЛЮБИМОВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.