29 августа 2021 года – день общенационального траура в Республике Казахстан

На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Новости Петропавловска сегодня, новости Казахстана сегодня.

В Петропавловске вынесли приговор женщине, 3-летняя дочь которой умерла после побоев

17 января в детскую областную больницу в Петропавловске доставили избитую трёхлетнюю девочку. Ребенок находился в бессознательном состоянии. В течение 40 дней врачи пытались выходить пациентку, но она умерла 27 февраля, так и не выйдя из комы. Виновной в преступлении признали мать ребенка. В пятницу 9 июля суд вынес ей приговор, сообщает Петропавловск.news.

Специализированным межрайонным судом по делам несовершеннолетних Северо-Казахстанской области рассмотрено уголовное дело в отношении Голешовой Е.В. за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию ребенка (ст.140 ч.2 УК), истязание (ст.110 ч.2 п.1 УК), умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего (ст.106 ч.3 УК).

Суд установил, что в период с 29 декабря 2020 года по 17 января 2021 года Голешова систематически наносила побои, а также причинила тяжкий вред здоровью, повлекший по неосторожности смерть потерпевшей. Вина подсудимой нашла свое подтверждение частично признательными показаниями Голешовой, заключениями экспертиз, показаниями свидетелей.

— По совокупности уголовных правонарушений Голешовой окончательно назначено наказание в виде 10 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы средней безопасности, — сообщили в пресс-службе суда.

Приговор не вступил в законную силу.

Суд не признал смягчающим обстоятельством чистосердечное раскаяние, так как установил неискренность подсудимой, утаивание ею существенных обстоятельств дела.

Суд признал отягчающим обстоятельством совершение уголовных правонарушений в отношении малолетнего.

Как мы уже писали, родившуюся в 2017 году девочку мать передала в Дом ребенка из-за финансовых трудностей. Спустя пять месяцев, в декабре 2017 года, она забрала свою дочь. В возрасте восьми месяцев ребенку поставили диагноз ДЦП. Позже, на основании свидетельства об установлении отцовства, ребенок проживал с приемным отцом. А 25 декабря 2020 года воспитывающая девочку семейная пара передала ребенка матери по решению суда, так как сама мама не была лишена родительских прав и изъявила желание растить дочь

17 января в Первый отдел полиции поступило обращение из детской областной больницы, куда в бессознательном состоянии с телесными повреждениями была доставлена 3-летняя девочка. В тот же день полиция начала проверку по признакам уголовного правонарушения «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью в отношении заведомо несовершеннолетнего», а 22-летняя мать девочки была водворена в изолятор временного содержания Петропавловска…

Один комментарий

  • Deni Berg

    «суд» Петропавловск,
    за измывательство, издевательства, садизм крайней степени жестокости и забивание беззащитного 3-х летнего Дитя до смерти двуногоЖивотному «присудили» 10 лет и 6 мес.:
    «»»»» По совокупности уголовных правонарушений Голешовой окончательно назначено наказание в виде 10 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы средней безопасности, — сообщили в пресс-службе суда.»»»»

    суд — Актобе
    20-летнего жителя Актобе признали виновным в убийстве 18-летнего чемпиона Азии по карате Даулета Хайроллы. Об этом сообщил прокурор района Алматы в Актобе Жасулан Даулембаев, передает корреспондент Tengrinews.kz.
    «Специализированным судом по уголовным делам Актюбинской области рассмотрено уголовное дело по факту убийства в феврале 2021 года 18-летнего жителя Актобе. Суд согласился с мнением государственного обвинителя, признал 20-летнего жителя Актобе виновным в незаконном хранении огнестрельного оружия, покушении на убийство, а также в совершении убийства из хулиганских побуждений и назначил наказание в виде 22 лет лишения свободы», — сообщил Даулембаев. news.mail.ru/incident/47061062/?frommail=1&exp_id=828

    Вопрос в первую очередь — к «судьям» нашим да и ко всему обществу, к «депутатам/законотворцам» особенно, вы все адекватны вообще, — нет?! В здравом ли вы уме, — нет?!
    Почему за убийство абсолютно беззащитного 3-х летнего Дитя всего на 10 лет «осудили» 22-х летнее шайтаноживотное, а за убийство здорового 18 летнего каратюги, который имел возможность и способности себя защитить от ему равного по возможностям убийце, «осудили» того на 22 года.
    По логике суда Актобе — который дал за убийство равного равному 22 года, за то что сделала 22-х летняя животноособь в отношении 3 летнего Ребёнка должна быть либо смертная казнь, либо если у нас её «нет» — должно быть пожизненное заключение, — Логично?!
    Или кто мне возразит что «разумное» тут?

    У меня вопрос, «судьи» Петропавловска и СКО, — а все ли у вас — дома?
    Тот же самый вопрос к «депутатам»- «законотворцам», — а всё ли в порядке с вашей «думательной» частью тела?
    Ко всему обществу вопрос, — я один среди вас Адекватный или ещё такие как я есть?
    Суд Настоявший — это СПРАВЕДЛИВОСТЬ!!!
    Наши «судьи» «суды» «законодатели/депутаты» исходя из Справедливости — являются шайкой умалишённых высокоЗарплатоПолучателей и Здравому обществу — вредителей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *