На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Региональный информационный портал

В Петропавловске рассказали о судьбе проблемного долгостроя

Уже три года алматинская компания строит пятиэтажный дом в Петропавловске. Добросовестному застройщику для этого понадобилось бы около одного года. Но, как оказалось, далеко не все строители могут похвастать порядочностью и расторопностью, сообщает корреспондент Петропавловск.news.


Между тем вкладчики Жилстройсбербанка ждут получения квартир в этом проблемном долгострое. Тем более, как обещал директор Северо-Казахстанского филиала ЖССБ Алмас Жапабаев, жильё в 78-квартирном доме по ул. Жукова попробуют распределить среди участников льготной ипотечной программы на прежних условиях. То есть 50% квартир получат очередники акимата, остальная половина достанется вкладчикам банка.

На брифинге в региональной службе коммуникаций заместитель руководителя управления строительства, архитектуры и градостроительства Северо-Казахстанской области Владислав Лукин рассказал о завершении работ на этом объекте.

— Строительство дома с 2017 года ведёт ТОО «Akcent kz» из Алматы. Эта подрядная организация является недобросовестным участником государственных закупок, внесена в реестр. При этом подрядчик обязан достроить дом. Точную дату окончания строительства назвать не могу, в связи со сложившейся ситуацией. Планируем ввести его в эксплуатацию в первом полугодии 2020 года, — сообщил Владислав Лукин.

Напомним, что в октябре 2019 года общественники Петропавловска проверяли ход строительства этого долгостроя. Генеральный подрядчик Ляззат Куспан на встречу с мониторинговой группой не явилась. За неё перед депутатами и представителями прессы «отдувался» молодой мастер Борис Зеленков.

Он утверждал, что дом готов на 70% и будет сдан в эксплуатацию к концу ноября 2019 года. Глядя на уровень готовности пятиэтажки, члены комиссии партии «Nur Otan», конечно, в словах рабочего усомнились, и не зря. Поскольку сейчас уже конец января 2020 года, а дом сдавать никто не собирается.

Тогда члены партийной комиссии изучили ход строительства дома изнутри. Они отметили, что дом представляет собой пустую коробку без внутренней отделки и даже оконных рам. Председатель комиссии партийного контроля городского филиала партии «Nur Otan» Жасулан Ахметов отмечал при осмотре, что строительство парапета ведётся из гнилых досок.

Все указанные замечания общественники обещали отразить в обращении в отдел строительства Петропавловска и лично акиму города Б. Жумабекову, чтобы подрядчик понёс наказание за недобросовестное отношение к работе.

Дом должны были сдать в эксплуатацию два года назад. Стоимость его строительства по смете составляет 492 млн тенге.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *