29 августа 2021 года – день общенационального траура в Республике Казахстан

На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Новости Петропавловска сегодня, новости Казахстана сегодня.

В Петропавловске полицейские 15 раз выселяли суточных арендаторов из одной квартиры

Жители одного из домов по улице Букетова в Петропавловске многократно жаловались на то, что постояльцы квартиры, которую сдают посуточно, сильно шумят. С начала года местному участковому пришлось 15 раз выселять арендаторов этой квартиры, сообщает Петропавловск.news.

Жители дома настолько привыкли к буйным соседям, что стали звонить уже не на канал “102”, а напрямую сотруднику участкового пункта полиции №4 Бахыту Дюсембинову.

— Только с начала этого года петропавловскому “анискину” пришлось 15 раз выселять с данного адреса постояльцев, мешавших отдыху соседей в ночное время. Проблему удалось решить после беседы с администратором квартирного бюро. Прислушавшись к рекомендации участкового инспектора, тот принял решение сдавать эту жилплощадь только в дневное время, с 08:00 ч. до 23:00 ч. Уже больше месяца, как вызовы прекратились, — говорится в сообщении пресс-службы полиции Северо-Казахстанской области.

С тех пор жильцы дома обращались к участковому только для того, чтобы поблагодарить за ночной покой.

– Майор полиции Бахыт Дюсембинов служит в УПП №4 меньше двух лет, однако успел хорошо зарекомендовать себя у жителей обслуживаемого участка. Об этом можно судить по тому, что люди нередко обращаются непосредственно к нему, — говорит первый заместитель начальника УП города Петропавловска Алибек Габдуллин.

Всего с начала года на территории Петропавловска полицейские 1 439 раз реагировали на вызовы по фактам нарушения тишины.

В полиции напоминают: административное законодательство запрещает шуметь с 22:00 ч до 09:00 ч в будние и с 23:00 ч до 10:00 ч в выходные и праздничные дни.

Один комментарий

  • Алия

    А квартирному бюро-ничего, даже штраф не выписали ?? Пипец-органы называется, внутренние…какое тут доверие может быть ? После третьего раза надо было выносить постановление и дело оформлять о закрытии конторки. Или у нас все такие бюро-нужных людей ??

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *