На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Региональный информационный портал

В Петропавловске наказали строителей за ночную работу

На въезде в Петропавловск в микрорайоне “Жас Оркен” ведётся стройка первых высоток в городе. Всё бы ничего, но по соседству со строительной площадкой проживает семья Елены Семидоцких, которой нет покоя, ни днем, ни ночью. Девушке пришлось несколько раз вызывать полицейских из-за шумной стройки по ночам, сообщает корреспондент Петропавловск.news.

Первый раз Елена вызвала стражей порядка 10 и 11 марта. По её словам, как только “патрулька” уехала бригада вновь поступила к работе. В этот раз девушка добилась, чтобы нарушителей общественного порядка полицейские собрали с собой в отдел.

Мы всю ночь бились с ними, приехавшие на наш вызов полицейские вынесли им предупреждение и уехали. А спустя несколько часов пришлось вновь звонить на 102, потому что бригада вновь приступила к работе. И тогда на вызов приехали две патрульные машины,  полицейские  увезли их со стройки для выяснения причин их ночной работы. Мы уже полгода живём на стройке, если одну бригаду забрали в пять часов утра, то уже в семь часов на работу пришли другие рабочие, и мы вообще не спали, — говорит Елена.

В пресс-службе департамента полиции рассказали, что в отношении строителей, работающих на объекте нового жилого дома, на пересечении улиц Жамбыла и Крылова приняты меры.

На место вызова выезжали сотрудники местной полицейской службы, которыми приняты меры административного воздействия. Личности строителей, нарушивших покой граждан в ночное время суток, установлены. По фактам нарушения тишины составлены 7 протоколов по статье 437 КРКобАП «Нарушение тишины», — сообщили в ведостве.

Как рассказала заведующая сектором строительства отдела строительства, архитектуры и градостроительства акимата города Петропавловска Мариям Мукашева, 18-этажный дом на 108 квартир возводит ТОО «Основание». Она заверила нас, что сотрудники компании больше не будут работать ночью.

Дом каркасно-монолитный, то есть здесь полностью используется заливка из бетона. Плита заливается по специальной технологии непрерывным способом, и мы не можем остановить этот процесс. Всё это делается одновременно, всем известно, что бетон имеет свойство быстро схватываться. В связи с тем, что была накладка по поставке бетона, мы немного задержались, и нам пришлось заливать плиту в ночное время. Технадзор выписал нам предписание, и мы отреагировали на жалобу жительницы города, поэтому ночью они больше работать не будут, — прокомментировала Мариям Мукашева.

Девушка рассказала, что на стройке и раньше работали по ночам, но такого как в этот раз шума не было. А прошлой осенью рядом с подсобным помещением на участке Елены чуть не провалился экскаватор, буквально ещё бы пару метров и спецтехника могла лишить девушку единственной крыши над головой. В 2016 году семье приносили уведомление об изъятии земли для строительства. Тогда Елена собрала все необходимые документы и пришла в акимат Петропавловска, но там ей заявили, что в бюджете на компенсацию за снос её коттеджа денег нет.

У меня есть оценка на руках, они с ней не согласны и считают, что я много прошу. Площадь большая, мы хотели дальше строиться, это наше единственное жильё, которое у нас есть. Если мы будем где-то опять строиться, то нам придётся что-то снимать. У нас адекватная стоимость — 330 тысяч тенге за квадратный метр, такие дома как у нас сейчас стоят ещё больше на рынке недвижимости. Мы застраховали дом, после того случая с экскаватором, оценщик страховой компании в Алматы подтвердил стоимость, а в акимате упираются, — добавила Елена Семидоцких.

По её словам, всё это время в акимате города Петропавловска кормили девушка завтраком, что со дня на день от них придут оценщики. Сначала обещали их визит в январе,  в феврале, а 10 марта пообещали уже новое постановление, так как предыдущее уже утратило свою силу. Вот и после инцидента с ночной стройкой девушку заверили, что в ближайшее время независимой оценке всё же быть. И по её результатам она будет вправе выбрать в качестве компенсации деньги или равноценное жильё.
Очевидно, что на сегодня её коттедж не мешает застройщику сдать дом в эксплуатацию. Скорей всего, именно поэтому местные власти не торопятся изымать землю для государственных нужд.

Читайте также:

В Петропавловске строительство высотки по госпрограмме угрожает жизни горожан

2 комментариев

  • Читатель

    Ну так это же наш трудолюбивый глава региона требовал от строителей работать круглые сутки в теплое время года 🙂 По ночам спят только лентяи, нормальные люди работают 🙂

  • Елена

    И правильно сказал! Но строителям надо выбирать вид работ для ночного времени ! Когда заливали плиты по ночам, мы даже слова не сказали, но работа перфоратором , сборка и разборка опалубки это слишком ! Рядом с нами ТОО «Зерттеу СК» строили все лето и не было таких проблем! По срокам не успевают ? а как они будут успевать , если несколько первых месяцев на площадке появлялись к 10 утра , обедали с 13-15, и около 17.00 уже никого не было ! Теперь думают на кого все проблемы скинуть!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *