На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Региональный информационный портал

В Петропавловске из-за бюрократических проволочек могут разрушиться дороги

В Северо-Казахстанской области в этом году приступили к реконструкции автодороги Петропавловск-Курган. Данный проект рассчитан на несколько лет. Сейчас ведутся работы по заготовке инертных материалов, сообщает корреспондент Петропавловск.news. Их приходится завозить из Кокшетау и других городов.

Всего дорожникам в рамках реконструкции дороги Челябинск – Новосибирск предстоит заготовить порядка 3 млн тонн щебня и других материалов. Около 70% груза стараются перевозить по железной дороге, чтобы снизить нагрузку на недавно отремонтированную трассу Кокшетау-Петропавловск. Однако здесь возникают свои трудности.

 

Как рассказал технический директор АО «Каздорстрой» Александр Русаков, доставка одного вагона щебня предприятию обходится в пределах 80-100 тысяч тенге.

 

Такой высокий тариф вызвал недоумение у участников совещания по вопросам организации и осуществлению перевозок тяжеловесных грузов автотранспортом на территории Северного Казахстана. Руководство Инспекции транспортного контроля СКО совместно с представителями областной прокуратуры и местной полицейской службы пытались выяснить, каким образом складываются эти тарифы.

 

По словам Дмитрия Ермоленко, начальника регионального агентства фирменного транспортного обслуживания Петропавловского отделения ЮУЖД, тарифы установлены на самом высокопоставленном уровне.

— Мы действуем в рамках Межправительственного соглашения, заключенного Казахстаном и Россией в 2006 году. В документе чётко сказано, что на станциях российских железных дорог, расположенных на территории РК взимаются дополнительные сборы и плата за пользование вагонами и контейнерами, не включенными в тариф. А также, в случае чего, взимаются штрафы, установленные на российских железных дорогах. Тарифы утверждаются непосредственно самой Москвой, — заверил Дмитрий Ермоленко.

Начальник регионального агентства также пояснил, что в этом же соглашении между двумя странами-соседями прописан и размер провозных платежей.

— При перемещении груза определяются тарифы, применяемые в Республике Казахстан о перевозках железнодорожным транспортом. В данных перевозках используются казахстанские сборники, — отметил Дмитрий Ермоленко.

 

По словам руководителя Инспекции транспортного контроля СКО Сунгата Рахимжанова, тарифами занимается в Казахстане министерство по инвестициям и развитию.

 

— Утверждает тарифы и непосредственно наш комитет транспорта. Мы соответствующее письмо уже направили на имя председателя, чтобы рассмотрели вопрос тарифа по щебню. Вероятнее всего, будут какие-нибудь льготы по этому маршруту, — отметил Сунгат Рахимжанов.

 

Но пока решается вопрос с тарифами, существует и другая проблема. Как выяснилось в ходе совещания, отмечается нехватка ж/д тупиков для разгрузки вагонов с щебнем.

— Мамлютка является серединой участка, там всего лишь один тупик. Мы можем говорить про тарифы, но у нас нет инфраструктуры, чтобы все перевезти по железной дороге, — подчеркнул Александр Русаков.

 

Ирина Тихомирова, начальник отдела коммерческой работы в сфере транспортного обслуживания Петропавловского отделения ЮУЖД проинформировала участников совещания о строящемся ж/д подъездном пути в селе Кондратовка.

 

— Недавно состоялось совещание, где рассмотрели возможность запуска этого тупика. Но для того, чтобы разгружать инертный груз, тот же щебень на этом строящемся пути, необходимо разрешение нашего акимата. Без него никак не обойтись. И на этом вопрос застопорился. Уже полтора месяца ничего не решается. Ранее в этом месте хотели построить наливную при нефтебазе, но её так и не достроили. Хотя в этом месте, после небольшой реконструкции, можно будет разгружать щебень, — рассказала Ирина Тихомирова.

 

 

По словам технического директора АО «Каздорстрой» Александра Русакова, на данный момент в Мамлютке получен 441 вагон щебня. Работа кипит круглыми сутками, людей не хватает, много не успевают. За ноябрь – декабрь планируется отгрузить ещё 1200 вагонов. И в случае запуска тупика в Кондратовке работа ускорится.

 

Данный вопрос участники заседания взяли на контроль. Прежде всего, это совещание направлено на то, чтобы сберечь автодорогу от Кокшетау до областного центра, чему сейчас мешают, в том числе и бюрократические проволочки.

Читайте также:

http://www.pkzsk.info/v-severo-kazaxstanskoj-oblasti-obsudili-kak-soxranit-otremontirovannye-dorogi/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *