На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Региональный информационный портал


В Петропавловске история малогабаритки с треугольными комнатами получила неожиданный поворот

Многодетная жительница Петропавловска Марина Зайцева в ноябре 2020 года написала отказ от квартиры из госфонда. Дело в том, что вместо положенной трёшки в октябре прошлого года ей предложили двухкомнатную малогабаритку с комнатами треугольной формы. Вшестером, где четверо дети от 10 до 18 лет, в квартире — пазле не ужиться. В акимате отказную приняли, заверили, что семья получит трёхкомнатную квартиру в микрорайоне Береке, как только дом будет сдан. Большим удивлением для Марины стал звонок от контролёра из горгаза 11 января 2021 года, сообщает корреспондент Петропавловск.news.

Работнику коммунального предприятия были нужны показания газового счётчика в квартире по ул. 2-я Первомайская, 3 – 42, где многодетной матери предлагали квартиру. Контактные данные в газоснабжающую организацию подал акимат. Марина забила тревогу: неужели «без меня меня женили?».

Напомним, запутанная история малогабаритки с треугольными комнатами для многодетной матери Марины Зайцевой началась в октябре 2020 года. Женщина стоит в очереди на получение жилья из госфонда с 2013 года, после того, как пожар лишил семью крыши над головой. Нежданно-негаданно в минувшем октябре ей позвонили из отдела ЖКХ и сообщили, что выделяют квартиру. Правда, вместо трёшки предложили двушку c равнозначной площадью в 64 квадратных метра.
Подписывайся на наш Телеграм-канал! Будь в курсе новостей!
Во время осмотра Марина не досчиталась и половины «квадратов». Да и ровных квадратов в «гнёздышке» было не так много. По её словам, комнаты оказались ничтожно маленькими и треугольными.
Корреспондент Петропавловск.news тогда обращался за комментарием в городской отдел ЖКХ. Там пояснили, что Марине нужно прийти в кабинет №217 и написать заявление на отказ от квартиры, которая не устраивает по техническим параметрам, и предоставление жилья в порядке очерёдности. Заверили, что с очереди её не снимут.
Помимо этого, сообщили, что Марина посмотрела не свою квартиру, а другую в малогабаритном доме. Он находится рядом.

— Охранники завели её в другой дом, где маленькая квадратура. Для многодетных семей предназначался дом №3, где большая квадратура. Это её вина, а не наша. Могла позвонить нам, а не самовольно ехать и смотреть. Мы не можем отслеживать передвижения каждого. Человек действует в своих интересах, — пояснили 30 октября 2020 года в отделе ЖКХ Петропавловска. – По всем вопросам можно обращаться в отдел, здесь всегда кто-нибудь находится.

Мы в Instagram! Подпишись, чтобы быть в курсе новостей!
В ноябре прошлого года Марина Зайцева написала отказ от квартиры в доме по ул. 2-я Первомайская, 3. Стала дожидаться обещанной трёшки в Береке. Как вдруг, 24 декабря 2020 года пришло уведомление о необходимости забрать документы на квартиру в доме по улице 2-я Первомайская. Она поспешила в акимат за разъяснениями, ведь отказная написана больше месяца назад! Там попросили не обращать внимания на это, мол, в базе что-то прошло не так.

В этот же день подтвердили, что многодетная семья стоит в очереди на трёхкомнатную квартиру в микрорайоне Береке. Дом пока не сдали. Они будут готовы в 2021 году.
Марина успокоилась. Однако звонок контролёра 11 января 2021 года снова заставил женщину переживать.

Многодетная мать обратилась за помощью к корреспонденту Петропавловск.news. Мы позвонили в отдел ЖКХ, чтобы узнать достоверную информацию из первых уст.
Методист сектора жилья отдела ЖКХ Петропавловска Аслан Ильясов сообщил, что не стоит переживать из-за такой мелочи.

— Марина Зайцева долго не писала заявление об отказе от квартиры. Списки предполагаемых жильцов с контактными данными ушли в коммунальные предприятия, поэтому контролёры звонят и просят показания, думают, что она проживает, — разъясняет он.

Также методист сектора жилья подтвердил, что заявление от многодетной матери об отказе принято. Заверил, что заселять насильно семью в непонравившуюся жилплощадь не будут. Сейчас она стоит в очереди на квартиру в микрорайоне Береке.

3 комментариев

  • Пришвин

    Учитесь пока живёте можно и без ипотеки выбирать квартиры)

  • Ярослав К.

    Ну вроде все как обычно : крайнего найдут. Но кого заселили в её квартиру? Почему освящение вопроса однобокое? Помочь женщине — да, но правда где вся? Кого на этот раз прячут?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *