На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Региональный информационный портал


Жители микрорайона Береке в Петропавловске написали письмо президенту

Featured Video Play Icon

Нежданно-негаданно во двор дома №7 по улице Гагарина в Петропавловске привалило весьма своеобразное «счастье» в виде огромной кучи глины и грязи. Более 90 КамАЗов это привезли сюда со строительной площадки, которая расположена через дорогу. Корреспондент Петропавловск.news решила выяснить, почему жители дома собирают подписи под обращением к президенту и тщетно пытаются докричаться до городских властей.

По словам местной жительницы Людмилы Бобрышевой, она уже не раз обращалась в государственные органы по поводу будущей судьбы своего двора, даже письмо в администрацию президента писала. Ведь много лет назад местные узнали, что прям под их окнами, буквально в 40 метрах от дома, будут возводить несколько многоэтажек.

С тех пор ответы акимата были неизменными. Мол, по данному адресу не зарегистрировано никаких разрешений на строительство, волноваться не о чем.

А в эти выходные жильцов разбудил грохот большегрузов. По их новенькому асфальту, такому долгожданному и желанному, положенному во дворе всего три года назад, КамАЗы везли сотни тонн глины.

Естественно, асфальт такого удара судьбы не выдержал – местами потрескался, местами и вовсе вздыбился. Работа коммунальщиков пошла насмарку, а по соседству с детской площадкой вырос глиняный Эверест, пыльный и грязный.

 

Мало того, строители даже не побеспокоились о соблюдении режима тишины – начали шуметь до 10 утра в воскресенье, что запрещено законом.

Сейчас жители собирают подписи под очередным письмом к президенту. Решили, что искать помощи у местных властей будет дольше, и это может не привести к успеху. Впрочем, к акимам всех уровней тоже взывают. Просят помочь Булата Жумабекова и Кумара Аксакалова с их «грязным» вопросом, оставить их маленький и компактный двор в покое. К слову, раньше на том месте, куда сегодня строители вывозят грунт, была импровизированная стоянка, которую выравнивали всем двором.

— Зато около подъездов тут парковаться не принято, — с гордостью рассказала нам Людмила Бобрышева.

Один комментарий

  • Читатель

    Везли бы куда нибудь в районы дамб где в паводок они могут пригодиться…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *