На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Региональный информационный портал

В Новосибирске пытаются организовать акцию протеста против закрытия барахолки

В российском городе Новосибирск складывается парадоксальная ситуация вокруг вопроса о закрытии знаменитой барахолки. Горожан этот факт не слишком тревожит,  поблизости откроют большой торговый центр. Но те, кто затевает митинг отступать, похоже, не намерены и через соцсети предлагают новосибирцам оплату за участие в готовящейся акции протеста против исчезновения Гусинобродского рынка, сообщают «Новосибирские новости».

По мнению Игоря Салова, возглавляющего постоянную комиссию по научно-производственному развитию и предпринимательству Совета депутатов Новосибирска, противники закрытия рынка просто пытаются обратить внимания на свои персоны, но реальной поддержки горожан найти не могут.

Напомним, решение о перемещении Гусинобродского рынка было озвучено мэром Новосибирска А.Локтем еще в конце февраля, причем продиктовано оно существующим федеральным законодательством. В телепередаче «Момент истины» уже озвучивались шокируемые цифры незаконных денежных оборотов на рынке, они составляют порядка трех миллиардов в долларах США. Кстати, на момент предвыборной компании Анатолия Локтя в мэры города, помощником кандидата  был хозяин рынка Арам Суварян.

В общем-то, по большому счету никакой трагедии в закрытия рынка нет и быть не может,  потому что власти позаботились о том, чтобы торговцы не потеряли свою работу и источник дохода. На территории ПАТП-8 готовится к открытию большой торговый центр, продавцов с барахолки готовы принять еще несколько крупных торговых центров в округе. «Да и среди операторов рынка только единицы недовольны сложившимся положением, и не готовые идти на компромис», — прокомментировал глава департамента земельных и имущественных отношений Георгий Жигульский. Он считает, что лозунги о том, что закрытие базара приведет к массовой безработице, не обоснованы. Среди возмущенных — глава правления национально-культурной автономии армян Новосибирской области Фрунзик Хачатрян. В своих заявлениях он обвиняет администрацию города  в несправедливости и уверен, что никакой необходимости в переносе, а тем более закрытии рынка нет.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *