На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Региональный информационный портал

В Актобе офицера хотят сделать виновником последствий теракта

В отношении офицера актюбинской военной части, на которую напали террористы, возбудили уголовное дело. Такой исход дела стал полной неожиданностью для Кайрата Тастанбекова и его семьи, сообщает корреспондент Петропавловск kz – ИА REX-Казахстан со ссылкой на отечественные СМИ.

В результате расследования событий, связанных с нападением на воинскую часть, сыщики возбудили дело в отношении работников части, на которых напали вооруженные люди.
В числе фигурантов уголовного дела и офицер Кайрат Тастанбеков. В тот злополучный день он дежурил на посту. Всё это время, пока велось следствие, офицер давал показания в статусе свидетеля. Однако теперь ему стало известно, что уже его рассматривают в качестве подозреваемого. Ничего другого Кайрату Тастанбекову не остается, как писать жалобы во все инстанции.
Как рассказывает офицер, в тот день, когда произошел теракт, он заступил на дежурство. Спустя час, ворота воинской части протаранил автобус, откуда наружу стали разбегаться в разные стороны вооруженные люди. Террористы открыли огонь по военным. Кайрат уверяет, что в момент нападения он следовал чётко по инструкциям.
По словам офицера, при возникновении ЧС он оповестил все взаимодействующие органы. Куда входят областной департамент внутренних дел и региональное командование «Батыс», находящееся в Уральске. Двоих военнослужащих, находившихся рядом с Кайратом в штабе, он увёл в безопасное место.
Сразу же после трагедии руководство части быстро сменили. Кто-то ушёл по собственному желанию. Офицер Тастанбеков, как и другие военнослужащие, которым выпало в тот день быть дежурными, исправно ходил на допросы к военным сыщикам. А совсем недавно Кайрат узнал, что его хотят сделать виновником последствий, произошедших 5 июня в военной части.
Вместе с тем, от следователей каких-либо комментариев не поступало. Сыщики только подтвердили, что Кайрат действительно является фигурантом уголовного дела.


Читайте также:

В Казахстане открылась «горячая» линия по терроризму


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *