29 августа 2021 года – день общенационального траура в Республике Казахстан

На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Новости Петропавловска сегодня, новости Казахстана сегодня.

Утренний Петропавловск: розовый дым ТЭЦ-2

В середине лета дым петропавловской ТЭЦ-2 не особо заметен: отопительный сезон давно закончился, предприятие работает вполсилы, подогревая лишь воду для горожан. В этот самый момент дым из её труб может быть разным. Вечером он тёмный, а утром… вы видели утренний дым ТЭЦ-2? Корреспондент Петропавловск.news встречал рассвет с видом на красивый промышленный дым.

В красивом солнечном свете всё может быть прекрасно: дворы Петропавловска, тротуарная плитка, уснувший водитель поливальной машины, которая эту плитку продавливает, заброшенный завод ЖБИ и даже трубы ТЭЦ.

Огромный подшипник опять же — утром смотрится куда веселее, чем вечером.

Утро настолько раннее, что невооруженным глазом видно огромную луну над горизонтом. Вооруженным глазом ее видно намного лучше.

Московское Алматинское время 4 часа 45 минут. Безусловно, нужно ориентироваться по времени столицы Казахстана, но я все еще не представляю, как именно это произносится — предлагайте в комментариях. За бортом завод ЖБИ (Железо-бетонных изделий), который по большому счету не работает, но на его территории есть предприятия схожего профиля. Капитализм улучшил положение дел, так сказать.

Ну а теперь переходим к главному событию утра… Розовый дым. Вот представьте себе, как это обычно происходит: ТЭЦ-2 дымит во все стороны своими косматыми облаками разных неполезных тяжелых испарений. А тут на тебе — розовый дым, и можно включать веселую музыку (кто-то подумает про техно и кислотный дождь, но нет, не торопитесь).

И если вы вдруг подумали, что ТЭЦ-2 накормили помадой, то ошибаетесь. Все просто — начинается рассвет! В это время на улицах опять никого, и только автомобиль полиции проехал мимо меня дважды и даже не остановился спросить, зачем это вдруг я иду в темной куртке в сторону промзоны.

Первые лучи солнца появляются из-за леса, из-за ограды. Почему-то подумалось, что примерно так встречают рассвет заключенные.

Охранная вышка добавляет впечатлений.

Вообще я очень даже не сторонник лазить по различным конструкциям, но становится очевидно, что самые хорошие виды могут быть именно с трубопровода, изламывающегося над дорогой.

Время — 5 часов утра. И если вы вдруг подумали, что все спят, то нет. По улице Гашека уже едут автомобили, и бежит упорный спортсмен.

Впечатляюще смотрится кран на одном из предприятий.

Ах, да, тот самый одинокий бегун в 5 часов утра. Форма неспортивная, и я бы даже подумал, что он бежит за зарплатой, но женщина-главбух с яркой помадой и пренебрежительным взглядом — наверняка еще спит.

Что, хотите еще ТЭЦ-2 с ее розовым дымом? Она есть у меня. Самое удивительное, что дым быстро поменял направление и из южного быстро сменился на северный.

Под первыми лучами солнца вдали просыпались электрические гиганты.

Вот так и начиналось утро. Сплошная промзона, никакой романтики, понимаете ли.

Дорога в сторону ТЭЦ_2.

Ах да, как я мог забыть. Ведь был еще рассвет!

Ну все, котик проснулся, машины поехали, значит и мне пора на работу.

На этом все, пишите письма крупным почерком, чтобы мы издалека видели то, что нужно срочно выкинуть прочесть.

Если у вас есть большое желание увидеть какой-то родной себе микрорайон — говорите, не стесняйтесь. Говорить и не стесняться можно каждому.

А пока вот вам корпус завода ЖБИ, который, как мать, охраняет свои емкости для бетона. Ну не зря же они так долго стоят?

 

Один комментарий

  • Алия

    Не емкости для бетона-а галерея с емкостями для сухого цемента РБУ, и время не Алматинское а время Нур-Султана. что сложного-то

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *