На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Региональный информационный портал

Тяжелобольного североказахстанца доставили спасатели в больницу

Жителю села Целинное Тимирязевского района понадобилась срочная помощь, сообщает Петропавловск.news со ссылкой на пресс-службу департамента по ЧС Северо-Казахстанской области.

Тревожную весть сообщил аким сельского округа Айдар Калижанов сотруднику управления кризисных ситуаций спасательного ведомства. В селе Целинное, расположенном вдалеке от районного центра Тимирязево, мучается от нестерпимой боли 38-летний Сергей Сунцов, а по единственной дороге нельзя проехать из-за бушующей снежной метели.
Звонок был немедленно переадресован в районный отдел по ЧС. И вскоре в направлении села, минуя снежные заторы, выехал недавно поступивший на вооружение пожарных – спасателей пожарной части № 18 службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ автомобиль повышенной проходимости «Нива-Бронто». Пробиться к селу, расположенному в 46 километрах от районного центра, оказалось делом нелёгким, однако спасатели и на этот раз оказались на высоте.

Главный специалист отдела по ЧС капитан гражданской защиты Шокан Каликайдаров, водители-сотрудники части Ерлан Мурзашев и Рустам Оразалин, вместе с врачом – хирургом Тимирязевской районной больницы Адильбеком Темирбаевым подоспели вовремя. В Целинном их уже ждали, сразу же препроводив к дому, где живёт семья Сунцовых. У постели Владимира собрались все члены семьи, включая маму и отца, супругу и малолетних детей, с огромным облегчением воспринявших прибытие спасателей и врача.

Оперативный осмотр, укол обезболившего средства, и – неумолимый вердикт, — это приступ панкреатита, необходима срочная госпитализация в районную больницу. Скорые сборы, осторожная посадка в кабину вездехода, снова в обратный путь. Ближе к полуночи Сергей был доставлен в приемный покой Тимирязевской центральной районной больницы, где его уже ждала бригада врачей. К счастью, операции не понадобилось, и после лечения его состояние оценивается как стабильное.

-Спасибо за своевременно оказанную помощь. Было нестерпимо смотреть, как мой сын мучился от боли, не один раз терял сознание. Мы все очень боялись за его жизнь. Теперь всё позади, — поблагодарил спасателей отец Сергея, Владимир Сунцов.

Его радость разделили супруга и дети больного, их у него четверо, в возрасте от 3 до 16 лет. Ослабшим голосом поблагодарил спасателей и врача сам Сергей.

Первые дни нового года оказались для североказахстанцев не столь уж и лёгкими. Сильный ветер и низовая метель вызвали затруднение в движении автотранспорта на автодорогах Айыртауского, Г.Мусрепова, Тимирязевского и Мамлютского районов. Исходя из ситуации, был развёрнут и приступил к круглосуточной работе оперативный штаб ДЧС СКО.
Подписывайся на наш Телеграм-канал! Будь в курсе новостей!
С 1 по 4 января на дорогах области было зафиксировано 10 случаев снежных заносов, пленниками стихии стали 29 единиц техники, 65 человек их водителей и пассажиров, из них 12 детей. По всем случаям были немедленно приняты меры реагирования, силами дорожных служб, подразделений ДЧС, местными исполнительными органами, сотрудниками полиции при координирующей деятельности оперативного штаба ДЧС СКО автотранспорт с людьми был освобождён из снежных заносов и эвакуирован на расчищенные участки дорог.
Погибших и пострадавших нет.
Департамент по чрезвычайным ситуациям Северо-Казахстанской области настоятельно рекомендует не пренебрегать сообщениями об ухудшении погодных условий, следовать рекомендациям по действиям в ЧС зимнего периода.

Один комментарий

  • Deni Berg

    не, круто, чё, спасатели еле живого и стоящего человека заставили рядом с машиной и командой «спасения» сфотографироваться, а чё, и реклама новой техники, что мол не зря потрачены бабки и сразу своё «геройство» за зарплату засветили, ну а если чел не хочет фотаться, то кто его нахрен больного не могущего сопротивляться и «героями» спасённого спрашивать будет? Конечно была вероятность что помрет чел во время такого фото, но видно что наши «герои» не впервой рискуют жизнью, особенно если не своей. Странные в наше регионе «герои», помимо зарплаты и славу давай, не важно что спасаемый возможно не нуждался в такой славе и не просил её, но не мог сказать против, — наверно из смеси чувства благодарности, безысходности и бессилия. И самое интересное то, что никто ничего ненормального не заметил во всём этом. Наши двуноги — красавчики просто!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *