На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Региональный информационный портал

Троллейбусы остановятся?

Водители и кондукторы готовы выйти на забастовку из-за действий со стороны работодателя

Мы уже писали в нашей газете о смене власти в троллейбусом парке нашего города. По прошествии более чем восьми месяцев ситуация близка к катастрофической, водители и кондукторы готовы выйти на забастовку.

В этом случае движение троллейбусов будет парализовано. Причины такой ситуации работники ТОО «Петропавловский троллейбусный парк» описали в коллективном обращении на имя акима области Серика Билялова, в Департамент по контролю и социальной защите Комитета по контролю и социальной защите Министерства труда и социальной защиты населения Республики Казахстан по СКО, В Северо-Казахстанский областной Филиал Народно-Демократической Партии «Нур-Отан» и областную прокуратуру. Текст этого письма приводим ниже.

«В результате памятных событий 8 марта 2010 года наше предприятие было в сопровождении вооруженной охраны «захвачено» Олегом Матейчуком, восстановившемся таким образом в своих правах в должности директора ТОО «Петропавловский троллейбусный парк». После чего деятельность предприятия была полностью парализована и восстановилась лишь после того, как на собрании с участием акима города Петропавловска и прокурора города нам было обещано полное погашение долгов по зарплате и её выдача без задержек. Матейчук необходимость своего прихода на предприятие объяснил необходимостью решения проблем трудового коллектива.

По прошествии восьми с лишним месяцев мы окончательно убедились, что нас обманули.

На общем собрании работников 22 июля 2008 года был утверждён коллективный договор ТОО «Петропавловский троллейбусный парк». Матейчук полностью игнорирует обязательства работодателя, указанные в этом договоре.

Так, например, в пункте 5.7. коллективного договора указано, что выплата заработной платы производится до 10 числа каждого месяца следующего за отчётным. Фактически выплата производится только в двадцатых числах месяца.

Предусмотренная коллективным договором система премирования полностью отменена. Директором увеличен план по выручке до 73 пассажиров за круг, в то время как ранее действовавший план предусматривал 63 пассажира за круг. Это притом, что из-за проблем с движением, всё большее количество пассажиров выбирает автобусный транспорт. Поэтому выполнить такой план нереально.

До прихода Матейчука О. П. в марте текущего года на руководство наша зарплата составляла не менее 60 000 тенге в месяц. За ноябрь этого года мы получим от силы 20 000 тенге. Как можно на 20 000 тенге прокормить семью, оплатить коммунальные услуги и погасить кредит? Таких зарплат в настоящее время нигде нет! Отменены выплаты из лечебного фонда – 10 000 тенге в год, все премии и доплаты. И это притом, что, согласно коллективному договору, пересмотр условий труда работодатель обязался производить по согласованию с профсоюзным комитетом. Однако на предприятии прекращена деятельность профсоюзной организации, поэтому мы не имеем представителя для защиты своих интересов перед произволом работодателя.

На предприятии введён режим тотальной экономии, в то время как деньги выкачиваются из него на неизвестные нужды.

Троллейбусы один за другим выходят из строя и списываются. Их капремонт не производится, зап-части не приобретаются. В зимнее время, по гололёду мы вынуждены выходить в рейсы на негодной резине, что грозит безопасностью и пассажирам, и другим участникам дорожного движения.

Не заключаются договоры страхования ответственности при ДТП, и в случае аварии водитель, севший за руль без страхового полиса, вынужден нести расходы из собственного кармана.

Таким образом, целей обновления и модернизации парка руководство не преследует.

С санкции руководства допускаются многочисленные финансовые нарушения. Часть выручки не приходуется в кассу, а расходуется на неизвестные нам нужды. И это в то время, когда на материальную базу предприятия не расходуется ничего, а зарплата задерживается.

На нашем предприятии и раньше менялись руководители, но это происходило незаметно для коллектива и деятельности предприятия. Всегда сохранялся режим работы и заработная плата. С последним же приходом Матейчука О. П. ситуация всё ухудшается и уже можно вести речь о полном развале предприятия.

Любая попытка заговорить о своих правах вызывает только крик со стороны администрации. Адми-нистративный персонал, ранее работавший на предприятии, полностью изгнан и на его место приглашены бывшие работники автобусного парка №1, где Матейчук ранее работал директором.

Мы считаем, что из деятельности текущего директора усматривается целый набор правонарушений, среди которых:

1 невыполнение и нарушение коллективного договора (статья 92 КоАП РК);

2 невыплата заработной платы и другие нарушения трудового законодательства (статья 87 КоАП, а также статья 148 УК РК);

3 нарушение правил безопасности и охраны труда (ст. 89 КоАП);

4 нарушение правил эксплуатации транспортных средств (ст. 461 КоАП);

5 многочисленные нарушения бухгалтерского учета и налоговые.

У работников парка выбор не велик: либо терпи – либо увольняйся. Поскольку недовольные быстро пополняют ряды безработных, а найти аналогичную работу в нашем городе просто невозможно. Что же нам делать? Идти по примеру других специалистов торговать на базар? Или, продолжая терпеть, пытаться спасти одно из немногих оставшихся в республике предприятий городского пассажирского электротранспорта?

Мы полагаем, что Матейчук О. П. в государственных органах рисует совсем другую картину, создавая видимость благополучия. На самом деле ситуация близка к катастрофической.

И если наши местные власти не смогут нам помочь, мы будем вынуждены обратиться на сайт Президента Республики Казахстан, в республиканские газеты и телеканалы. Мы не можем больше терпеть своё унизительное положение и продолжать молчать.

Когда в марте текущего года, после остановки движения троллейбусов в городе, власти обещали нам решение всех проблем в парке, главной целью было возобновить движение, но теперь всем безразлично, что 300 человек в скором времени останутся безработными.

Если ситуация не изменится, мы не исключаем возможности реализовать своё предусмотренное законом право на забастовку.

Как нам стало известно, решением от 18 августа 2010 года Матейчук О. П. был уволен с должности директора ТОО «Петропавловский троллейбусный парк». Однако покидать свое кресло он не собирается. В этой связи возникает вопрос: как возможно такое, что человек фактически самовольно, незаконно руководит большим предприятием, а властям до этого нет никакого дела? Кто в этом случае должен навести порядок? Неужели сами работники? В этой связи просим:

1. Произвести проверку деятельности в качестве директора ТОО «Петропавловский троллейбусный парк» Матейчук Олега Парфеньевича по вышеуказанным фактам на предмет нарушения трудового, налогового законодательства.

2. Подключить органы дорожной полиции, для проверки всего подвижного состава на соответствие требованиям безопасности и наличие страховых полисов.

3. Обязать погасить всю задолженность по заработной плате, а также устранить все нарушения наших трудовых прав. Обязать восстановить прежний уровень зарплаты, обеспечивающий достойное существование.

4. Привлечь Матейчук О. П. и сотрудников его администрации к предусмотренной законом уголовной и административной ответственности.

Просим внимательно изучить сложившуюся ситуацию и не давать нам формальных ответов и рекомендаций обратиться за защитой своих прав в суд. В связи с критическим финансовым положением многих работников просим в качестве исключения дать нам ответы не в установленные 15-дневные сроки, а как можно ранее».

Под этим коллективным письмом подписались более 40 работников ТОО «Петропавловский троллейбусный парк», мы не станем приводить перечень фамилий, потому как один из них уже пострадал, водителя Андрея Суслова уволили, не исключено, что причиной стала вышеупомянутое письмо, где в списке подписавшихся он первый.

Один комментарий

  • александр

    Я недавно уволился по той же причине.
    Получил зарплату 18000!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *