На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Региональный информационный портал

Транспортные зарисовки из недавнего прошлого Петропавловска

Стою на остановке и объясняю маме, как теперь стало удобно в Петропавловске смотреть через мобильное приложение за автобусами. Вот тут стоим мы, вот тут едет автобус, ехать ему осталось буквально минут пять, так что ждать осталось недолго. Мама старается понять наступившее будущее: «Ну прям как в шпионских фильмах, когда они за людьми со спутника следят». Так и есть. Следят за автобусами именно со спутника, пишет Петропавловск.news.

 

Такая функция особенно удобна для тех, кто живет в пригороде. Совсем недавно, буквально с начала ноября в приложение infobas добавили и автобусы 101-го маршрута Петропавловска. Осталось только надеяться, что когда-нибудь в этом приложении появится опция, позволяющая узнать, насколько автобус заполнен пассажирами. Для бишкульского маршрута это особенно актуально.

 

Красная точка, обозначающая автобус, приблизилась к остановке и мама пошла втискиваться в его узкие двери: «Лучше бы это был Икарус!»…


С того времени, когда по городу курсировали эти просторные автобусы, выросло уже целое поколение петропавловцев. Некоторые подростки даже представить себе не могут, что это такое — ехать в школу на Икарусе-«гармошке» или на «тралике».

А ещё лучше — на жёлтом «Пазике», легендарном автобусе с горяченной печкой и намертво впаянном в приборную панель кассетным магнитофоном с шансоном. «Владимирский централ» на весь салон, на задних сиденьях трясет так, что головой можно достать до потолка, зато сотовый в руках водителя — небывалая редкость. Целое поколение людей и машин сменилось, а было это всего лишь 15 лет назад, фотографии сделаны в 2002-2003 годах.

Стоит сказать, что и дороги Петропавловска того времени оставляли желать лучшего, а кое-где вообще никаких дорог не было. Трудно поверить, что на одном из фото — улица Шокана Уалиханова рядом со школой №38 (ныне Казахско-Турецкий лицей). По этому отрезку улицы автобусы тогда не ездили, а там, где ездили — трясло так, как будто никаких дорог нет.

Также сейчас мало кто помнит такое дорожно-транспортное явление, как «авторынок» на Джамбула (ныне ул. имени Жамбыла). В выходные проехать здесь можно было с большим трудом: автолюбители парковались иногда прямо по центру проезжей части.


С началом нового тысячелетия «Икарусы» и «Пазики» исчезли с улиц Петропавловска. Сначала им на смену пришли немного неуклюжие ЗИЛы «Бычки», более-менее подходящие по размерам и вместительности для нашего города.

Но они были слишком дороги в обслуживании и слишком неповоротливы для узких улиц Петропавловска. И потому вскоре были вытеснены «Зайчиками» с размером сидений выточенным точно не по нашим казахстанским попам… А потом исчезли с улиц города и «рогатые» троллейбусы, о которых ностальгируют многие североказахстанцы. Даже жаль, что для этого автомобильного зоопарка нет Красной Книги — кое-что достойное в прошлом всё-таки было.


Совсем недавно всё это было. С тех пор дороги в нашем городе стали куда лучше. Едешь по центру и прям на душе становится теплее от того, что не трясет, что за окном всё так ярко освещено. Да ещё это приложение! Будущее наступило окончательно и бесповоротно…

Так, а куда это мы заехали? Что это островок прошлого за окном?

А это Борки, конечная остановка 5М: разбитая вдребезги площадка для стоянки и разворота автобусов, полузаброшенная столовая и покосившийся туалет типа сортир. Покосившийся потому, что когда управление благоустройства поставило здесь для водителей новый «домик» из свежесколоченных досок, то его чуть ли не в тот же самый день кто-то нагло стащил. Перемещение туалетов спутники пока не отслеживают, так что добро пропало бесследно.

В следующем году тут вроде бы планируют навести порядок. Ведь негоже современным автобусам по лужам бултыхаться. А пока здесь небольшой островок ностальгического прошлого.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.