На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Региональный информационный портал

Торговля

Заграничные торговцы вывозили из степи мясо, масло, сало, кожи, конский волос

Несмотря на хищнические стороны, культивируемые российским купечеством, развитие торговли, развитие капитализма в Казахстане содействовало установлению хозяйственных связей между казахским народом и Россией.

И.В. Сталин указывал, что процесс развития капитализма «облегчал уничтожение национальной обособленности и противоположности интересов различных народов, он был и остаётся процессом прогрессивным, ибо он подготовляет материальные предпосылки будущего мирового социалистического хозяйства» (Сочинения, т. 5, стр. 181).

Со времени открытия в 1895 г. движения по Великому Сибирско­му железнодорожному пути на участке Челябинск-Омск, в петропавловской торговле стали играть большую роль как иногородние русские купцы, так и иностранные капиталисты.

В.И.Ленин писал, что Великая Сибирская дорога открывала для капитала Сибирь (Сочинения, изд. 4, т.5, стр. 74). Естественно, что и Северный Казахстан, через который прошёл Сибирский путь, стал открытым для капитала. В одной из своих работ, относящихся к 1895-1896 гг., В.И. Ленин указывал, что иностранные капиталисты «особенно охотно переносят свои капиталы в Россию… они жадно набрасываются на молодую страну, в которой правительство так благосклонно и угодливо к капиталу, как нигде» (Сочинение, изд. 4,т.2,стр. 93).

Иностранные хищники накинулись на степные просторы Сибири и Казахстана. Город Петропавловск стал одним из опорных пунктов для проникновения англо-американского и германского капитала в казахские степи.

Заграничные фирмы, имея возможность грузить на пароходы в черноморских портах дешевое зерно Украины и Северного Кавказа, считали нерентабельным по дальности перевозок вывозить хлеб из Сибири и Степного края. Они предпочитали везти отсюда более дорогие продукты: мясо, масло, сало, кожи, конский волос.

Продукты животноводства скупались представителями англо-американских фирм по баснословно дешёвой цене. Капиталисты получали стопроцентные прибыли. Животноводство Степного края стало колониальной отраслью сельскохозяйственного произ-водства, приспособленного для нужд мирового рынка. Уже в год открытия железной дороги, в 1895 г., со станции Петропавловск ежемесячно отправлялось в Америку по 100 тысяч и более штук козьих (козлин).

Омская газета «Степной край» (23 июня 1905 г.) писала: «По Петропавловска непосредственно в Америку идёт прямо козлина. Из Петропавловска к других городов непосредственно на лондонский рынок доставляется баранина и дичь. В 1904 г. некоторые лондонские фирмы командировали в Степной край агентов, обучавших киргиз современным способам убоя баранов, чем достигалось требуемое качество продукта. Американские фирмы имеют в Петропавловске и других городах Степного края постоянных агентов и даже конторы для закупки кож и волоса».

(Продолжение читайте в следующем номере «Пkz»)

Из книги СЕМЕНОВА А.И. «Город Петропавловск за 200 лет, 1752-1952 гг.»

Подробнее об истории города читайте в нашем проекте Исторический Петропавловск

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *