29 августа 2021 года – день общенационального траура в Республике Казахстан

На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Новости Петропавловска сегодня, новости Казахстана сегодня.

Полина Кузьмина

Полина Кузьмина

Татуировки: личный опыт

Я еще лет с 12 мечтала о татуировке. На моей родине, в городке Булаево, редко можно было увидеть кого-то с качественными работами. Но когда я приезжала в областной центр — Петропавловск, всегда с огромным интересом разглядывала парней и девушек с красивыми рисунками. Да и сейчас всегда обращаю внимание.

Покупала переводные, в виде рукавов и любовалась. Мама говорила, что с возрастом это пройдет, но нет. Было время, что я хотела забить 90% тела. Пыл, конечно, мой поутих, но любовь к татуировкам нет. И вот когда мне исполнилось 18 лет, я начала искать мастера. Отнеслась я к этому с большой ответственностью. Мой мастер рассказывал, как две девчонки, только начавшие заниматься татуировкой, решили себе на пальцах набить буквы. Позже эти рисунки благополучно растеклись и превратились в синие пятна. Нужно понимать, что перебивать тату гораздо дороже и больнее.

Так что рекомендую тем, кто хочет вступить в ряды «татуированных», идите к квалифицированным мастерам, делайте татуировки только в специализированных тату-студиях, где соблюдаются все санитарные нормы. В Петропавловске их достаточно. Как в принципе и горе-мастеров, которые бьют на дому. Я сама в свое время на это попалась. Лет в 15 захотела себе татуировку. Нашла в Булаево парнишку, который бил их самодельной машинкой из паяльника и шариковой ручки. Как итог, дикая боль и синее, растекшееся изображение мотылька на лопатке.

Сводить страшно, да и перебивать тоже. Возможно, еще повлияло и то, что на сеанс я пришла, выпив для храбрости.

Принимать алкоголь не рекомендуется по причине риска повышения артериального давления (из-за сосудорасширяющих свойств этанола). Татуировка обильно кровоточила, что послужило помехой в работе, а пигмент не удержался в коже должным образом.  За день до сеанса пить горячительное также не стоит. Боль будет чувствоваться гораздо сильнее. Кстати, о боли. Меня часто спрашивают, больно ли. Да, очень! Но важно учитывать месторасположение рисунка. Для этого вы можете посмотреть карту боли нанесения тату. Я вот била пока только на руках, потому что там меньше, чем, например, на животе или бедрах.  У всех людей разный болевой порог, но мой мастер Рус по секрету сказал, что женщины гораздо более стойко переносят боль, нежели мужчины.

И вот, отыскав хорошего мастера, выбрав эскиз, я несколько раз уже вот-вот записывалась на сеанс, но что-то не получалось. Либо деньги заканчивались, либо у мастера не было свободного времени. Один раз не вышло из-за карантина. Как раз в день, когда я должна была из Булаево приехать к мастеру в Петропавловск, запретили въезд в город, и пришлось отложить это еще на неопределенный срок.

Наконец, в июле 2020 года, случайно увидев в инстаграме Руслана эскиз, я решилась. Мне так понравился этот рисунок, что я сразу же записалась на сеанс и внесла предоплату. Было очень страшно, меня всю трясло. Сеанс длился 4,5 часа. Все опасения были напрасны. Татуировка вышла яркая, четкая, а процесс практически безболезненным.

Спустя пару месяцев, я снова приехала к Руслану, уже с двумя эскизами. Работы, в общем, было на 9 часов. Несмотря на сильную усталость, мы закончили, но рисункам все же нужна была коррекция после заживления. Боли тоже практически не было, все прошло терпимо, а в некоторых моментах я буквально засыпала.

В декабре 2020 я выиграла у своего же мастера в конкурсе татуировку, и мы решились на более масштабную работу. Из двух разных эскизов Руслан создал один, который пришелся мне по душе. Рисунок должен был располагаться от запястья до сгиба локтя, на внутренней стороне предплечья. Выбрали дату, и вот я снова в студии. Я была в предвкушении. Могу сказать с уверенностью, что татуировка, как наркотик. Сделаешь одну, а потом хочется ещё и ещё. Но я не ожидала, что в тот день сеанс будет очень отличатся от других.

Начиналось все более-менее терпимо. Первые часа три я спокойно перенесла. На пятом часу меня начало жутко морозить, боль становилась невыносимой. Мы разговаривали, делали перерывы, пытались смотреть сериал. На восьмом началась лихорадка. Десятый и одиннадцатый часы мы добивали уже тяжело.

Мастер устал, я дергалась от боли. Уехала я из студии в 3 часа ночи и после этого проспала почти сутки. Рука пульсировала от боли и первые пару дней я не могла ей что-то делать. Но оно того стоило. Несмотря на адскую боль, я ни о чем не пожалела ни разу.

6 комментариев

  • Человек

    Мало ли о чем в детстве мечтают?
    Только с возрастом люди умнеют. Как правило. А тут не тот случай. Рекомендовать всем тату?
    Раньше этого стеснялись, скрывали. Теперь хвастаются. Дожили!
    Да популярность большая у тату сегодня. Но это говорит о развращенсти сегодняшнего общества.
    То штаны драные, то тату на всем теле.

  • Читатель

    А прививку от коронавируса небось ставить боится 🙂
    Не понимаю я зачем это все делать — ведь человеку со временем все надоедает и одежда и стиль не исключение, какие бы они не были. Так что сделать татуировку это не опыт и подвиг, вот потом от нее избавляться совсем другое.

  • Егорий

    Наверно я старый уже но когда вижу эти синие и черные руки кажется что это автослесарь с немытыми руками бродит ))).Где там красота не пойму . А подверженность стадному инстинкту у молодежи …то дырявые штаны все хором носят ,то красные башмаки все стадно надевают))).Наверно чтоб не дай бог выглядеть не как все. А знаниями ,умениями отличится от стада никак?

  • Исаков Ю

    Наступит момент когда эта женщина поймёт, что сотворила глупость и пожалеет о том, что сделала такую татуировку. Всю оставшуюся жизнь она будет вынуждена носить одежду с длинными рукавами, что бы скрывать изуродованную руку.

  • Владимир

    Желание самоутвердится понятно, хочется всем. Но только одни делами, серьезными поступками это делают. Другие экспереиментирую с внешностью, тату, зелёные волосы. Когда нет извините «мозгов» то тату самый раз. Ничего выдающегося не требуется. Потерпи и готово. Ну и что, что со временем стыдно будет…

  • Алия

    Эх…скоро будет поколение стариков и старух с дряблой обвисшей кожей и тату на ней. Очаровательное зрелище. Сосед в 16 лет набил себе на груди тату из фэнтези. Сейчас ему 30 лет, женат, ребенок. Сводит эту красоту-не хочу дебилом ходить, но это очень больно и дорого.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *