29 августа 2021 года – день общенационального траура в Республике Казахстан

На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Новости Петропавловска сегодня, новости Казахстана сегодня.

Так отключит ли воду в 8 сёлах Северо-Казахстанской области мелкий начальник?

На самом деле на севере Казахстана много мелких чиновников, которые играют в свое небольшое игрушечное царство, где жители — вполне настоящие. При этом царьков может быть превеликое множество даже в одном небольшом районе с населением в 20 тысяч. Например — в Аккайынском районе. И сидят эти королевичи, императоры и начальники рубильников порой в одном замке с башенками — но только в разных кабинетах. Один может перекрыть жителям воду, другой — отключить свет, третий очередным постановлением — поставить шлагбаум на въездах в село… Вчера я писал про начальника РЭУ-1 Булаевского ПУ филиала РГП «Есиль су» Турсынбека Шайсултанова, который сообщил жителям Аккайынского района о том, что в 8 сёлах района отключат воду до полного погашения долгов. Петропавловск.news получил официальный ответ на этот материал.

Пунктуация и орфография соблюдены полностью:

«Филиалом «Есиль су», как поставщиком питьевой воды по Северо-Казахстанской области и монополиста в области водоснабжения, изучена публикация статьи корреспондента газеты » ПЕТРОПАВЛОВСК NEWS» А. Новикова от 27.09.2021 года «Мелкий чиновник на севере Казахстана пообещал отключить от воды 8 сел» основанную на информации, предоставленной ему главным редактором газеты «Колос Смирново» А.Лесикова.

Хочется отметить, что данная публикация не совсем соответствует действительности, является критичной, но критика направлена не по адресу.

На основании положения филиал «Есиль су» РГП на ПХВ «Нуринский групповой водопровод» (далее Филиал) занимается поставкой воды по магистральным водопроводам. По разводящим сетям населенных пунктов, воду не поставляет.
Между Филиалом и ТОО «Аккайын-Комсервис», являющегося дилером по поставке воды населению 8 сел Аккайынского района, заключен договор на предоставление услуг по подаче воды на 2021год.

Данный договор был заключен на основании ходатайства акимата района, который является собственником разводящих сетей и ответственным за водоснабжение сельских населенных пунктов.

Согласно п.7 ст.90 Водного кодекса Республики Казахстан -водоснабжение в районах города, городах районного значения, поселках, аулах ( селах), аульного ( сельского) округа организуют акимы данных территорий.

По состоянию на 28 сентября 2021 года дебиторская задолженность ТОО «Аккайын-Комсервис» за поданную питьевую воду (без учета воды за сентябрь месяц) составила 7 703 031 тенге. Данная задолженность образовалась за потребленную питьевую воду, начиная с мая месяца 2021г.

Одновременно отмечаем, что ТОО «Аккайын-Комсервис» имеет постоянную задолженность переходящую из месяца в месяц. Кроме этого, для недопущения социального напряжения,

Филиалом в летний период времени не прекращалась подача питьевой воды, несмотря на большую дебиторскую задолженность.

В адрес ТОО «Аккайын Комсервис», акимат и прокуратуру района ежемесячно направлялись письма, указывающие на данную проблему и отсутствие желания работать со стороны ТОО «Аккайын Комсервис». В адрес Филиала был предоставлен график по погашению задолженности, который нарушен и не исполняется.

Согласно Договора- потребитель обязан ежемесячно производить оплату за фактически предоставленное количество услуг в срок до 25 числа месяца, следующего за расчетным периодом.

В данном случае ответственность за бесперебойную подачу воды по сельским населенным пунктам, сбор денежных средств за потребленную воду, содержание сетей, колонок, водонапорных башен и т.д., ложится на дилера, в лице «Аккайын-Комсервис».
Филиал не имеет права и технической возможности регулировать (отключать) должников от водоснабжения. Жители населенных пунктов имеют договорные отношения непосредственно с ТОО «Аккаын-Комсервис».
Из комментариев следует, что практически все потребители своевременно производят оплату за потребленную воду, однако, ТОО «Аккайын Комсервис» ссылается на образовавшуюся задолженность, ввиду недобросовестности со стороны жителей СНП, которые не оплачивают за оказанную услугу.

Кроме этого, 22.09.2021 г. в адрес директора ТОО «Аккайын Комсервис», акимата и прокуратуры района было направлено письмо о необходимости принятия мер по погашению образовавшейся задолженности с указанием на срыв сроков графика погашения задолженности, в котором указано на предстоящее вынужденное прекращение подачи питьевой воды.

Одновременно, ставим Вас в известность, что согласно договора и в соответствии со СНиП у водоподающей организации должен иметься запас питьевой воды минимум на 2 суток.
Все вопросы жителей, относительно содержания сетей водоснабжения, колонок, напора воды, сбора оплаты за потребленную воду, указанные в комментариях к статье, действительно значимые и существуют.

Но данные вопросы, в том числе и по задолженности, и по предстоящему отключению, должны задаваться руководству ТОО «Аккайын Комсервис», являющемуся лицом, отвечающим за обеспечение питьевой водой большей части населения Аккайынского района.

На сегодняшний день Филиалом отпускается питьевая вода по 40 тенге для физических лиц и по 855,6 тенге ( с учетом НДС) для юридических лиц, но ТОО «Аккайын Комсервис» вода отпускается по защищенным тарифам, со значительным удорожанием, предусмотренным для содержания разводящих сетей»…

Вот такой ответ от филиала «Есиль су». Г-н Шайсултанов быть виноватым в одиночку не хочет…

Ну что ж, начнем с того, что подобные отключения воды в Аккайынском районе бывали и ранее. В том числе и летом.

Сообщения в чате 26 августа этого года:

В Смирново вообще очень часто бывают проблемы с водой.

Даже слишком частая проблема.

И то, что виноват в этом не только филиал «Есиль Су» и г-н Шайсултанов — совершенно понятно. Именно потому в предыдущем материале я просил ответа у вышестоящего начальства, акима района и более высокопоставленных господ, сидящих в кожаных креслах в больших и светлых кабинетах. Тем более, что акимат района ходатайствовал о заключении договора между «Есиль су» и «Аккайын Комсервис».

После выхода материала у г-на Шайсултанова нашлось много защитников — «человек он ответственный, профессионал». Ну что ж, давайте по пунктам.

  1. Однажды сменится аким района (ждём ответа), прокурор (ждём ответа), даже аким области (ждём ответа).  Сменится подрядная организация или на место нынешнего начальства «Аккайын Комсервис» придет другое — более ответственное. Но ваша организация останется на своем месте — у главной большой трубы, от которой зависят все эти маленькие разводящие сети. У вас есть выбор — с кем заключать договор. А у них такого выбора, представьте себе, нет и не будет. Господин Шайсултанов, как полномочный представитель организации — монополист. Скорее даже МоНаполеон.
  2. В очередной раз не получив оплату за воду, Вы пишете сухие письма в акимат и прокуратуру, а не дождавшись от них ответа и содействия в течение нескольких дней — снова отключаете воду. Заложниками вашего шантажа становятся люди, которые не выбирали Вам партнера по договору. Сотрудники детсадов, школ, дома престарелых, районной больницы — тоже не помогали Вам выбирать партнера по договору.
  3. Ну и теперь главное: Вы ЗАКЛЮЧИЛИ ДОГОВОР. Мне кажется, в этом договоре есть пункт, который выглядит примерно так: «все споры хозяйствующих субъектов улаживаются в судебном порядке»… Из этого у меня возникает вопрос: если вы 29 сентября отключаете воду (до полного погашения задолженности) — какой именно пункт договора «Есиль су» с «Аккайын-Комсервис» гласит: «В случае неоплаты оставляем за собой право отключать воду в досудебном порядке»?

Профессионал, говорите?

Всего хорошего, господин Шайсултанов! И прочие господа!

Начало тут:

Мелкий начальник на севере Казахстана пообещал отключить от воды 8 сёл

5 комментариев

  • Читатель

    7 млн не такой уж и гигантский долг для масштабной организации вроде Есиль су, скорее обычный рабочий момент. Устраивать массовую блокаду отключая населенные пункты от систем жизнеобеспечения не допустимо, а тем более со стороны РГП это выглядит как геноцид. Абсолютно верно замечено есть проблемы с организацией потребителем — решайте в суде как цивилизованные люди, нечего вываливать это все на головы ни в чем не повинных конечных потребителей. Бестолковые чинуши понасоздавали на кой то черт бесполезных лишних звеньев в потребительской цепочке, видимо чтобы потом крайних найти было не возможно, а людям страдай.

  • Алия

    А куда смотрит КНБ-отключение водоснабжение социальных и жизненно важных объектов? По-моему даже статья в УК за это есть. И это прямая угроза национальной безопасности, угроза народу Казахстана

  • Глушаев И.А.

    Автор, ты будешь удивлен, но в типовом договоре о подключению к магистральным водоводам такой пункт, про отключение до полного погашения задолженности есть. И Есиль Су, согласно этого пункта имеет возможность отключить получателя при образовании и непогашении задолженности более 2-х месяцев. А потом уже судится, если посчитает нужным. Так что не по адресу Ваш гнев и упреки. Разбирайтесь с посредником в лице «Аккайын-Комсервис», который Ваши деньги тратит не известно куда, но точно не по назначению.

  • Алия

    Глушаев И.А.
    Если есть договор непосредственно потребителя с Есиль Су без прокладки-отвечает Есиль Су без сомнения. Если договор Есиль Су с прокладкой а у той с потребителем, тогда виновник акимат. Потому как под ним прокладка работает и он ответственнен за расходованием средств. И по ГПК нельзя отключать поселения из-за задолженности отдельных потребителей при групповом уличном потреблении воды. И советую жителям подавать коллективные заявления в прокуратуру на акимат или Есиль Су

  • Глушаев И.А.

    Алия, так Есиль Су по закону не имеет права заключать договора в конечными потребителями — физлицами. Таких договоров в природе нет и быть не может. Именно поэтому между Есиль Су и конечными потребителями есть организация — посредник. И субсидирование тарифов на воду (разница в тарифах для юрлиц и населения) из бюджета идет именно посреднику, который должен производить полную оплату за потребленный объем воды Есиль Су. И отключение от магистрального водовода за задолженность идет не населения, а именно должника-посредника. Мне не понятно, почему все возмущаются действиями руководителя Есиль Су, которые в рамках договора с Аккайын-Комсервис, и молчат в отношении руководства последнего, собирающего деньги с населения, и не рассчитывающего за полученные услуги далее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *