Суд отправил в колонию жителя Петропавловска, сообщившего о минировании


Лишением свободы обернулось для жителя Петропавловска сообщение о минировании дома. При этом мужчине придется оплатить сразу несколько штрафов в счет ущерба, нанесенного различным спецслужбам, сотрудники которых вынуждены были приехать на вызов после ложного сообщения о минировании дома. Любопытно, что сообщение о минировании стало следствием распития спиртных напитков, ревности и драки, передает Петропавловск.news.

Как следует из материалов дела, днём 9 января пьяный житель Петропавловска 1973 года рождения (работа, семья и даже высшее образование) зашел в аптеку на улице Пушкина, 67 и сообщил о ложном минировании дома. Незадолго до этого он, его сожительница и их общий знакомый распивали спиртное в одной из квартир этого же дома. В какой-то момент главный герой этой истории приревновал свою сожительницу к гостю. После этого и произошло основное действо: по словам подсудимого была драка и, очевидно, силы распределились таким образом, что именно гость потребовал от ревнивого хозяина продолжения банкета под угрозой все взорвать и перевернуть в квартире. Правда сам этот гость факт драки и какого-либо конфликта опроверг (хотя историю о ревности подтвердил).

Именно тогда мужчина вышел из дома, якобы, за сигаретами, зашел в аптеку и сказал, что дом угрожают взорвать. А уже через несколько минут вместе с полициейс вернулся в квартиру, где его уже ждали сожительница и пьяный гость. В это время сотрудники полиции, департамента по ЧС и КНБ уже активно эвакуировали всех жильцов дома.

Ревнивый минер сначала указал на гостя, как на человека, который угрожал взорвать дом, а вскоре сообщил, что это была шутка… Никаких взрывных устройств в квартире, естественно, не нашли.

Так или иначе, суд признал петропавловца виновным в сообщении о ложном минировании и причинении ущерба департаменту КНБ (2 879 тенге), «Службе пожаротушения и аварийно-спасательных работ ДЧС СКО МЧС РК г. Петропавловска» (4 398 тенге 83 тиын), департаменту полиции по СКО и управлению полиции Петропавловска (40 516 тенге), КГП на ПХВ «Областной центр скорой медицинской помощи КГУ «Управление здравоохранения акимата СКО (7 300 тенге).

Однако выплатой штрафа мужчина не отделался: его приговорили к лишению свободы с отбыванием в колонии минимальной безопасности (колонии-поселении) сроком на 1 год. С учетом того, что мужчина 4 месяца находился в следственном изоляторе, ему остается отбыть в колонии примерно 4 месяца.

Пьянство, ревность и неуместные шутки дорого обходятся даже степенным людям, у которых есть работа, семья и высшее образование.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Петропавловск NEWS
ПОДПИШИСЬ НА КАНАЛ