Страшная красота: удивительные МАФы Петропавловска


Малые архитектурные формы, сделанные с любовью настоящими мастерами своего дела, несомненно, могут украсить город и ежедневно поднимать настроение прохожих. Но что делать с теми творениями рук человеческих, которые лишь с натяжкой можно назвать произведением искусства? И как быть с МАФами, которые городские коммунальные службы оставили практически не у дел в эту зиму, закопали их при уборке улиц и почти похоронили под снегом? Корреспондент Петропавловск.news сделала несколько фотографий таких малых архитектурных форм и готова поделиться ими с читателями.

Коммунальщики и правда не стали слишком сильно беспокоиться о том, как выглядят те участки улицы, которые сложно почистить техникой и метлой. А вокруг довольно изящных малых архитектурных форм в виде различных людей и вовсе снег чистить не стали. А в итоге…

Красивая девушка, которой и так повезло меньше, чем остальным, ведь её оставили около мусорного бака, сидит заснеженная по пояс.

Двое маленьких детей – мальчик и девочка, которые вместе спасают небольшую птичку, также попали в снежный плен. Будь они живыми, уже давным-давно отморозили бы себе ноги.

Бедная девчушка, которую и без этих издевательств уже много раз ломали вандалы, сидит на своей лавочке, по щиколотку закопанная в снег. А между прочим, у этого ребёнка на ногах далеко не валенки, а роликовые коньки.

Замечтавшийся о чём-то мужчина, который сидит на голой земле, может больше не беспокоиться, что маленькая собачонка стащит у него сосиски. А всё потому, что и колбасные изделия, и саму собачку погребло под слоем грязного петропавловского снега.

А в городском парке нас ждут странного вида старички-лесовички, с ярко накрашенными губами и ободранной краской. Рядом с ними – облупленный барашек, с совершенно беззаботным видом встречающий свою скорую погибель. Рога у бедняги потрескались и местами развалились так сильно, что торчит арматура. В этом же уголке – диковинный, но совсем не аленький цветочек, предназначение которого с первого и десятого взгляда очень трудно определить. Это и не лавочка – потому, что слишком хрупкий, и не украшение – потому что слишком непрезентабельный. Скорей напоминание о чьих-то безрадостных снах.

Но больше всего нас поразила, конечно, фотоарка, установленная в таком неподходящем месте, что нарочно и не придумаешь. Тут, честно говоря, возник вопрос – а кем был этот мастер приколов из акимата, который дал распоряжение поставить арку с надписью «Процветай, родной Петропавловск!» именно здесь – аккурат перед общественным туалетом? Последний вписывается в МАФ идеально и накладывает двойной, а то и тройной смысл данной композиции.

Постирония как она есть, не иначе…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Петропавловск NEWS
ПОДПИШИСЬ НА КАНАЛ
Петропавловск NEWS
ПОДПИШИСЬ НА КАНАЛ