На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Региональный информационный портал

Спасение наших дорог

Дешёвую добавку для асфальта, способную продлить срок службы покрытия, игнорируют по неизвестным причинам
В нашем городе учёные изобрели уникальное вещество, способное значительно продлить срок службы асфальта. Инновация запатентована, а её ценность признана на республиканском уровне. Однако, этот сравнительно дешёвый реагент почему-то не спешат применять при ремонте североказахстанских дорог. Хотя именно эта добавка может решить проблему дорог и спасти новый асфальт от быстрого разрушения.
Североказахстанский учёный Кадырма Токмурзин, профессор СКГУ, доктор химических наук, член национальной академии наук РК, подарил Казахстану идею, как спасти дороги. Он изобрёл присадку, повышающую качество асфальта.
После распада Советского Союза дороги были в очень плохом состоянии, и учёный решил исправить эту ситуацию.
— Многообразие каменных материалов и битумов, используемых при строительстве дорожных асфальтобетонных покрытий, а также неблагоприятные природно-климатические условия отдельных регионов Казахстана приводят к необходимости повышать сцепление битумов с минеральными материалами, — объясняет изобретатель инновации Кадырма Халитович, — это нужно для обеспечения требуемого срока службы покрытий.
Над идеей Токмурзин трудился сравнительно недолго, поскольку давно занимался фундаментальной наукой и применил на практике имеющийся багаж теоретических знаний. Изобретение получило официальное название: присадка адгезионная битумная «ПЭПАРМ». Это катионное поверхностно-активное вещество, являющееся универсальным средством, обеспечивающим высокую степень сцепления битумов с различными по природе минеральными материалами. Свойства присадки могут значительно продлить срок службы дорожного покрытия.
Гениальное открытие учёный совершил более 7 лет назад, но патентовать идею долго не решался. Дело в том, что если зарегистрировать изобретение только в Казахстане (что сравнительно непроблематично по сравнению с международным уровнем), то идею могут присвоить предприимчивые товарищи из других стран. Лишь в 2007 году была одобрена заявка на патент.
Комитет автомобильных дорог проявил интерес к изобретённому реагенту и захотел удостовериться в качестве полученных данных при помощи местной лаборатории. Токмурзин отправился в «КазАвтодорНИИ» и на месте доказал ценные свойства присадки. О результате Кадырма Халитович написал письмо директору института и председателю комитета автодорог. После этого учёному и помогли провести опыт. Так, следующим этапом продвижения реагента являлось испытание на трассе возле села Соколовка, оно проводилось совместно с комитетом автомобильных дорог и «КазАвтодорНИИ». На выбранном участке был положен 1 км асфальта с добавкой и 1 км без добавки реагента. Ровно через год комиссия приехала с проверкой. Состояние асфальта с добавкой «ПЭПАРМ» было отличным. А вот покрытие без добавки побледнело, битум сошёл, а с реагентом остался чёрным, это доказывает, что покрытие с реагентом более долговечно.
За рубежом при ремонте автодорог уже используют подобные препараты. «ПЭПАРМ» превосходит выбранные российские аналоги по качественным характеристикам и в два раза меньше по себестоимости, что повышает его конкурентоспособность.
В 2009 году был объявлен 6-й Республиканский конкурс «Шапагат 2009», на котором наш изобретатель Кадырма Токмурзин стал победителем за лучшее инновационное изобретение и получил диплом за авторскую идею. Три министерства подтвердили печатями диплом: министр образования и науки, юстиции, индустрии и торговли. «ПЭПАРМ» впервые за годы, прошедшие с момента изобретения, пробился и получил столь высокое одобрение. Но даже после этого главная миссия реагента — спасти наши дороги — так и не воплотилась в реальность.
Дело в том, что для организации производства реагента необходимо помещение, реакторы и коммуникации, а для этого нужны финансы. В конце прошлого года для таких, как Токмурзин, произошли позитивные изменения, теперь у многих изобретателей появилась реальная возможность, что их инновации не будут пылиться на полках, а начнут приносить реальную пользу. Дело в том, что в рамках повышения конкурентоспособности экономики нашей страны в августе 2009 года было принято постановление правительства Республики Казахстан №1202 «Об утверждении правил предоставления инновационных грантов и представления отчётов о мерах, принятых по внедрению объектов интеллектуальной собственности». Они разработаны в соответствии с законом Республики Казахстан от 23 марта 2006 года «О государственной поддержке инновационной деятельности» и определяют порядок пре-доставления инновационных грантов за счёт бюджетных средств и представления отчётов о мерах, принятых по внедрению объектов интеллектуальной собственности.
Предоставление инновационных грантов проводится на конкурсной основе. Теперь Кадырма Халитович участвует в этом проекте. Через месяц станут известны результаты, и при положительном решении его проект по производству присадки профинансирует государство.
Но Кадырма Халитович не сидит сложа руки, на сегодняшний день он уже нашёл людей, которые поддержали идею внедрения «ПЭПАРМ» — спасительного реагента для наших дорог. Учёному помогает ТОО «Тек Ойл», которое уже получило в Бесколе (бывший поселок Бишкуль) помещение и закупило необходимое оборудование. Ну а нам, шагающим по жалкому подобию идеально гладкого асфальта, остаётся только надеяться, что после конкурса химическую добавку одобрят и внедрят.
Наталья АИТОВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *