На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Региональный информационный портал

Сотрудники акимата Петропавловска незаконно завладели 17 квартирами

Должностные лица городского акимата путём хищения средств из Нацфонда незаконно завладели 17 государственными квартирами. Это стало известно в результате инициативной прокурорской проверки по целевому использованию денежных средств, передаёт Петропавловск.news.

По информации пресс-службы прокуратуры Северо-Казахстанской области, у населения заранее скупались земельные участки с недвижимым имуществом, идущие под снос. Далее члены преступной группы оформляли их на аффилированных лиц и в последующем искусственно увеличивали число собственников изымаемого имущества посредством намеренного разделения дома на доли собственников.

— В итоге вместо одного изъятого жилья из государственного жилищного фонда выделялось от двух до трех квартир.Ущерб государству составил более 213 миллионов тенге, — прокомментировали в надзорном органе.

Данный факт зарегистрирован в ЕРДР по п.2 ч.3 ст.190 УК мошенничество, группой лиц, с использованием служебного положения, в крупном размере.

Бывший руководитель отдела ЖКХ акимата г.Петропавловск Омирсеитова, начальник миграционной полиции одного из районов области Сагди, юрист ЖКХ Есетова и Омирсеитов приговорены к лишению свободы сроком от 6 до 8 лет с конфискацией имущества и права занимать должности на государственной службе.
Весь ущерб взыскан с осужденных в солидарном порядке.
Наша страница в Фейсбук! Подпишись!

3 комментариев

  • Назымбек

    Надеемся, что на этом круг должностных лиц не ограничится. Прокуратура до конца доведет дело и безнаказанными не останутся покровители бедных исполнителей, как ЖКХашники, юристы, миграционники… Думаете замы Акима города или финансисты не при делах?! Неужели данное хищение результат операции одного дня?! А где контроль и учёт? Налицо халатность должностных лиц и их, если не упрятать за решетку, то по крайней мере надо гнать с госслужбы.

  • Ольга

    Это всего лишь маленькая толика. Однин аким раздал квартиры родственникам, так его просто перевели в другой район. И даже комитет Этики никто не стал слушать. Руководит дальше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *